【送料込み・直送便】●〈551蓬莱〉豚饅20...(近鉄百貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-22
  • 初めての蓬莱購入。わくわくして本格的に蒸し器で蒸して食べてみるとなんだか味が薄くていまいち。。夫も同じ意見でがっかりしていました。その後水を周りにまぶして150wのレンジで7分チンして食べてみると味の濃さが丁度良くてとても美味しく感じました。夫も味がしっかりしていると喜んでくれました。美味しく食べられて良かったです。 ・・・(続きを読む
  • ララ☆0103さん
  • 3 2019-07-15
  • 久しぶりに食べました
  • 一時食べすぎて飽きてしまっていたので、時間を置いて久しぶりの購入です。相変わらず賞味期限が早いので、半分は冷凍にしました。ただ冷凍にしたものを食べると味が落ちる気がします。中の餡(肉)の量が少ないのか一口目では甘い皮の部分しか味わえません。甘くて美味しいのですが・・・。昔ほどの感動はないかなぁ。 ・・・(続きを読む
  • ニアピン賞さん

5 2019-06-02

たくさんあるので、食べ応えがあります。朝食、おやつにいいです。
蓬莱、毎月買っています。いいですよー。

5 2019-07-14

毎月買っています。おいしい肉まん、とてもうれしいです。
肉まんのみのこのセットか、餃子セットのもいいですよ。
また利用します。

5 2019-09-29

毎月の楽しみです。これ、本当においしい。おやつにも朝食にもいいです。また買いますね。

4 2019-08-02

少し値上がり
いつ食べても変わらぬ味でおいしいです。
大阪勤務時代の帰省のおみやげは必ずこれでした。
店舗では冷凍の販売がなく買ってから用意しておいたレジ袋で3重に包んで匂わないようしてました。
☆1つマイナスは値上がりしたからです。

5 2018-11-22

美味しく食べられて良かったです。

• kako1748さん
  • kako1748さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,779

5 2019-07-30

夏に食べる551も格別美味しいです。冷凍保存なので何時でも楽しめます。

5 2019-10-20

大阪の味^_^
うまい!冷蔵品なので賞味期限は短いです。中華街の肉まんみたいにクセのない、コンビニ肉まんよりずっしりと重い、豚まんがみんなで食べられます!551に直接注文より、こちらで購入が、お得!また、注文します!

• miyushinraさん
  • miyushinraさん

5 2019-02-27

関西といえばこれ
以前は関西に住んでいてよく食べていました。
関東に引っ越してからは店がないので全然食べれず…
通販で買えると知り、とても嬉しかったです。
20個はちょっと多いかな?とも思いましたが、
一つづつラップに包んで冷凍保存しておけばレンジでチンでいつでも食べられて便利です。
いつの間にかなくなっていくので、また購入したいと思います。

4 2019-10-20

満足
家族全員で、たいへんおいしく頂いています。

4 2019-09-27

味が薄い。
私は、醤油をつけて食べました。子供達は、そのまま食べました。もっと味わいがあるといいですね。

• konuhinさん
  • konuhinさん

4 2019-09-16

美味しかった
美味しかった。
量が多すぎて、半分位の量があればいいなあと思います

5 2019-09-10

ある時〜
やっぱり「ある時〜!」ですね。
リピート買いです。なかなか現地で買う事が困難なのでネット注文!
美味しいし最高の551
定評があるので私なんかのレビューは必要ないと思いましたがあまりの美味しさにレビュー!
またリピします!

• omame123さん
  • omame123さん

5 2019-08-26

もう何回もリピート中
1年に1〜2回ほど20個セットを注文させて頂いております。
とても美味しいです。
551さんでは、おすすめしてはおりませんが、我が家では消費期限内に食べきれない様な時は、届いたら直ぐに4〜6個を個別にラップして冷凍保存して食べてます。
もちろん、チルド状態が一番ですが、冷凍しても10日以内位でしたら美味しく頂けてます。

5 2019-07-19

母が好きで注文しました。
とても美味しいです。

5 2019-06-27

全盲のプチ料理人です。京都に行ったとき、デパ地下で初めて食べておいしかったので、購入してみました。

関連ジャンル 食品惣菜中華惣菜・点心肉まん