【送料込み・直送便】●〈551蓬莱〉豚饅・...(近鉄百貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-10

豚まん好きな方への贈り物
551蓬莱の豚まんが大好きな関東の家族へ贈り物としてよく利用しています。
関東に無いので好きな方にはとても喜んで頂けるギフトです。
今回はセイロ付きにしています。独身なので1個からレンジで温めて食べられるので良いかと思いました。
ちまき、シュウマイも入っているのでとてもお得感があり良かったです。
また、ギフトに利用したいです。

5 2018-10-26

プレゼント
大分県の知人が食べてみたいと言ってたので
送りました。

4 2019-05-29

大阪土産?!贈り物に
手土産を頂いたので福岡に送りました。レンジ容器入ってる!便利!!

• f moonさん
  • f moonさん

5 2019-05-24

とても喜ばれました
以前食べたら美味しかったので購入しました。先方にとっても喜ばれました。

5 2018-01-03

喜ばれました
両親への御歳暮として購入しました。
中味のボリュームもあり、美味だったと喜ばれました。電子レンジで簡単に出来るのも購入した理由です。

5 2017-02-01

久しぶりの551、関空に行った時はもちろん買い、何度か公式HPで頼んだりもしていましたが、最近はご無沙汰していました。
楽天でも注文できるのを知り早速注文。
蒸し器も欲しかったのでこのセットを。
豚まんはもちろん、シュウマイもちまきも美味しかった。
蒸し器も便利でした、1つしか蒸せないのがちょっと残念ですが・・・
また注文したいと思います。

5 2017-01-27

2回目
レビュー遅くなりましたが、こちらのセイロセットは2回目の購入です。
やっぱりこのレンジ用セイロはあると便利です。
これで主人と私の2人分揃ったので、今は一度に出来るので楽チンです。
2人で食べるには豚まん10個は多いので届いてすぐに半分は1個ずつラップしてまとめてジップロックに入れて冷凍しています。
食べる時はまず、ラップを外して1個ずつ水に濡らし、濡らしたキッチンペーパーでくるんで、レンジ用セイロに指定された容量のお湯を入れて600wで5分チン♪
(色々試してみて、わが家はこれで皮と具材が丁度良い具合になっています。)
焼売とちまきは、体の調子もあるのか、ちょっと油っこいかなぁ〜と感じる時がありますが、こちらもこちらで美味しいと思いますよ。

5 2017-08-23

大阪名物
大阪名物ってなかなかないんですが大阪人の私はこの商品が大好きなので大切な方への贈り物として購入しました。

• m^o^mさん
  • m^o^mさん

5 2016-11-18

蓬莱の肉まんは、大好きで自分でもよく購入するのですが今回は、親戚に送る為に購入しました。

• 手箱さん
  • 手箱さん

5 2015-11-13

セイロ
セイロ付きが決め手で購入 エビシューマイがよかったけど。

5 2015-09-13

安定のおいしさ
電子レンジ用のせいろまでついていて、入っている内容ほしかった商品ばかりだったので決めました。
届いた方が、想像以上に大きな箱でびっくりはしたようですが、美味しかったと喜ばれました。

5 2015-04-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大阪に行くといつも食べているので味は保証済み。
それをお使い物に出来たので良かったです。

5 2014-04-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
豚まんだけ購入したときすっごく美味しかったので贈り物用に今度はセイロセットを購入しました。
とても喜んでもらえました(^^)

4 2012-12-31

味は良かったです。。
自宅用に購入して味はどれも満足。シューマイもお肉!という感じで子供達も喜んでました。 ただ到着時箱が思い切り破れて内側に入り込んでました。中身にまで届いてなかったのでクレームにはしませんでしたが。。これがお歳暮やお中元をお願いしたものだったら困りますね。なので☆一つ減らしました。

• t.m-smileさん
  • t.m-smileさん

5 2011-12-24

大阪の豚まんと言えば「551」
千葉に住んでいる姉に送りました。蒸し器がかわいくさらに喜んで貰いました。

関連ジャンル 食品惣菜中華惣菜・点心セット・詰め合わせ