• p-mama1001さん
  • p-mama1001さん

4 2012-02-28

使い心地よいです
今まではテフロンのフライパンを使っていましたが剥がれて長持ちしないので、前から気になっていたこのフライパンを購入しました。
油ひかなくてもいいとの事ですが、長持ちさせたいので少量の油をひいています。
油が少なくても焦げないのでヘルシーかな〜と思います。
欲を言えば、もう少し軽いといいと思うので☆4つにします。

4 2013-10-30

まずさわってみたら普通のフライパンよりもツルツルスベスベな感触に驚きました。
レビューに重いと書いてあったので覚悟はしてましたが、持ってみると本当に重くて、地味に堪えます。
料理を取り分けるのにトングをちょっと使ったら傷が付いてしまい、(透明な傷で、地金が見える程ではありませんが)金属製のものは注意した方がよさそうです。
いつもと同じようにこのフライパンで野菜炒めをしたら水分が飛びすぎてしまい、野菜がカサカサになってしまいました。
水分が飛ぶのは良いことなのでしょうけれど、、、。
くっつかないので目玉焼きは上手に焼けます。
深型のフライパンは蓋も付いているので ちょっとした煮物にも便利です。
料理によって 今までのフライパンと使いわけたいと思います。

4 2013-01-31

TVのCMを見て気になってしまい購入しました。玉子のフーと浮かび上がるのをやってみたくて…でも昨日届いたばかりなのでまだ野菜炒めしか作っていませんが洗う時もサーっときれいに落ちて楽です。
セラミックかマーブルかダイアモンドで悩みましたがダイアモンドにして良かったと思います。
デザインもシンプルでしっかりした作りで色も黒なので気に入っています。

• がぶ7129さん
  • がぶ7129さん

4 2014-06-26

こびりつきません
まだ2〜3回の使用ですが、今のところとても快適に調理できています。全くこびりつかなくストレスゼロです。だだ、3種類の大きさがありますが一番大きなサイズにもう少し深さがあればよかったです。フタも全てに付いていれば完璧かなと思います。

4 2014-06-13

さすがダイヤモンドコート
焦げ付き無しでとっても満足。でもフライパンとしてはちょっと重いかも。

5 2013-05-23

今までのフライパンと比較して重いですが、その他の点は全て良好です。

• makolilyさん
  • makolilyさん

4 2012-08-14

くっつかない!
TVのCMなどで見ていて気になっており、ちょうどIHになったのでセットで購入しました。
焦げ付きにくいのもうれしいです。
思った通り重さはありますが、持ち手も持ちやすく、そしてやっぱりくっつかないのがうれしいです。まだ新しいのでこの状態がどのくらい続くのかがわかりませんが、今のところ満足です。

4 2012-08-05

TVショッピングでみてずっと気になっていた商品でした。
焦げ付きに悩んでいたので、期待しています。
おうちに届いて使用してみて、またレビュー追記します。

5 2012-08-04

使い勝手が抜群です。
TVショッピングで見てきめました。重量感も質感も良く非常に満足しています。

• i_o_gさん
  • i_o_gさん

5 2012-07-20

とてもいいです。
これまでフライパンでくっ付いてしまっていた薄焼き卵とか、ストレスなく料理できるようになりました。気に入っています。

5 2012-07-18

油をひかず薄焼き卵が簡単にできました。今までのストレスから開放されそうです。

4 2012-07-07

ちょっと重いです。
パンケーキが綺麗なキツネ色になり、美味しそうに見えます。

4 2012-07-05

ついに届きました。 まだ使っていないので早く料理をしたいです。
もう少し大きなフライパンもあれば嬉しいです。

3 2012-08-29

CMのようにはいきませんが、こげつきにくく後片付けは大変楽になりました。
ただ、説明書ではじめて「IH用は火力は『中』にして使用。特に3kw以上の電磁調理器は火力が非常に強いので十分注意。最大火力で使用すると本体の変形や剥離などの損傷、火傷や火事の事故の恐れがある」とわかり、それならば購入を躊躇したと思いました。