4 2014-04-28

美容室で勧められたのは高かったので、楽天で調べて手ごろなこちらを購入。
日本製というのも決めてでした。
機目の細かいシャワーが出ます。
体の温まりかたも、以前のよりも各段によいです。

• olive8757さん
  • olive8757さん

4 2014-04-04

いいかな。
友達からシャワーヘッドを変えるだけで髪や肌にいいやつがあるよと聞き、それを購入しようか迷ったんですが2万ちょいもして高いのと、レビューを見たらシャワーヘッドが重いと書かれていたので考えました。そんな時ランキングを見たらこのボリーナが1位で値段も1万切っていたのでこちらにしました。
使用した感想は、お湯が柔らかくなった様な感じがしました。髪を洗うと肌に当たる感じが炭酸シャワーみたいな感じでシュワシュワ音がしている様な感じで気持ちがいいです。まろやかなシャワーと言った感じでしょうか。
劇的に良いとまではまだ言えませんが、使用していく内に髪や肌に変化を感じるといいなぁと思います。

• Midorihoさん
  • Midorihoさん

4 2015-04-17

Good♪
敏感肌なので今までのシャワーだと肌に刺激を感じる時もあったのですが、これはお湯がやわらかいというか、敏感肌の人にもおすすめです!保温効果は実感ありません。節水については、うちはエコキュートでお湯の残量が見えるのですが、今までは最後に入るとお湯切れになってたりしたのが、一目盛お湯が残るようになりました。あと、一番買って良かったと思うのは、汚れがすっきり落ちてると実感できることです!今までは夕方などに頭皮のべたつきやニオイを感じていたのが全くなくなりました。若い時のように1日髪を洗わなくても大丈夫そうです(笑)★−1の理由は、ヘッドが小さ過ぎて今までより洗い流しに時間がかかるかな〜?って所です。

4 2014-12-29

柔らかな水流です。
簡単に装着できました。
水圧は、途中で空気を入れるため、落ちますが、肌にあたる感触は申し分ありません。洗髪後の頭皮がさわやかな感じがします。さらに、風呂上りの肌がすべすべになったような気がします。
シャワーヘッドを湯船につけて、細かな泡を発生することができ、体がよく温まりました。白濁したお湯は、しばらくすると透明になりました。明日もお湯を白濁させ、透明になったあと、レーザーポインターを当ててみて、軌跡(レーザーの線)が見えるか否かで、ウルトラファインバブル(UFB)が発生しているかどうかを確かめてみます。

5 2014-08-22

買って良かった
購入を迷いましたが買って良かったです。
ヘッドは高級感があり、取り付けもホース金具を緩めて締めこむだけで、付属の金具も必要なくすぐに交換できました。
節水シャワーのため水量が少なくなり、洗い後のすすぎに時間がかかるのではと思っていましたが、使ってみて全然問題ありませんでした。
ナノシャワーのためすすぎ効果が高いのかもしれません。
シャワーの肌当たりは非常に柔らかいというかやさしく、以前使っていたシャワーとの水圧の違いを実感するとともに、節水しているなと感じています。
今後どれだけ水道代が節約できるか楽しみです。

5 2014-06-09

いい感じです
使用しはじめて一週間たちました
頭皮湿疹ができやすいんですがこちらに変えてから湿疹がへりました。
ヘッドの角度が以前のもととかなり変わったのでそのせいかも
しれませんが、肌あたりもやさしく皮膚の上でシュワシュワしてる
感じが気に入りました。旦那も同じ事をいってます。
お風呂もシャワーヘッドでお湯をためて入ってみたところ
お湯が白濁するという事はありませんが、一番風呂の時には
体に大量の泡がついて、なんか効果ありそう〜って感じました
湯上りは冷めにくいかな?
バスケットにお湯をためて愛犬をいれてシャンプーしましかが
あか?みたいな油みたいなのが浮いてきてびっくり(汗)
仕上がりはいつもよりふわふわです。今回一番効果を感じた所かも(笑)
全般的にとっても良い商品だと思いました

5 2014-05-08

今まで使っていた物に比べ、シャワーヘッドの面積と水の出る口径の両方がかなり小さくなったため、使い始めた直後の一瞬は「水のかかる範囲が狭いし、水の当っている感覚も少ない」と思ったのですが、すぐに「このヘッドは今までの物とは全く違う物だ」という感覚に変わりました。
今までのシャワーが「細めのお湯の束を沢山浴びている」という感覚だとすると、こちらのシャワーヘッドは「体の表面をお湯の層がくるんで、汚れを流していく」とでも言うのか・・、上手く説明できないのですが、シャワーを浴びているのではなく、浴槽に体を沈めている様な感覚がしました。
もともとは「節水効果」に惹かれて購入したのですが、予想以上のお湯の柔らかと汚れ落ちのスゴサにビックリすると同時に、1万円でこの機能を入手できたことに感激しています。

4 2014-04-02

シャワーに取り付け可能であることは確認できているのですが、石灰分?かで取り外しができずまだ使用できていません。メーカー(INAX)に尋ねたところ洗剤水浸して・・・と様子を見たのですが。最悪メーカーに取り付け依頼となります。
それもおおごと・・と今様子見です。
内容的に早く利用したいので又取り付けできましたら再投稿します

• swing-さん
  • swing-さん

4 2014-03-28

オススメします。
消費税も上がることだし色々と節約しないとだねぇ…と妻と購入を検討していた所、興味を示した義母宅用にと同時期に2つ目の購入になります。
自分は強めの水圧が好みの為、圧が弱いと書いていた他の方のレビューを拝見して不安でしたが、使用してみると水圧が特に弱いとは感じず微細な水流が包み込むように身体を流してくれ、快適に浴びることができます。水道設備の問題で元々水圧が極端に低いお住まいの方は別として、酷評の方は体感による個人差だと思います。ヘッドの角度も元々使用していた低水圧用のSANEIのヘッドとほとんど変わらず気になりませんでした。
妻も何だかお肌がしっとりするとのことで気に入ってくれたようです。
プレゼント品のアルカリ電池10本パックも同梱して頂きました、こういう実用品のオマケは嬉しいですね。どのショップもほぼ同一価格なので、お得感もあります。
受注番号:204436-20140323-0820201230

5 2014-03-21

ビックリです。
元々は、節水シャワーヘッドを検索していたのですが…
この商品のレビューの内容に惹かれて、思わず購入しました。
使い始めて1週間以上経ちます。
本当に、髪がサラフワになります。
主人が、泡切れが良いと言っていました。
私は、頭皮がスッキリして、髪の毛がフワっとするようになりました。
ガイアの夜明けも見てないし、商品検索でたまたま目にしたものだったし…
9800円という高値なシャワーヘッド…と、最初は悩みましたが、買って良かったです。
かなりオススメです。
おまけのエコバッグがとても可愛かったので、娘に取られてしまいました(笑)

4 2015-08-30

節約を期待して
INAXのホースへの取替えのケースです。説明書にはオーリングを替えるとあり少し悩みましたが、結局オーリングを替えることなく届いた状態のままで取り付けることができました。簡単です。
シャワーですが、肌あたりは柔らかくシャンプーには物足りない感じ。髪や肌が美しくなればそれも我慢できるでしょう。小さなシャワーヘッドなので手持ちでの使用も問題ありません。
そして、一番の目的である節水効果に期待しつつ使っています。

4 2015-03-31

優しい肌当たり
きめ細かい水流で、優しい肌当たり。ナノバブルの良さはまだ実感できてませんが、満足してます。うちはかなり弱い水量なので、これに変えてさらに弱まったとは感じませんが、強くなることもありませんでした。

4 2015-02-26

シャンプーや洗顔料などの泡切れがとても早い気がします!水道代にどのくらい影響があるかはまだ分からないので楽しみです☆
水の勢いはなくなりましたがその分飛び散らないのでいいと父は言っています。母は洗った直後に顔がツルツルすると喜んでいます。
あとは、マイクロナノバブルで夫のフケがなくなればいいなと思っています!

5 2015-01-31

良いかも?
美容室の方にマイクロバブルの話を聞いてから、探していたところこちらの商品に辿り着きました。
カートリッジ等も不要だったので、こちらに決めて購入しました。水圧については、元々の水圧も強めだったので全然問題ありません。少し柔らかくなったかなという感じです。
効果につきましては、湯冷めしにくくなった気がします。雪の降った寒い夜も実感出来ましたので、間違いないと思います。

4 2014-10-06

とてもソフトな水あたりで、私は気に入っていますが、息子は強い水量のほうがいいようで不評でした。今までのシャワーと同じように蛇口をひねると、シャワーホースに強い水圧がかかり、ねじれていくので使いにくいです。普通のシャワーとマイクロナノバブルと使い分けできる商品ができるとよいのですが。洗髪後は髪がサラサラになりました。犬のシャンプーもしましたが、こちらもサラサラになりました。