【送料無料・直送便】◇〈551蓬莱〉豚饅20...(近鉄百貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-10
  • 551の蓬莱の豚まんがある時。
  • ★久しぶりに、551の蓬莱の豚まんを期間限定ポイントで、購入いたしましたよ。★久しぶりの551の蓬莱の豚まんだったので、家に来てから、豚まん20個が、3日で、無くなりました。とほほですね。主に、子供たちが、食べたようです。●551の蓬莱の豚まんが無くなると、寂しくなりますね。★食べ方は、【クール便】で送られてくるので、冷蔵庫に冷凍し、1個ずつレンジで、チンしてください。【レンジで ・・・(続きを読む
  • かっちゃん Yさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,602
  • 3 2013-12-13
  • 1個206円ほど…高いかなぁ…
  • お肉がギュッとしていて大きさも重さもほどほどにありますし、1個で満足できるものなのでしょうが、味が薄く単調なのでもう1つ食べないとお腹すいてるときは満足感がないかも。(竹の子・椎茸・白菜など入らず肉とたまねぎだけの餡だからだと思いますが)でも2個食べたら後から胃がもたれてしまいました。それだけお肉がつまっています。シュウマイの中みたくギュッとしています。私的にはコンビニのような皮 ・・・(続きを読む
  • かざみん0928さん

5 2018-02-18

蓬莱の豚まん、やっぱりおいしいなー。でも20個は多いので、3分の1は冷蔵庫に1つずつラップにくるんで、残りは一つずつラップにくるんでジップロックで冷凍庫へ。またなくなったら利用します。
近鉄百貨店さんのおかげで大阪のおいしいものが手に入るのが助かります。関西出身者としてはありがたい。

5 2018-08-20

これを食べてる時はしあわせだ。
世界一、美味しい豚まんだと思っている、
551の豚まん。何度、食べても、
「はぁ・・・しあわせ・・・」と、
かみしめてしまう。
楽天で、食べ物を買うと、怒る、父、母も、
この豚まんだけは、怒らず、
「また、取ってよ」と言ってくる。
家族にも大人気だ。本当に、美味しい。
オススメです!

5 2018-08-04

これは、めちゃくちゃうまいっ!!
ほんのり甘い、厚い皮と、
豚肉と玉ねぎの、ジューシーな具。
それらがひとつになって、
最高に美味しい、豚まんになっています。
毎日でも、食べたいぐらいです。
また、買います!

5 2018-01-12

大好きです。
今日届きました。
さっそくおやつにいただきました。
おいしいです、満足です。
ラップを巻いてジップロックに入れてなんとか冷凍庫におさまりました。
多めにからしを入れてもらえたらありがたいです。

5 2018-05-09

お返し
豚まんはやっぱり551。
大阪から全国レベルで出張が多く、クライアント様からごちそう頂いた時のお返しで送っています。
ほぼほぼ喜ばれます。一度「20個は多いですね。」と言われましたが「嫌がらせですわ」とネタ変換。
結局送り先の社員の皆様にも食していただく事となり喜ばれました。

4 2018-04-04

おいしいです
子供たちも大好きです。
店頭よりややお高いのが☆ー1です。

• maki091さん
  • maki091さん

5 2018-02-25

こちらの肉まんが評判がいいと聞いて、初めてお取り寄せしてみました。
一つ一つは、思ったより小ぶりに思いましたが、ナメてました。一つの重量が重い!中の餡もびっしりで、1個でも十分食べ応えがあり、とても美味しかったです。半分は、実家の両親に分けて、食べきれない分は、冷凍しました。他の方のレビューを見て、配送に不安がありましたが、日付指定した日にきちんと届き、満足です。

4 2018-09-08

なかなか!
なかなか良い商品です。また、機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

5 2018-08-27

安定の美味しさです
お土産でいただいて美味しかったので購入しました。
しっかり冷蔵で届くので安心です。
子供も好きなので家族で大満足です。

• Karimeroさん
  • Karimeroさん

5 2018-08-20

お友達にお礼としてお渡ししています。
娘が大阪で購入してから、何度も購入しています。
こちらのお店を見つけて、すごく安くて驚きました。
近鉄百貨店での販売も購入の決めてとなりました。
(価格があまりにお安いので不安になりました。)
母のお友達にお礼をするときに購入しております。
届いた日に分けてお届けしました。
手軽な感じで受け取る方も負担を感じないところも気に入っています。
電子レンジでなく、蒸し器を利用した方が何倍も美味しいです。
お届けした方からも、自分で購入するようになったと連絡を頂きました。

• hd ictさん
  • hd ictさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,397

5 2018-08-19

思っていた通り
大阪に住んでいた叔父が田舎に帰り、大好物の蓬莱をお土産に購入しました。荷物にもならず気に入ってもらえました。

4 2018-08-19

ちゃんと551!
昔は同じ名前の同業他社しか通販がなく、そちらを送っていました。「551蓬莱」はサイズも大きくお得感があって、非常に美味しい自慢の大阪土産であり、リアル店舗での販売しかありませんでしたが、同名の「蓬莱○○」はどこのスーパーで買える「特に特徴のないチルド豚まん」。「これが大阪で一番美味しい肉まんだ!」とか言いながら近所に配られた日には、お願いだからやめて〜〜、551のはもっと美味しいから!」と送ったことを後悔しておりました。今回はホンモノ!自信満々で送れました!

• ma2hahaさん
  • ma2hahaさん

5 2018-08-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
551蓬莱 豚まん
先日 旦那様が大阪に出張しました お土産なら551蓬莱の豚まん。と大阪の方達からすすめられ デパートに行き並んだのですが長蛇の列で電車の時間もあり あきらめましたが 帰宅し楽天で検索。近鉄百貨店に豚まん20個を注文 到着後 夕飯に早速 蒸かして いただきました。柔らかく具もいっぱいでおいしかった。我が家は5人家族 あっというまになくなりました。送料も無料でお得でした。次回もリピします。

5 2018-07-03

やはりおいしい。
大阪に親せきがいるのでいく度に購入していました。子供たちも大好きです。
行く機会がないときは親せきに送ってもらっていたのですが、気が引けます。その時に近鉄さんを見つけてすぐに注文しました。近くの百貨店のイベントで551蓬莱もありますが、前回は一時間待ちでした。なので、手軽の注文出来てほんとにうれしいです。

• おいDONさん
  • おいDONさん

5 2018-06-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
何度でも何度でも
友達に贈ったのですが兎に角、定期的につぶやきが聞こえてきます。自分も好きですが、家族の皆が食べたいと言ってるみたいで喜んでる姿が目に浮かびます。いつでも最高の贈答品。

関連ジャンル 食品惣菜中華惣菜・点心肉まん