5 2009-11-14

足腰の鍛錬
手に持った感じはずっしり重いが、はいてみるとこの重さが重心の安定によい。家から駅まで2キロ近くあるのでいい鍛錬になります。駅で待っているときは足を上げたり、後ろに跳ね上げたりもいい練習になります。壊れるまではきつぶすつもりです。

5 2009-12-17

ダイエット
持った瞬間は重いと思いましたが、履いてみると案外軽いです。今は通勤にも使用しています。効果はまだ出ていませんが今からが楽しみです。

5 2014-10-20

程よい重さでGood!
夫用に28cm、自分用に24.5cm購入。3年前までは毎日のように履いていました。暫くトーニングシューズにしていたのですが、しばらくぶりに履きたくなり買いました。以前と違い、男女別に重さが一定になったんですね。前も重りを全て入れ最重量で履いていたので、今回も問題なく履けています。でも久々のせいか最初は重さを感じました。使い方としては、特にこれでウォーキングするということではなく、買い物や散歩など普段履きしていますが、「重さが当たり前になる→筋肉が鍛練されている」なので楽です。夫はトーニングシューズを仕事用に、こちらのシューズを普段履きにしています。慣れると普通に走ることも可能ですが、オススメはしません。また、雨の時に側溝の金属製蓋などの上を歩くと滑るので、注意が必要です。ちなみに、足を細くしたいとお考えの方はトーニングシューズの方が向いていると思います。[受注番号] 204436-20140914-0919815204

5 2010-06-21

待ちに待った、マッスルトレーナーが届き、早速手にしてみると、「思ったより重い」と感じました。持った瞬間、自分がさっそうと歩いている姿が想像でき、なんとなく、嬉しくなってしまいました。
自分は、普段26.5cmの靴を履いているので0.5cm大きい27.0cmを注文しました。自分の足にフィットするかちょっと心配でしたが、大きくもなく・小さくもなく、ほどよくフィットし、履き心地は良好でした。
その後、一緒に入っていたDVDを見ながら、一緒になって体を動かしてみました。商品だけでなく、こうして実際にどんなトレーニングをすれば効果が上がるか、目と体を使い、確かめることができ、大変参考になりました。
まだ、ちょっとしか履いていませんが、「歩け歩け」を休みの日には、続けているので、マッスルトレーナーをしっかり履き、健康と脚力維持のために、どんどん使おうと思っています。
また、月に一度ですが、「町の歩け歩け」にも参加しています。たまにですが、家内と一緒に地域の自然の中を散策しています。家内のために小遣いがたまったら買ってあげたいと思っています。大変すばらしいアイディア商品だと思います。

5 2013-07-17

履いてみると思ったほど重くないです
手で持つとズッシリとして不安になりますが
実際に履いてみると覚悟していたような重さは感じられませんでした。
履いてからある程度経つと歩いていても
違和感を感じなくなってきたので
運動したくても、なかなか時間が取れない方には
この靴はそんな悩みも解決してくれるでしょう。
ダッシュする時や階段を登る時は若干しんどいですが。

5 2013-05-16

もう20年以上何足も履いています
毎日これを履いて8000歩〜12000歩を歩いており全く生活必需品です。今回送って頂いたものはマジックテープと紐の両方で締めるようになっています。履くときに少し面倒ですが歩く時にフィットしてこの方が良いと思います。今まではマジックテープのみのものでした。履いているとかかとが擦り減って穴が空いた時に交換していますが、更にかかとが擦り減りにくい素材を使用して頂ければもっと有難いです。いずれにせよ私の健康保持の最大の武器になっています。

• りり888さん
  • りり888さん

5 2013-04-08

普段23.5cmで24.0cm購入
レビューを参考に、普段よりワンサイズ上を購入して正解でした!!
思っていたより、見た目のごつさはなくて、お買い物にも履いて行ける感じです。
買って良かった〜♪

4 2011-07-01

日常的に使用
既に2年程愛用させて頂いてます。1.4kgの重りは、日常生活で履いているため違和感を全く感じませんが、ウォーキングには欠かせない大切な靴となりました。
残念なのは靴底の減りが異常に激しいので、2〜3ヶ月に1度、買いなおす必要があることですかね。
友人に1足プレゼントしたので、ダイエットの効果も吟味してみます。

5 2011-05-26

二度目です
今回の注文は二度目になります。前回は高かった商品、自分のおこずかいで買い中学から高校一年生まで通学時に大事に毎日履いていましたが、さすがに破れてしまいましたが捨てずに置いていて、いいけど高いからな−っていっていたので誕生日のお祝いに買ってプレゼントにすることにしました。前回より安く買うことができてラッキーです。前回は白でしたが今回は黒にしてみました。

5 2010-02-04

ダイエットに…
数年前にメタボリック判定でひっかかった父は、当時どこかでこの商品と出会い購入。毎日2時間のウォーキングを続けたら、靴のかかとが減って、ガタガタになってしまいました。買い換えようにもなかなか売っているショップが見つからず… 偶然見つけて、誕生日のお祝いに、サプライズで贈りました。ものすごく喜んでくれて、すぐに新しいのを履いて、ウォーキングに。そのおかげなのか、数年前より体重は15kg減り、足腰は強く、持久力もついたようです。

• Ken1014さん
  • Ken1014さん

5 2009-09-15

ダイエット
3日間使用してみたが、思いの外エクササイズ効果が高い。約40分程のウォーキングだが、汗びっしょりになりカロリー消費も高いように思う。これからの慣れもあるだろうが、やや翌日足に若干の疲労はあった。歳(40代)相応の頻度で使用することが大切だろう。毎日この靴を履いて歩くことは少し無理がありそうなので、週3回程度で徐々に慣らしていこうと思う。

5 2020-02-06

簡単に筋力アップ
主に山歩きのための脚力アップに使う予定です。今までは足首にまくタイプのウエイトを使っていましたがスニーカーの上部がこすれて困っていました。これからは気軽に散歩等にも使用したいと思います。

5 2018-02-05

二回目の購入です。気に入っています、疲れにくくなります。

4 2017-02-06

履くとそんなに重くない!
早速はいてウォーキングしました。
持った感じより重たくなくて良い!
ただ、サイズは良い感じなのですが、足首の内側が歩くたびあたり痛くなります。

• Lucchiさん
  • Lucchiさん

5 2017-02-01

愛用してます
4〜5年履き続けたものが、そろそろガタがきたので買い替えました。
夏は汗がダラダラになってしまうので履けませんが、
それ以外の季節は愛用しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングシューズメンズシューズ