5 2016-09-21

551豚まんが食べたくて
551の豚まんは、関西出張のお土産でいただいた事があり、大変美味しくて
東京に店舗がないため、楽天でリピート注文です。
温めるのに、オリジナルのセイロが付いていて、それがまた使い勝手よいです。
ラップに包んで温めるよりも、セイロは水をはれるので、パサつかずしっとりして
とても良く簡単にレンジで温めることができます。
シューマイも豚まんの餡にちかくてとても美味しかったです。
寒くなったらまた注文したいと思います。

5 2016-08-16

大阪の味が手軽に手に入るのは助かります♪
セイロ、1つもっていますが、2つあると便利なので今回購入しました。肉まんは皮が固めで具がぎっしり、シュウマイも肉ぎっしり、チマキは他店よりも少し大きめだと思います。
今回はこのセットにしましたが、餃子もおいしいですよ!
注文番号:204440-20160810-0450291174

5 2022-01-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
大阪のお土産に貰った時、美味しかったので婿の実家へお年賀で送りました。
蒸し器もついていてムラなく仕上がり美味しかったと好評!自宅用にも購入したいです。

5 2021-12-04

喜んでいただけました
子どもさんのいらっしゃるお宅にお送りしましたが、セイロ付きで子どもでも出来ると喜んでいただきました。お手伝いするきっかけになったそうです。
時間があればたっぷりのお湯使ってしっかりと蒸してほしいですとお伝えしました、ちゃんと蒸すと旨さ倍増しますからね。

• 愛猫鈴さん
  • 愛猫鈴さん

4 2021-05-31

• 商品を使う人:親戚へ
離れて住む一人暮らしの甥っ子に
大好きな蓬莱を開封して男の子でもすぐに食べれるように蒸籠付き
次回からは中身だけ送れば良いし
久々に大阪を堪能出来たと喜んで居たけれど
いくら男の子でも
賞味期限や1人暮らしの冷蔵庫の大きさを考えたら
肉まん10個はキツいなと
マイナス1
自粛で友達を招いてお裾分けする訳にも行かないだろうから
出来たら肉まん3個位に色々選べるパックがあれば最強ナノになぁと
10個食べたら
当分は欲しくないだろうから、ちょくちょく送ってあげられない

5 2018-05-31

知人にプレゼントしたのですが、大変喜ばれました。

5 2018-05-31

知人にプレゼントしたのですが、大変喜ばれました。

5 2017-05-21

• 商品を使う人:親戚へ
内祝いに利用しました。関東の方と食べ物が喜ばれる方に送りました。セイロ付きなのが嬉しいし、肉まん以外の商品は食べる機会が少ないので良いギフトになりました。

4 2015-05-21

メールが欲しいです
皆さんも書かれていますが、賞味期限の早い冷蔵の商品で、連絡無く突然一週間後に届くのは辛いです。
土日しか受け取れない人も事を考えて欲しいです。
商品は文句無く、美味しいです。

5 2013-12-08

おいしいです
甲子園に野球を観に行った時、大阪で食べて美味しかったので
セイロ付きのセットで購入しました。
レンジでチンするだけで本格的な味が自宅で再現できます。
シュウマイもちまきもおいしいです。

5 2013-11-29

おすそわけ
一度食べたら551の豚まんの大ファンになりました。
会社の寮の人たちにおすそわけしたら大変喜んでくれました。
楽天で551が買えるなんて嬉しすぎです。

5 2020-05-14

蒸し器がとっても可愛いです!初めて食べました!めちゃくちゃ美味しかった〜!ありがとうございました!

5 2020-03-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ギフトに
レンジで使えるセイロが使いやすいと喜んでもらえました!
豚まん、焼売、チマキ、美味しくてすぐ食べちゃったらしいです

5 2017-01-27

2回目
レビュー遅くなりましたが、こちらのセイロセットは2回目の購入です。
やっぱりこのレンジ用セイロはあると便利です。
これで主人と私の2人分揃ったので、今は一度に出来るので楽チンです。
2人で食べるには豚まん10個は多いので届いてすぐに半分は1個ずつラップしてまとめてジップロックに入れて冷凍しています。
食べる時はまず、ラップを外して1個ずつ水に濡らし、濡らしたキッチンペーパーでくるんで、レンジ用セイロに指定された容量のお湯を入れて600wで5分チン♪
(色々試してみて、わが家はこれで皮と具材が丁度良い具合になっています。)
焼売とちまきは、体の調子もあるのか、ちょっと油っこいかなぁ〜と感じる時がありますが、こちらもこちらで美味しいと思いますよ。

5 2015-02-01

レンジセイロ付きで便利
娘が大好きなので贈りました。他にも色々な お得商品があり迷いましたが…結局 セイロ付きが決め手になりました。
到着後、早速 電話があり『セイロ付き』を喜んでくれたので良かったです。今後、セイロ付きの商品を増やして頂けると嬉しいです。

関連ジャンル 食品惣菜中華惣菜・点心セット・詰め合わせ