4 2012-02-20

買いなおしでやっと
サイズ選びで失敗し、この度ワンサイズ小さいのを買いなおしました。母が使用装着しての感想はまずまずだそうです。最初ウエスト79センチの母に合うのはサイズ表どおりLサイズだろうと注文しましたが大失敗。大きい。マジックテープを留める位置を大幅に通り超し、どこにもかからず・・・VラインどころかXライン状に。仕方なくそれは体型に合いそうな腰痛持ちの親戚の男性に買ってもらい助かりましたが、やはり高い買い物なのでサイズ交換や返品不可というのは痛い。これから購入される方は慎重にサイズを選ばれた方がいいと思います。ただ、男女の骨格や肉のつき方で、こんなに違うものなのかと今回よくわかりました。母はウエスト79センチ、親戚の男性は80センチで、実寸1センチしか違わないというのに、母はガボガボ、男性はピッタリ。その男性は贅肉があまりついていなく、母は年相応(62歳)の贅肉がついてます。つまりアンダーベルトでしめる際、女性の方が肉の移動があるのでは?と思いました。買いなおしたMサイズはウエスト66〜76ですが、79の母でピッタリでした。Lサイズは76〜89で、母でいえば3センチ分しかかぶっておらず、このように表記サイズの幅に対し下の数字に近いサイズの女性の方は、ワンサイズ小さいのを選ばれた方がいいと思います。高い買い物ですし返品もできないんですから慎重にサイズを選ばないと。肝心の使用感ですが、母は気に入っております。動きやすく、しめているのに圧迫感がそれほどなく、これが届く前に比べ、散歩にも颯爽と出かけて行きます。商品自体はとても良さそうなので、今後も様子を観察しつつ使っていきたいと思います。

5 2012-09-19

母に購入したのですが、ウエスト89「きついのは嫌だ」というので、LLを買おうと思っていたのですが、他の方が書いているレビューを信じ、緩々では意味がないと思いLを買ったら「きつくなくちょうどいい」と・・・。
女性にはサイズ表の前半の数字ならワンサイズ下がいいみたいです。
付け心地は軽くてフィット感もありいいとの事でした。

4 2012-12-17

サイズ表記問題あり・・・
今回ポイント10倍の魅力に負けてしまいこちらで購入しましたが・・・
171センチ W75センチの84歳体格の良いじいちゃんに購入。
最近太りぎみで少しお腹周りがふっくらしてきましたが、いつも
腰痛ベルトは Mサイズを購入しているので本人の希望通り「M」購入。
交換返品不可だから、「少しくらいベルトが長くても L がいいかも?」と
いったのですが・・・開封せずとも一目瞭然・・・・・・短い
でも、やせ気味の主人(167センチ W68センチ)に「M」はジャストサイズでした。
レビューを参考にしても到着しない限りはやはり難しいですね。
ショップには今後条件付でせめてサイズ交換をしてもらえると有難いです。
製作者のサイズ表記の意図が不明。商品そのものはいいかもしれませんが?

5 2013-01-25

早速使っています。
届いてすぐに使っています。
今も着けながらパソコンに向かっています。
今までいろいろな腰用のサポーターを使ってみましたが、どれもズレてきてしまい、苦しかったり、役に立たなかったりで、お蔵入りしてしまいました。
でも、これは、つけてからアチコチ動き回っていますが、全くズレませんね。
立っても座ってもかがんでも、どの姿勢でも苦しくありません。
ベルトはあまりきつく締めていないのですが、お尻の方までしっかりホールドしてくれるので、とても良いです。
あまりにも良かったので、これから母のを注文します。

4 2013-02-04

商品はいいけど、サイズ表示が不親切
前回、購入してみて気に入ったので、母のために購入しました。
ウエストサイズがLより少し大きめだったので、LLにするべきか悩み、お店にメールで問い合わせましたところ、「小さいという声が多いので、大きいサイズをお奨めします」との回答がありました。
でも、ここでレビューを読むと、女性では小さめの方が良かったという声がありましたので、ダメ元でLサイズを注文。
予想通り、Lサイズでちょうど良かったです。
返品・交換がきかないので、本当に悩ましいですね。
母も使用感が良く、気に入っているようなので良かったのですが、届いて試してみるまで不安でした。
ちなみにLサイズでは、ウエストサイズとして記載されている大きい方の数字は、ベルトをまっすぐ伸ばして測った長さ+2cmみたいです。
メジャーを腰からななめに下ろして測った数字を参考に選ばれると良いかもしれません。

• shou130さん
  • shou130さん

4 2013-05-12

動きやすいです
レビューに有る通り、女性はウェストサイズ範囲の前半の数字ならワンサイズ小さい物にした方が良いようです。私は67cmでSサイズにしてちょうど良かったです。身体が右に傾く癖があるせいで腰椎椎間板ヘルニアになり、疲れると右足がしびれてきます。酷くなると痛むので予防の為に初めて購入しました。日常的に着けようと思っていますので、動きやすさ重視で、きつく締めなくても腰とウェストがしっかりサポートされている感じがします。

4 2013-01-09

うぅ・・・・・ん
前回の購入分(Mサイズ)が到着して直後にLサイズを注文。
一応 リピート??? じいちゃんのダイエット次第でMサイズも使える(^^;)
理由は勿論 サイズが合わなかった。
確かにショップ側の立場で考えると、返品は困るのでしょうが、、、、千円そこらの買い物ではないので、もう少し商品情報を的確にしていただけると助かります。

5 2014-09-04

調子良いです!
もう一年程愛用しています。とても腰が楽でお勧めです。2個を交互に使用していますが、一年経つと生地が少し伸びてきたのでまた購入しました。

5 2014-03-10

家族全員で
母用に購入しましたが、母が使用していない時は必ず誰かが使用しています。皆腰が楽になったと言っています。育児中の妹も抱っこやおんぶで腰が痛かったのですが、ずいぶん楽になったと喜んでいます。

5 2014-10-20

軽量ながらホールド感があって楽です。
注文番号:204436-20141016-0119366241
30歳女ですが、長時間のデスクワークと側弯症ということもあって、最近はクッション性のある椅子に座っていても頻繁に腰が痛むようになりました。
今まで腰用サポーターなどは使ったことがなかったのですが、テレビでたまたまこの商品を見て、値段も手頃だと思ったので(ポイント10倍も◎)こちらで購入しました。
さっそく職場で使ってみると、ベルトに支えられる感じで腰にあまり負担がかからないのでとても楽です。あと付けているとポカポカしてくるので、これからの時期重宝しそうです。

4 2014-03-15

痛みは楽かも…
前から鈍い腰痛はありましたが、最近歩いていると急にビギッとくる感じがあり恐怖を覚え、サポートベルトの購入を決めました。自分のサイズが2つのサイズの丁度はざまの為、サイズ選びに悩みました。「女性は許容サイズの下限に近ければワンサイズ下を選んだ方が良いかも」というレビューを見て、下のサイズを選びましたが、ウエストサイズだけでなくお肉の付き方も人様々なので、私の場合はギリギリで、上のサイズを選んだ方が良かったのかも知れません。試着をして選べれば、商品自体は良い商品だと思いました。私は体をベルトに慣らしていく時間が必要のようでした。

4 2016-07-23

良さそう
兄に頼まれ購入致しました。商品到着後早速使っております。腰痛で腰が少し前のめりになっていましたが、私から見ても背筋が伸びた様に思います。本人も気持ちが良いと満足しております。今のところ問題は無さそうです。皆さん書いておられますサイズの選び方はワンサイズの適応幅が広いだけに難しいと思います。兄のウエストサイズ72cmMサイズでジャストでした。今後しばらくの間使ってみて良い様でしたら追加注文したいと思います。

4 2016-05-29

いい商品だと思う
日本製だし、素材や使い勝手など工夫したいい商品だと思います。特に足の付け根付近がカーブしていて座っても引っかかりがないのがいいところ。残念なのは添付してある返品関係の説明書。条件揃わないと返品は受け付けない、返品時は発送費用の一部負担をさせるなど商品に自信がないように思える内容。せっかくの製品を台無しにしているように個人的には思いました。

• rumatyuさん
  • rumatyuさん

5 2016-05-07

女性は1サイズ下でOK
母のリクエストで購入しました。
他の方のレビューを参考にして一つ下のMサイズをセレクト。
これが大正解でした。サイズがピッタリだったそうです。
大きめに作られているので、女性でサイズが微妙な方は、一つ下のサイズを選んだ方がいいですよ〜
すぐに送っていただいたこともあり、「母の日」のいいプレゼントになりました。

5 2015-06-30

しっかりしていてお気に入りです
今まで3回ぎっくり腰をしてしまい、以前、同じものを購入しました。しっかりと支えてくれるので、痛みが和らぎ、普段の生活も安心して過ごせます。その後、もう少し安い別の同じようなものを購入しましたが、すぐにお腹の辺りが折れ曲がってしまい、あまりつけている意味がないと思ったので、今回、骨骨先生のサポートベルトを購入しました。やっぱり、比べてみると骨骨先生のものは私にはサイズやパワーなどちょうどよくお気に入りです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズコルセット