• 5 2024-02-28
  • 美味 いつでも食べたい
  • 2/21オーダー2/26到着神奈川在中551美味しく頂いてます。先月とても仲の良い大阪のお友達からお返し何がええかなぁ欲しい物食べたい物あったら遠慮なく言うてぇと連絡あり私は間髪入れずに 笑551が良いなと私も大阪に居た事がありいつも食べたい感ありでした焼売はボリュームありいつ食べても美味豚まんは少し皮が厚く硬い感じこれこそが蓬莱さんですね。焼売はタケノコの食感も良く海老焼売はプリッツプリお ・・・(続きを読む
  • 3 2023-07-25
  • 残念
  • 大阪に行かなくても551が買えるのはNice! でも、以前よりメニューの選択肢が減ったのは残念。 海老焼売は今回初めて食べましたが美味しかったです。 ノーマルの焼売も、もちろん美味しいのですがボリューム感ありすぎなのであまり多くは食べられないです。 豚まんと海老焼売Onlyのセットもあれば嬉しいかな。 あと、豚まんは味はあまり変わってないが以前よりちんまりして中身の具材が明らかに減っていた。 ・・・(続きを読む

5 2024-01-22

無性に!!
やっぱり食べたくなるおいしさ。関西のソウルフード的な感じで、豚まん!!ニクニクしい焼売は、大きく食べ応えありです。エビ焼売も違いが、分かるおいしさです。204440-20240112-0895333429

• isetocoさん
  • isetocoさん

5 2024-02-05

絶品の豚まんと焼売に感動
大阪に行ったときからずっと気になっていた「551蓬莱」。買って帰れなかったので、購入できてよかったです。想像以上に絶品の豚まんと焼売に感動しました!また食べたいです。

4 2023-12-16

10日購入→16日着
大阪に行くと必ず買ってくるお土産551。
ネットショップがあるんだ!とお歳暮も兼ねて自分にも購入。
ちょっと斜めってたけど美味しそうだー
焼売は大きめで食べごたえあるな!
今日のつまみにしよっと。
製造15日・消費期限19日。
箱裏に作り方あり。
余ったら冷凍にするか!

• Z9060さん
  • Z9060さん

5 2023-10-09

いつ食べても美味しい。豚まんだけのセット販売もあったら嬉しいです。

5 2023-12-18

お気に入り!!
またまた、豚まんの恋しい季節到来!!あっと言う間に食べちゃいました。10個入りのラインナップが、欲しい。と思っていました。新大阪駅・大阪駅で並んで購入するには、かなりの時間を要し下手すると乗るはずの新幹線・電車を逃してしまいます。なので、こちらのショップさんで購入出来て大変喜んでいたのに、お取扱いが、無くなってしまうとは、。。。。。悲しい。204440-20231130-0336523675

5 2023-05-11

前回のセール時に購入(5月9日受け取り)。
前は催事で購入していたが、すっかり行列の出来る商品になってしまったので通販で。
手軽に購入できる近鉄百貨店さんに感謝です。

5 2023-06-12

大阪名物
叔父に日頃の感謝を込めてプレゼントしました、美味しいものをありがとう!とお礼の電話がありました、大阪でしか購入できないものが、取り寄せて食べられるのは地方の方には喜んで貰えていいですね。

• Chappy0749さん
  • Chappy0749さん

5 2023-12-30

私が好きなもの
親戚に送ったのですが、いつものように喜ばれました
美味しく食べてもらいました。

4 2024-02-03

福岡に住む妹家族に贈り物で551蓬莱を贈りました。
年に5.6回ほどこちらの551を利用しましたが、販売終了となるそうで残念です…

• まん9718さん
  • まん9718さん

5 2023-10-14

我が家ではなかったら喧嘩になるほど定番になってしまいました。関西かイベントでしか買えない物がいつでも購入できることに感謝です。冷蔵庫に入れて、1週間以内になくなる感じで毎回食べてます。電子レンジでラップをして温めて食べてます。さすがに店で買ってその日のうちに食べるよりは少しジューシーさが落ちますが、それでも、そもそもおいしいので、関東で買える、どの豚まん(関東では肉まんかな?)より、シュウマイよりジューシーでボリューミーで最高です。関東生まれの息子が、”うますぎるやろ!”とへたくそな大阪弁で叫びながら食べてます。

5 2023-05-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈答用として間違いなし!
地方の田舎に住む高齢の両親に贈りました!3年程前にも贈りましたが、「蓬莱本館」という違う豚まんセットを贈ってしまったのですが、今回はちゃんとお薦めの551を贈りました!難波では551と蓬莱本館の店舗が隣り合わせで建っているけれど、別物なんですってね。最近知りました(笑)でも、皆さん蓬莱本館をディすってますが、あれもあれでまあまあ美味しいんですけどね。。。嫌いじゃないです!でも、551の方がお値段がちょっと高めなので美味しいのは当たり前か!クール宅急便配送なので送料がバカ高いのが気になりますが、地方に送るのだから仕方がない。両親も喜んでました!

5 2024-02-28

美味 いつでも食べたい
2/21オーダー2/26到着神奈川在中
551美味しく頂いてます。
先月とても仲の良い大阪のお友達から
551が良いなと私も大阪に居た事があり
これこそが蓬莱さんですね。
焼売はタケノコの食感も良く海老焼売はプリッツプリお味は最高ですいつもデパ地下で良く買いますが今回こちらでは初めてです。
取り扱いが無くなるとの事で最初で最後になりました残念。
私は個人的には神◯坂◯◯番の肉まんも大好きどの道夏でも冬でも豚まん肉まん好きです。
両店共老舗のお味が生かされて良いなと。
又楽天さんでお取り扱いある事を切に願います。
今回ヤマトさんからの到着日が分からないのは少し困ったなとお届け直前にスマホに確認のお電話入りましたので何とかセーフでした。
できれば配達日位は分かるように発送メールいただければなと改善点としてよろしくお願いします。
この度はカラダも心も温かくなる豚まん焼売海老焼売を御安内頂きありがとうごさいました。

5 2024-02-16

一番おいしい豚まん
皮がふっくらしてほんのり甘く中はぎっしりジューシーでとてもおいしいです。
2種の焼売もおいしいです。
楽天で買えなくなるのは残念です。

5 2024-02-05

※購入日は今年の1月15日
楽天での販売をやめる前に購入。
正規で取り扱ってくれて本当に感謝です

5 2024-02-29

楽天店での販売終了でしたので最後の注文になりますが、
変わらぬ味を提供して頂けたらと願っております。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品惣菜中華惣菜・点心セット・詰め合わせ