【送料無料・直送便】◇〈551蓬莱〉豚饅20...(近鉄百貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-10
  • 551の蓬莱の豚まんがある時。
  • ★久しぶりに、551の蓬莱の豚まんを期間限定ポイントで、購入いたしましたよ。★久しぶりの551の蓬莱の豚まんだったので、家に来てから、豚まん20個が、3日で、無くなりました。とほほですね。主に、子供たちが、食べたようです。●551の蓬莱の豚まんが無くなると、寂しくなりますね。★食べ方は、【クール便】で送られてくるので、冷蔵庫に冷凍し、1個ずつレンジで、チンしてください。【レンジで ・・・(続きを読む
  • かっちゃん Yさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,521
  • 3 2013-12-13
  • 1個206円ほど…高いかなぁ…
  • お肉がギュッとしていて大きさも重さもほどほどにありますし、1個で満足できるものなのでしょうが、味が薄く単調なのでもう1つ食べないとお腹すいてるときは満足感がないかも。(竹の子・椎茸・白菜など入らず肉とたまねぎだけの餡だからだと思いますが)でも2個食べたら後から胃がもたれてしまいました。それだけお肉がつまっています。シュウマイの中みたくギュッとしています。私的にはコンビニのような皮 ・・・(続きを読む
  • かざみん0928さん

5 2017-02-24

551の蓬莱の豚まん
★去年の11月購入。。
★寒い季節になると、無性に食べたくなるこの豚まん。。
★関西人のソウルフード。。
★懐かしいな、難波。。
【お勧め度】★★★★★
子供の高校受験が早々終わり、1月に合格祝いを兼ね、妻と子供だけで、大阪のUSJに行き、お土産に、蓬莱の豚まん。美味しかったね。

5 2017-08-24

懐かしい味
叔母が生きていたころはお土産でもらったり、送ってもらったり、大阪に遊びに行った時にもよく食べました。製造当日の美味しさには届きませんが、時々食べたくなってこちらを買っています。

5 2017-04-21

送料は旅費と思えば格安
1個単価170円の肉まんなので、実店舗で購入すれば、3400円。4350円ということは、送料950円ですが、950円で大阪には行けないので、納得して購入してます。箱の中の肉まんは、裸で届くので、届いたらすぐにラップで包んでいます。1個をラップに包んで電子レンジ600Wで約1分50秒加熱すると、蒸したてのおいしさになります。美味しいので、リピート買いしてます。

5 2018-01-12

大好きです。
今日届きました。
さっそくおやつにいただきました。
おいしいです、満足です。
ラップを巻いてジップロックに入れてなんとか冷凍庫におさまりました。
多めにからしを入れてもらえたらありがたいです。

5 2017-05-05

我が家の定番。お客様が来るので買いました。でも量が多いので、食べきれない感じたときは、ラップして冷凍しています。こちらのショップで’ふかす’道具のセットがあります。それを使うとさらにおいしくなります。

5 2017-04-06

補充
主人が大好きなので、蓬莱の豚まんはいつも冷凍庫にストックしています。
今回は思い切って20個セットを購入させて頂きました。
小腹が空いた時に美味しくいただいています〜^^

4 2018-01-24

551の蓬莱の肉まんは品質がしっかりしているので安心して購入しました。蒸し器で10分ほど蒸すと皮もふにゃふにゃにならないでしっかりしていて、餡も蓬莱独特の味でおいしくいただきました。

5 2018-01-24

冬になると食べたくなる
久しぶりに食べたら甘い?でも美味しいです。半分実家にあげました。また購入します。

5 2018-01-21

1度食べてみたかった551の豚まん。
思いきって購入してみました。
とても美味しかったです。

5 2018-01-16

おいしいです
やはり豚まんは551ですね。色々食べますが、一番おいしいと思います。関東にも、販売店があるといいのに!

4 2017-12-29

安定の美味さ。
何度も購入してます。大阪へ行って、お土産に購入する人もいますが、長い列を見て、買わずに帰宅してから、ネットで注文してます。女房が大好きです。

5 2017-12-27

おいしかったです。
おいしかったです。なかなか大阪に行くことができないのでどうしてもたべたくなって注文しました。やはり間違いない味でした。おいしかったです。

5 2017-12-03

お買得
あの551が自宅や、お世話になっている方に、送料無料で送って下さる。夢のような事です。
私は、年に何回か大阪土産に551を買って帰りますが、飛行機の荷物重量制限で沢山買えません。また、関東やその他では、551が来ると、軽く40分まちと言うことに毎回なります。
本当にありがとうございました。
これからは毎回楽しみに注文します。

• rosemary@さん
  • rosemary@さん

5 2017-11-02

これからもよろしくお願いします。いつもありがとうございます。

5 2017-09-18

冷凍庫の空き具合で姉から送って下さいといわれるので、遅ればせながらのお中元です!日本で一番美味しい豚まんです!!!