【送料込み・直送便】●〈551蓬莱〉豚饅20...(近鉄百貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-20
  • やっぱり美味しい!
  • 毎年、帰省の時に食べていた蓬莱の豚まんが、コロナで行けず、551ロスに耐え切れず購入しました(笑)。匂いが心配でしたが、冷凍なのでそこまで気になりません。むしろ冷凍庫の匂いが移らないように保存袋に入れて、ちょっとずつ食べるように頑張ります。冷凍庫にあるというだけでニヤニヤしてしまいます…。最初は電子レンジのスチーム機能を使って温めてみましたが、やはり同封の紙に書いてある温め方の方 ・・・(続きを読む
  • そらマメくんさん
  • 3 2020-12-25
  • 関西に住んでた頃、よく食べてました。他府県に引っ越してからは なかなか購入も難しく ネットで買える事を知り購入しました。肉マンじたい 少し小さくなったように思うし、皮が厚く 具が少ない…。関西で食べた頃は 凄く美味しかった!一個一個が凄く大きくて…一個食べたら結構お腹一杯に感じましたが、これは二個食べてお腹一杯になるかな?と。ちょっと残念な感じです。 ・・・(続きを読む
  • merii74さん

5 2020-05-27

やっぱり、この味!!551の蓬莱の豚まん
やっぱり、この味!!551の蓬莱の豚まん
★関西から関東に出てきて、早いもので、31年ほど過ぎました。
★関西に帰った時、難波駅か心斎橋筋で必ず食べるあの味。。
【お勧め度】★★★★★
ある時、ない時では、気分も違いますね・・。

5 2020-03-13

我が家の定番です。食べ応えがあり、とてもおいしいですよ。
大阪の味ですね。また利用します。

4 2020-06-12

値段も上がり、豚まんも小さくなった感じですが美味しいです。
箱にそのまま入っているのでラップにくるんで冷凍しています。

5 2020-12-19

たまに食べたくなると注文しています。ラップしながら冷凍庫に入れてます

5 2020-05-08

連休とコロナの影響もあってか、5/1に注文し、5/8に届きました。
休校中で家での生活に飽き飽きしたなか、お昼ご飯も。。関西在住なので馴染みなのですが、今は買いにも行けないので551の豚まんが食べたくなり、ポチっとしました!!
食べるのが楽しみです!!!

5 2020-06-03

もう何年も前に知人に教えて貰って大阪に出向いた際に買って帰りました。美味しくて感激したのを覚えています。それ以来ずっと食べてなくて、GWどこもいけないのでこの度購入させていただきました。久々に食べられて嬉しいです。
夫と半分ずつですが、すぐには食べきれない量なのでちょっと食べてから他は冷凍に。夫は初551だったようですがとても美味しいと気に入ったようで私も嬉しいです。
冷凍から蒸すとちょっと時間がかかるので、レンジで少し解凍してから蒸すと時短になるしふかふかで美味しいです。また恋しくなったら購入します!

5 2020-10-24

今年は遠出することがなく久々に食べたくて購入。やっぱりコンビニの肉まんとは違います。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 919

5 2020-08-16

よかったです
孫娘の大好物で購入年2〜3回位今回も電話で食べたいとのことでしたので送りました商品届き直ぐに食べいっ食べても美味しいとのことです満足:満足とのことでした。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 919

5 2020-04-25

美味しい
娘家族中でも孫娘の大好物です届いた直ぐに孫娘からの御礼の電話で直ぐに美味しく頂きました満足:満足とのことでした。

5 2021-01-03

美味しい☆
やっぱり美味しい!皮のほのかな甘さ、お肉のジューシーさ、玉ねぎの優しい甘さ。どれも美味しい要素で、そのままで、辛子を付けて堪能しました。いくつか冷凍したので、また時間が経ったら楽しみます。

5 2021-01-31

探していた肉まん!
楽しみに待っていました。
以前お土産に頂きました。とても美味しかったので、購入したいと思い探していましたら、有りました。
即、購入決定です。届いてその場で家族と食べました。
やはり美味しかった!この味です。他の肉まんは、食べられません。
大阪に行かないと買えないと、言われていましたので感謝です。
又、リピします。

• shinuti23さん
  • shinuti23さん

5 2021-01-19

1月10日に頼んで、1月16日着。
賞味期限は1月19日でした。
うちでは、残った分は冷凍するので多めに頼みました。
いつも蒸し器で温めます。
ちょっと甘くてもっちりした皮とジューシーな餡が最高です。
豚肉と玉ねぎだけなので、タケノコ嫌いな子供も喜んで食べます。
定期的に食べたくなるので、通販できて本当に助かります。

4 2021-01-11

551の肉まんをいつか食べてみたいと思っていました。皮が分厚くて、エキスが肉にしみておいしかったです。裏面に美味しい食べ方が載ってます。個人的にたっぷりお水をかけて、ひっくり返してからラップに包んでチンしたら楽ちんで美味しかったです。
賞味期限が思ったより短くて残念、、食べきれなかった分は冷凍しました。

5 2020-10-10

主人の母への贈り物です。
前に購入したとき、とてもおいしくて、リクエストされました。
皮のモチモチ感といい、中身のお肉のジューシーで味の良いところ、とても気に入って食べてもらっています。
ちょっとした、お使い物にもしているようで、人にもお勧めできるおいしさだと言っていました。
また購入すると思います。

5 2020-08-20

やっぱり美味しい!
最初は電子レンジのスチーム機能を使って温めてみましたが、やはり同封の紙に書いてある温め方の方が、お店で買ってすぐ食べる、あのジューシーな美味しさになりました。
家にある調味料で色んな味変をして、在宅ならではの551を楽しもうと思います!