【送料込み・直送便】●〈551蓬莱〉豚饅・...(近鉄百貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-12
  • 2名のレビューの求められる方へ!!
  • なんばの戎橋商店街に本店があり、大阪を中心に神戸・奈良・京都・滋賀・和歌山に店舗を展開する551HORAIは、関西では「551の蓬莱が、ある時~!無いとき・・・」のCMで誰でも知っている大阪名物、夏はアイスキャンデー、レストランでは中華料理が頂けます。関西でも行列ができる人気店ですが、関東に進出しない企業方針と冷凍商品の扱わない事から、実は関西から離れた地域ではあまり知られておりません。関東 ・・・(続きを読む
  • チェロキー5560さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,430
  • 3 2011-02-04
  • 美味しいと噂の
  • 大阪土産でとってもおいしい豚まんがあると聞いていたのですが、なかなか大阪に行く機会もなかったので、ネットで見つけてすぐに購入しました。肉まんは生地もしっかりしていて、甘みもありとても美味しかったです。シューマイも美味しいのですが、ちょっと脂っぽいカナ??個人的な好みですが、豚まんの方が肉と皮のバランスがよく美味しかったです。味は気に入ったのですが、配送しましたメールが来ないのは ・・・(続きを読む
  • リンコMAXさん

5 2019-04-11

とても美味しくて(*^-^)v
先日 近所のスーパーで蓬莱の豚まんっていうのを買いましたが 551じゃないんです 味が全然違ってました 551が大好きな叔母がこれは食べられへん と言って口にしないので お試しにこちらの551のを持って行ってあげると【コレが食べたかったんや〜】と大喜びでした ネットで調べてみると蓬莱となっていても551とは別みたいなので迷っておられる方は是非551の分を買ってみてね(*^-^)v
注文番号:204440-20190405-00300804

4 2019-03-13

551が自宅で
関東には進出しないと明言している551。関東で食べようと思ったらデパートなどで行われる催事を利用するくらいしかない...と思っていたらこのチルド。これで十分やん...うまくふかせるやん...至福のひとときを楽しむことができました。

5 2019-02-12

久々の味
いつも大阪出張の帰りには買って食べていたのですが、ここ数年は551を新幹線内で食べるのは迷惑だという話があるとのことで食べられずにいました。通販で買えて満足です。個人的には豚まんよりも焼売の方が好きなので、豚まんの数が多いですね。豚まん半分で焼売倍の量なら良かった。賞味期限も長くはないので結構頑張って食べないと厳しいです。

4 2019-03-02

初めて購入
義父のお誕生日に贈りました。有名な商品なので、信用します。
食べていないので星4つ。

• yui010928さん
  • yui010928さん

4 2019-01-26

味は間違いないのですが、発送案内なし?
久しぶりに食べたくなったので注文してみました。
味はそのままなので間違いなくおいしいのですが
発送については案内がありませんでした。
注文から1週間程度となっており、指定しない方が少しでも早いかと思い指定しませんでした。
そろそろ発送の頃かと思い、確認で電話してみるとすでに配送済みとのこと。
確認漏れかと思い再度メールを確認するもメールはなし、購入履歴でも配送準備中のまま。
再度、電話して状況を伝え、本当に発送されたのかと確認すると伝票番号を教えられました。
検索しようとしていたところ、ピンポーンと配達されてきました。
日曜の夜に注文し、土曜日の午前に到着、元々日時指定は明日以降可能だったので
指定しなかったことで一日早く到着した形です。
早く来たのは良いのですが、事前連絡もしくは楽天システムへの反映はしてほしかったです。
まぁ、また恋しくなったらお願いしますが(笑)

5 2019-06-16

リピーターです!
当方大阪府民なんですが仕事がら名古屋市在住です。大阪に帰った時はミナミで購入するのですが普段は名古屋では購入不可能です。なので食べたくなると此方で購入します。やっぱり関西人は餃子と言えば王将で豚まんと言えば難波551の蓬莱ですよね!カラシを付けて食べれば大阪を思い出します。また購入したいと思います。ありがとうございました!

5 2019-01-31

すばらしい
今回は蓬莱551を食べた事がない人に贈り物として注文いたしました。
お相手の方からは、絶賛!でした
これは、食べたことがある人しかわからないと思います
蒸し器で蒸している段階で美味そーな香り
食べていると、あの味がじわじわときます
自分で食べてよし、贈ってよし
人生一度は、蓬莱551は食べるべきです。

• KAYOKO7654さん
  • KAYOKO7654さん

5 2018-11-06

「冷凍」ではなく「冷蔵」なのが嬉しいです
大阪出身者として、食べ慣れてきた豚まんの味が懐かしく、
色んなサイトで探していましたが、どこも「冷凍」での発送。
「冷蔵」状態で入手したかったので、
近鉄さんで見つけたときは、本当にうれしかったです。
久しぶりの懐かしい味に、
お腹も心も満足しました♪。
また、この味が懐かしくなったら、
近鉄さんで購入しようと思います。

• omiso1767さん
  • omiso1767さん

5 2019-07-13

安定の美味しさ。
贈り物用にも安心して使え、喜ばれます。
今回も子どもが居る家族への贈り物として使いました。
自宅用にもまた買いたいです。

5 2019-07-09

美味!
友人宅で豚まんを食べたら本当に美味しくて、楽天で買えるのを知り、すぐ購入しました。
友人はしゅうまいもおいしいというので、豚まん&しゅうまいのセットを頼みました。
届いたのは注文してから数日かかりましたが、帰ってきてちょうど宅急便が来たので夕飯に早速しゅうまいを蒸して頂きました。
絶品。からしとの相性も抜群。
肉肉しくて食べごたえがあります。
豚まんも1つだけ蒸しましたが、これまた絶品。毎日味わって食べたいと思います。
買って良かった。他の種類も食べたいな。

5 2019-06-25

父の日ギフト
大阪のソウルフードとも言える豚まん。今は遠方に住んでいる両親に送りました。久々の豚まんにとても喜んでくれました(^-^)
また、私の入力ミスにも、応えて頂き、とても対応は良かったです。
また利用させて頂きます。

5 2019-06-12

リピです
結婚して他県にいるので食べたくなったらこちらを利用してます。地元大阪のあるときーないときーが恋しくなり注文しちゃいます
味は間違いないので皆さんにもおすすめしてます。
シュウマイも大きく食べ応えバッチリ♪

5 2019-04-30

おいしくて、やめられません。また買ってしまいました。

• 難儀家さん

送って正解!
とても喜んでくれました

4 2019-04-15

届きました
豚まんのあんが、以前よりも少な目になったのが、残念です。でも、レンジでふかして食べたら美味しかったです。

関連ジャンル 食品その他