【送料込み・直送便】●〈551蓬莱〉豚饅・...(近鉄百貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 137件)次のページへ

5 2018-02-06

大阪出身なので
帰省した時に買いたいのですが…
たくさん買えないのと、
匂いの問題があるので、
ネット購入にしました。

5 2018-01-03

喜ばれました
両親への御歳暮として購入しました。
中味のボリュームもあり、美味だったと喜ばれました。電子レンジで簡単に出来るのも購入した理由です。

5 2017-12-25

親戚にお歳暮で送りました 地方にはないのでとても喜ばれました

4 2017-12-11

人気商品
早速、お歳暮用品として、お世話になっている人に持って行き大変喜んで頂きました。又、利用をします。

5 2017-11-08

美味しくいただきました、また購入したいです。

5 2017-08-23

大阪名物
大阪名物ってなかなかないんですが大阪人の私はこの商品が大好きなので大切な方への贈り物として購入しました。

5 2017-08-02

家族へのプレゼントに。蓬莱の美味しさは間違いないのは分かっていたのでこちらを選びました。家族は好きな点心ばかりで、また一つ一つが大きく、肉肉しさがあり食べ応えがあってとても美味しいと言っていました。次回は我が家用に購入したいと思います。

5 2014-04-20

こってり好きにはたまらない!
関西出身&在住の人には有名な551の蓬莱。
近鉄百貨店が昨年度楽天に出店してくれたお陰で何度もリピしています。
いつもは肉まん・餃子セットか、肉まん・シュウマイセットですが、
今回はチマキが食べたくてこちらに。
チマキ中の具が違うので楽しめました。蒸し器は小さくて一つしか肉まんやチマキが入りません。でもこれでやるとおいしくできます。100均の蒸し器よりも大分しっかりしています。551って書いてあるのがちょっと恥ずかしいけど。笑。
でもチマキのセットで蒸し器なしがあったら嬉しいです。蒸し器の代わりに餃子セットがあると嬉しいな♪
肉まん、シュウマイは肉がギッシリな分、よく言えばジューシー、悪く言えばちょっとこってりです。横浜中華街のふわふわ肉まん、やわらかいシュウマイに対して、こちらは肉まんもシュウマイも固めです。肉まんは横浜中華街のよりも小さめ、シュウマイは大きめです。
宅配はクロネコでした。

5 2017-02-01

久しぶりの551、関空に行った時はもちろん買い、何度か公式HPで頼んだりもしていましたが、最近はご無沙汰していました。
楽天でも注文できるのを知り早速注文。
蒸し器も欲しかったのでこのセットを。
豚まんはもちろん、シュウマイもちまきも美味しかった。
蒸し器も便利でした、1つしか蒸せないのがちょっと残念ですが・・・
また注文したいと思います。

5 2016-08-16

大阪の味が手軽に手に入るのは助かります♪
セイロ、1つもっていますが、2つあると便利なので今回購入しました。肉まんは皮が固めで具がぎっしり、シュウマイも肉ぎっしり、チマキは他店よりも少し大きめだと思います。
今回はこのセットにしましたが、餃子もおいしいですよ!
注文番号:204440-20160810-0450291174

4 2014-12-09

いつ来るのかわからない
551の商品自体には大満足です。
関西ではなくても買えるのが嬉しい。
とても美味しかったです。
せいろが気になっていたのでこのセットにしました。
しっかりした造りです。
ただいつ送られてくるのか全く分からない。
一週間程度で送ると言われ、発送完了メールもなく、5日程度で届きました。
デパートとしての扱いですよね?
もうちょっとどうにかならないものでしょうか。

4 2014-02-04

楽天で蓬莱の豚まんが買えるとは嬉しいです!本当は豚まんだけが欲しかったのですが、どうしてもセイロが欲しかったのでこちらのセットを購入しました。豚まん+セイロのセットも作ってほしいです!セイロは可愛いし水入れてチンするだけと使い勝手がよく、洗うのも簡単です。蓬莱以外の豚まんその他にも後々使えそうで、買ってよかったと気に入ってます。おすすめです。
お味は安心の蓬莱の豚まんで美味しいです。前より少し、具:ガワの率でガワの方が厚くなった気がしますが、気のせいですかね(笑)
商品ページで冷蔵か冷凍かわかりにくいのと(冷蔵です)、最初の注文確認メール以外は連絡が来ずクール便を受け取らなくてはいけないのに日付がまったく分からなかったので星を1つ減らしました。

5 2016-09-21

551豚まんが食べたくて
551の豚まんは、関西出張のお土産でいただいた事があり、大変美味しくて
東京に店舗がないため、楽天でリピート注文です。
温めるのに、オリジナルのセイロが付いていて、それがまた使い勝手よいです。
ラップに包んで温めるよりも、セイロは水をはれるので、パサつかずしっとりして
とても良く簡単にレンジで温めることができます。
シューマイも豚まんの餡にちかくてとても美味しかったです。
寒くなったらまた注文したいと思います。

5 2013-12-08

おいしいです
甲子園に野球を観に行った時、大阪で食べて美味しかったので
セイロ付きのセットで購入しました。
レンジでチンするだけで本格的な味が自宅で再現できます。
シュウマイもちまきもおいしいです。

5 2017-05-21

内祝いに利用しました。関東の方と食べ物が喜ばれる方に送りました。セイロ付きなのが嬉しいし、肉まん以外の商品は食べる機会が少ないので良いギフトになりました。

関連ジャンル 食品惣菜中華惣菜・点心セット・詰め合わせ