【送料込み・直送便】●〈551蓬莱〉豚饅・...(近鉄百貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• K08T21さん
  • K08T21さん

4 2019-01-18

美味しくて満足でした。商品も早く届きました。

5 2014-04-20

こってり好きにはたまらない!
関西出身&在住の人には有名な551の蓬莱。
近鉄百貨店が昨年度楽天に出店してくれたお陰で何度もリピしています。
いつもは肉まん・餃子セットか、肉まん・シュウマイセットですが、
今回はチマキが食べたくてこちらに。
チマキ中の具が違うので楽しめました。蒸し器は小さくて一つしか肉まんやチマキが入りません。でもこれでやるとおいしくできます。100均の蒸し器よりも大分しっかりしています。551って書いてあるのがちょっと恥ずかしいけど。笑。
でもチマキのセットで蒸し器なしがあったら嬉しいです。蒸し器の代わりに餃子セットがあると嬉しいな♪
肉まん、シュウマイは肉がギッシリな分、よく言えばジューシー、悪く言えばちょっとこってりです。横浜中華街のふわふわ肉まん、やわらかいシュウマイに対して、こちらは肉まんもシュウマイも固めです。肉まんは横浜中華街のよりも小さめ、シュウマイは大きめです。
宅配はクロネコでした。

5 2013-11-29

おすそわけ
一度食べたら551の豚まんの大ファンになりました。
会社の寮の人たちにおすそわけしたら大変喜んでくれました。
楽天で551が買えるなんて嬉しすぎです。

5 2015-06-23

大好きな551♪
食べるのが大好きな九州の義父へ、日頃の感謝を込めて私の大好きな551を("⌒∇⌒")
食通な義父も喜んでもらえました♪

• otake4さん
  • otake4さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,088

5 2013-07-26

お中元
お世話になっている近畿圏外の親戚へのお中元におくりました。
いつも手土産にすると喜ばれていたので、きっと喜んでくれると思います。
冷えたものしか送れないので、
上手な蒸し方ができないと、美味しさ半減になるかもしれないので
蒸し器がついているのはうれしいですね。

• J.B.67さん
  • J.B.67さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,540

4 2012-01-29

さすが551、すごく美味しかったです。文句のつけようがないです。
蒸し器がかわいいです。
ただちょっと、過重包装気味かなーと。

5 2016-06-23

父の日にプレゼントしました。家族全員豚まんが好きなので、父も喜んでくれました。

• 77779522さん
  • 77779522さん

5 2015-07-08

注文して即届き嬉しい限りです。大阪名物はやっぱこれでしょ!

• ちえ220さん
  • ちえ220さん

4 2014-08-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物として差し上げたので、実物を見ていないのですが、関西からのお土産としてはとても喜ばれました。

5 2013-09-30

食べたかった
大阪に行った際に帰りがけの新幹線に乗る前には必ず購入する551の豚まん。
近年は行く機会が減って、ご無沙汰でしたがこうして近鉄百貨店からネットで購入できるのに嬉しく思います。
今まで豚まんしか購入していなかったので他のものも食べてみようかとセットで
購入してみました。到着するのが楽しみです。

5 2012-07-28

遠方の友人に
関西から、遠方の友人に送りました。
豚まんやしゅうまいだけでなく、レンジセイロがついていて可愛かったので即決。
あけたらとてもいい匂いがしたーと、友人もとても喜んでいました。

• mini-pekoさん
  • mini-pekoさん

5 2012-02-22

プレゼントで購入しました。551はハズレがないので、こちらとしても安心です。

• nico7198さん
  • nico7198さん

5 2017-03-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物
自分が好きなので、大阪からの贈り物といえばこれかなと。いつも親戚に送り、喜ばれています。

• ぱおりさん
  • ぱおりさん

2 2015-10-28

脂っこくて胃がもたれた…
中華マンが食べたくて評判のいいこちらを頼みました。うーん、具が脂っこい(汗。食べると胃がもたれました。豚まんよりはシウマイの方がまだ食べられたかな…。ちまきは可もなく不可もなく。残念ながらリピートはなしです。私は維新號の肉まんの方が好きです。

関連ジャンル 食品惣菜中華惣菜・点心セット・詰め合わせ