【送料込み・直送便】●〈551蓬莱〉豚饅・...(近鉄百貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-10

豚まん好きな方への贈り物
551蓬莱の豚まんが大好きな関東の家族へ贈り物としてよく利用しています。
関東に無いので好きな方にはとても喜んで頂けるギフトです。
今回はセイロ付きにしています。独身なので1個からレンジで温めて食べられるので良いかと思いました。
ちまき、シュウマイも入っているのでとてもお得感があり良かったです。
また、ギフトに利用したいです。

5 2018-10-26

プレゼント
大分県の知人が食べてみたいと言ってたので
送りました。

5 2019-07-12

喜んでいただけた。
知人の贈り物に、使いました。青森では、絶対買えないもので、でも、大好きな、物だったそうで、超喜んで頂きました。近鉄さん、551さん有難うございました。😍

4 2019-06-02

いつもの美味しさ
お世話になった方に
自信をもってお送りできる美味しさです。
セイロもとても重宝します。

4 2019-05-29

大阪土産?!贈り物に
手土産を頂いたので福岡に送りました。レンジ容器入ってる!便利!!

• f moonさん
  • f moonさん

5 2019-05-24

とても喜ばれました
以前食べたら美味しかったので購入しました。先方にとっても喜ばれました。

• K08T21さん
  • K08T21さん

4 2019-01-18

美味しくて満足でした。商品も早く届きました。

5 2018-12-29

好評でした
星をつけるのを忘れましたので再度投稿させていただきます
チンのセイロが
うけました

• TOM2582さん
  • TOM2582さん

5 2018-09-09

美味しい
肉まんは、どちらかといえば餡がアッサリして皮も甘すぎずサッパリしていて実に美味しいと思いました。ちまきも濃い味付けでは無くモチモチしていてとても美味しいです。リピート必須です。

4 2017-12-18

いつもは豚まんだけを注文するのですが楽天DEALでお安くなっていたので注文してみました!豚まんが飛びぬけておいしいので他のはやっぱりいらないかな〜?

5 2018-04-01

大阪駅で購入して美味しかったのでまた買ってしまいました。豚まんは当然ですがシュウマイもちまきも最高でした。蒸し器もついて買って良かったです。

5 2018-01-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜ばれました
両親への御歳暮として購入しました。
中味のボリュームもあり、美味だったと喜ばれました。電子レンジで簡単に出来るのも購入した理由です。

5 2014-04-20

こってり好きにはたまらない!
関西出身&在住の人には有名な551の蓬莱。
近鉄百貨店が昨年度楽天に出店してくれたお陰で何度もリピしています。
いつもは肉まん・餃子セットか、肉まん・シュウマイセットですが、
今回はチマキが食べたくてこちらに。
チマキ中の具が違うので楽しめました。蒸し器は小さくて一つしか肉まんやチマキが入りません。でもこれでやるとおいしくできます。100均の蒸し器よりも大分しっかりしています。551って書いてあるのがちょっと恥ずかしいけど。笑。
でもチマキのセットで蒸し器なしがあったら嬉しいです。蒸し器の代わりに餃子セットがあると嬉しいな♪
肉まん、シュウマイは肉がギッシリな分、よく言えばジューシー、悪く言えばちょっとこってりです。横浜中華街のふわふわ肉まん、やわらかいシュウマイに対して、こちらは肉まんもシュウマイも固めです。肉まんは横浜中華街のよりも小さめ、シュウマイは大きめです。
宅配はクロネコでした。

5 2017-02-01

久しぶりの551、関空に行った時はもちろん買い、何度か公式HPで頼んだりもしていましたが、最近はご無沙汰していました。
楽天でも注文できるのを知り早速注文。
蒸し器も欲しかったのでこのセットを。
豚まんはもちろん、シュウマイもちまきも美味しかった。
蒸し器も便利でした、1つしか蒸せないのがちょっと残念ですが・・・
また注文したいと思います。

5 2013-11-29

おすそわけ
一度食べたら551の豚まんの大ファンになりました。
会社の寮の人たちにおすそわけしたら大変喜んでくれました。
楽天で551が買えるなんて嬉しすぎです。

関連ジャンル 食品惣菜中華惣菜・点心セット・詰め合わせ