5 2012-10-29

551サイコー!
551の肉まんは最高に美味しいです!今回はポイントが入ってきたので購入しました。
1個1個がとても大きくて食べて満足!味も申し分ないです!

5 2018-08-31

安定のおいしさ!
京都駅で一度食べてからファンになりました。
冷凍ではなくチルドで発送してくれて、美味しいまま食べられます❤️
発注から1週間しないくらいて届けてもらえて助かりました。
おいしくいただきます!

• sayucocoさん
  • sayucocoさん

4 2014-01-31

美味しかった
急に美味しい肉まんが食べたくなり、ネットで検索したところ出てきたのが、こちらの551の豚まん。
皆様のレビューを見て、すごーく期待しながら注文しました。
受注メールは着たものの、発送日時や発送完了メールは来ず、いつ届くかわからない。
不在で受け取れないと悪くなってしまうものなので(チルドで賞味期限が短いので)、日時の連絡は欲しかったです。
でも皆様のレビューで10日ぐらいかかったと書いていたので、1週間で届いたのは嬉しかったです。
肝心のお味は、、
美味しい〜!!(*^o^*)
もちもちの食感で甘めのしっかりとした皮、
濃いめなんだけどあっさりとした味付けのジューシーな餡。
備え付けの辛子をつけて食べると、更に美味しかったです。
ボリュームがあるので、1個食べるとお腹がいっぱいになるのですが、届いた日は美味しすぎて2個も食べてしまいました(*^^*)笑
餃子は、普通に美味しかったです。
シリコンスチーマー(中敷があるタイプ)で電子レンジ使用。
中敷ギリギリまでぬるま湯を入れて、ひたひたのキッチンペーパーで全体を覆う。一カ所覆われてない所があると、そこがパサついていました。
フタをして900wで1:30。
冷凍した場合は2分チン☆
私は、これで美味しく頂きました(o^^o)
次回はシュウマイも試してみたいな。
また注文します。

5 2021-01-23

ありがとうございました
安定のおいしさです
寒いこの季節は、さらに食べたくなりましたので購入しました
美味しかったです

5 2020-04-14

送料無料でこのお値段!
大阪の味を気軽に自宅で楽しめるなんて素敵な時代ですね。
肉まん1つのボリュームたっぷり、餃子もタレ付きで皮がもちもち美味しいです!

• kz1234さん
  • kz1234さん

5 2012-09-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
大阪名物と言えば
食の都「大阪」に恥じない名物。子ども・大人、男女問わず喜ばれる点もうれしいですね。

5 2022-01-27

久しぶりに食べたくなって購入しました。なかなか大阪に行けないので有難かったです。初めて餃子を食べましたがおいしかったのでいいものを購入できたなと嬉しく思いました!

• miri1068さん
  • miri1068さん

5 2022-01-09

とっても美味しくいただけました
また注文したいと思います!

• argb__8さん
  • argb__8さん

5 2021-09-20

2度目の購入です。やはり551の豚饅は何度食べても美味しいです。消費期限までにすべて食べきれなかったので、他のレビューで拝見した冷凍保存を試してみています。

5 2021-06-06

満足です
1週間くらいで届きました!
肉汁が溢れる肉まんです!
ただ賞味期限が近いので少し焦ります

5 2021-01-15

誕生日プレゼント
母親が大好きなので、誕生日プレゼントに購入。
関東に住んでいるので、ポチッと関西の味が食べられるのは嬉しい!

• haaakamaaさん
  • haaakamaaさん

4 2020-12-21

大阪に住んでいます。千葉へ引っ越して気軽に551を食べられなくなった叔母に送りました。味はもちろん最高!それを知っている叔母はすごく喜んでいました。配送は思ったより遅かったです。急ぎの方は配送日をチェックしてから頼むほうがいいです。

• nawanseaさん
  • nawanseaさん

5 2020-10-31

餃子も豚まんもどちらもとっても美味しかったです!

• 暁家さん
  • 暁家さん

5 2020-04-20

評判通り豚まんがジューシーでおいしかったです。また注文したいです。

5 2020-04-06

満足です
とても満足です!!
次は違う種類の焼売のセットにしようとおもいます(*´∀`*)

関連ジャンル 食品惣菜中華惣菜・点心セット・詰め合わせ