2 2022-10-27

ブラックヘリンボーン購入です。
既にほかのものも3枚ほど持っていたのですが、こちらに関しては毛羽が凄くてビックリしてます。台所の手拭きに使ってます。手を洗って拭いても毛羽がつくのでまた洗う…みたいな訳分からん感じになってます…
黒系でも、グレンはそんな事ないのにな〜と悲しい気持ちですが、もっと頑張って洗って使い込めば無くなるのかな…?様子見てまたレビュー更新したいです。

2022-11-04
この度は当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ヘリンボーンブラックは毛羽が出やすいお色となっておりまして、今回はご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

何度かお洗濯を繰り返していただきますと次第におさまってまいりますが、毛羽が気にならなくなるまでに少々お時間がかかるかと思います。

お手数をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

2 2022-03-22

二度と買わない
毛落ちが酷すぎる。
布巾として使用する事をうたってるのに、リネンの水通しはともかく毛羽立ちは有り得ない。

• micrinaさん
  • micrinaさん

2 2021-01-23

とにかく待たせ過ぎ
注文したのが1月15日の夕方頃、注文連絡が届いたのが18日のお昼前、発送通知が来たのが20日の夕方頃
本日23日に受け取りました
メール便というのを除いても注文から発送まで遅すぎます
商品は良かったので☆☆で

2 2020-08-28

繊維の糸くずが無くならない
他の方のレビューにもある通り、現時点で6回は洗っておりますが、食器を拭いた時に、繊維の糸くずが食器に残ります。
色はネイビーホワイトチェックです。
ただ、他の方のレビューでも別の色ならそこまで気にならないようです。
質感はとてもいいだけに非常に残念です。
食器拭き以外の用途で使用しようと思います。

2 2019-12-04

吸水性は良いが…
値段も手頃で、吸水性も良いので満足!
のはずでしたが…使ってすぐだからか毛羽立ち(埃のようなもの)が食器にかなり付きます。
濃い色を選んだせいなのかな?
淡い色の方が良かったのかもしれません。

2 2019-04-05

繊維が残る・・・
乾きが早く、柄もかわいいので二枚購入。濡れた食器を拭くために使おうと思ったが、何回洗濯しても繊維が残り、10回ほど使用してからほかのものにチェンジ。

• me*me*さん
  • me*me*さん

2 2018-12-23

毛落ちがひどすぎる
以前、白ベースチェック、ブルーベースのストライプを購入し、お皿拭き・手拭きにとても良かったので別の柄を再購入しました。
今回は以前とは別タイプの、白ベースのストライプと、黒白チェックです。
黒白チェックは色落ちするかなと思い、洗面所で水通し。毛落ちの量にびっくり。その後洗って流してを繰り返して洗濯機へ。それでも大量の毛落ち。手を拭けば手に繊維がつくし、皿にも大量の黒い毛。以降何度も洗面所で繊維を落とすために洗っていますが一向に毛落ちが減らず。これ、使い物になりません。商品としてどうなんでしょうか?

2 2017-09-11

チェックの毛羽立ちがおさまらず
もう何回洗濯したのか数えきれませんが毛羽立ちが中々おさまらず。りピはないかな?布巾としては使えません。

2 2017-08-30

問い合わせにお返事がいただけないまま、商品が到着しました。
また、発送も5営業日が過ぎてから。残念でした。

2 2017-06-28

なかなか気にいるクロスがなく、フォグなら間違い無いと思い購入。かわいいし質感はいいのですが、どうにも食器を拭くと毛が付く。もっと使い込んだら大丈夫になるのかな?

2 2017-06-14

色落ち
ネイビーストライプを購入しました。濃色は単独で洗濯しないと色移りしてしまいます。また、毛羽が食器に残ってしまうと目立ちます。何度も洗ってなじんでくるまでの辛抱かな。リネンキッチンクロスの愛用者ですが、濃色はもう買わないと思います。

2 2017-05-26

到着は早かったですが、画像では白っぽく映っていましたが実際はベージュで少しがっかりしましたが、柄は好きなのでいいとします

2 2016-01-12

毛羽立ちが、、
食器拭き用に2回購入して、合計4枚持っています。
最初は白地にブルーのストライプとパープルのストライプを購入し、評判通り良かったので追加で黒のストライプを2枚購入しました。
最初の2枚は色が薄めなので気にならなかったですが、黒の毛羽立ちが凄いです!私にとっては高い買い物だったので、悔しくて何回も何回も水を替えて手洗いしましたが、食器や調理器具によっては遊び毛がいーっぱいつきます。特にシリコン素材とメラニン素材は泣きたくなる程毛がついて悲しくなります、、、、さらに、白いキッチンの台の上に抜け落ちた毛が散らばります。
最初購入して気に入っていただけにショックですが、他の用途に使うのも悔しくて我慢して使っています。
食器拭き用にには色の濃い物は向いていませんなど、もっと商品説明がしてほしかったです。
意外とすぐに穴が空きましたし、もう買わないと思います。食器拭き用として購入検討されている方は気をつけて下さい。

2 2015-02-17

うまく使いこなせない
綺麗に食器がふけない。3回程手洗いであらっているけど、いつまでたっても、繊維がつきまくる。

2 2014-12-03

可愛いですが、洗濯で縮みました。アイロン必須なのでマイナスです

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックキッチンクロス