SHINY 1step GEL:カラー 各8g <17色よ...(シャイニージェル公式ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-13
  • 深爪対策にセルフジェルネイルをしています。普通のシャイニージェルを使っていたのですが、忙しくなってきて、もっと簡単にできるなら…とワンステップジェルを購入しました。以前、別のところのワンステップジェルを購入したことがあったのですが、爪への密着性がほぼなく、塗った数時間後にはぱりぱりと剥げてしまったため、使用を中止(匂いもきつかったです)なので、今回シャイニージェルのワンステップもどうかな〜と思っていましたが、個人さんのブログで ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-19
  • 色が難しい
  • 14番買いました。シアーベージュといいますが、ベージュというより、パール感が強すぎだと思いました。 ・・・(続きを読む
  • SNOW☆(*・ω・*)ノ~~♪☆・゜:*:゜さん

5 2019-08-13

深爪対策にセルフジェルネイルをしています。
なので、今回シャイニージェルのワンステップもどうかな〜と思っていましたが、個人さんのブログで、ワンステップジェルを使ったネイルのレビューが写真付きであり、良さげなので購入しました。
使用感は、本当に普通のマニキュアを塗る感覚。
2度塗りで、十分つやつや感は出ます。厚いぷっくり感はやはり難しいですが、ジェルネイルらしいつやつや感があるので、個人的には問題なかったです。
色は、7と14を選択。
当方、ブルベ夏なので、指先が綺麗に見えるベージュだといいな、とこの色にしました。
7は思ったよりも濃いめでしたが、ローズみのあるベージュと言った感じで、好きでした。
14は他の方もおっしゃっているように、パール感が強すぎて、2度塗りでキラッキラになりました。肌の色よりも白っぽくなります。
もしかしたら、7を塗ってから14を重ねると綺麗に発色するかもしれません。
塗って4日目ですが、左右どちらも1本だけ先っぽがかけましたが、他の指は問題ないです。
今の所剥がれる気配もなく、つやつやのまま。
最初にも書いたように深爪なので、普通の爪先のように処理ができていませんが、それでも剥がれないので、満足しています。
また買い足したいです。

4 2019-06-19

6番購入。
ムラにならず、ぷっくりキレイに塗れます。
ただ、色味が、思ってたのと違って・・・
微妙な色味は、伝わりにくいですね。
ローズ、ということで、もう少し青みがあると思ったのですが。

• PINPOKO99さん
  • PINPOKO99さん

5 2019-01-19

娘がつかってます!
おしゃれするみたいで、よく購入してます。コスパもいいみたいです。

4 2018-12-19

初めてのジェルネイル
ノンサンディングということで、こちらの8と11を購入。
11の方は塗りやすく、初心者でも上手にムラがわからないくらいに出来ました。8はテクスチャが硬く、ムラになりやすく、できあがりが縮んでいるように思います。
ですが、ワンステップで楽に仕上がり満足です。

5 2018-03-08

ツヤツヤです♪
01と08購入しました。個人的主観ですが思っていたより08がピンク味を感じ、01がピンクが薄く白っぽかったので似たような色を購入してしまったなと。01の刷毛が一本長く引っ張ったら抜けるかと思ったら伸びただけで取れず‥切ればいいだけなのですがきちんと検品していただきたいです。
テクスチャは冬だからかかなり硬めで流れないので初心者の方でも塗りやすいのではと思います。発色も良いので技術があれば1~2度塗りでムラなく仕上がるかと。私はムラになった指だけ3~4度塗りしました(^_^;)また硬化の際にほとんど熱さを感じなかったのも嬉しいポイントでした。
トップなしなのにツヤツヤ☆拭き取りなしでも全くベタつきなし!不満点は色のサンプルでは色が分かりにくいこと。ピンク系しかないのでもうちょっとカラバリを増やしてもらえたら嬉しいです。飽きたらもう少しピンクの濃そうなのをリピしようかと思います。概ね満足の買い物になりました。
写真は01です

5 2018-08-04

ツヤツヤ
09美しいレッドを購入しました!フットネイル用です。数年前にシャイニージェルのスターターキットを購入して使ったことがあったので、安心して&期待を込めて!少し粘りが強く、厚塗りになりそうだったので、出来るだけ薄くなるように注意して塗りました。1度塗りでも綺麗に発色しますが、少しムラが気になったので2度塗りしました。仕上がりはツヤツヤ☆長持ちするようにシャイニーボンダーを使いました。どれぐらいリフトせずに長持ちするのか楽しみです!

5 2018-03-07

塗りやすい
塗りやすく、発色・もちが良いです。
ただ、やはりサンディング→ベース→1STEP→トップジェルと通常のジェルネイルと同じ手順を踏んだほうが仕上がりが美しく、もちも良くなります。3週間以上剥がれたり欠けたりせずに保つことが出来ました。
ただ甘皮の上に塗ってしまったり、はみ出たりするとすぐに剥がれてしまいます。
商品は良いものなので上手く塗れるかどうか力量次第です。
塗るのはマニキュアより簡単ですが、練習が必要でした。

5 2018-02-24

素敵な色でした
今までポリッシュ派だったのですが、買って大正解でした。08と10を購入しました。
08はオフィスでも使用できる素敵な色で50代の母親にも好評でした。10はフット用に購入しました。フットは赤と決めていて、赤のバリエーションがほしい私にとって最高の色でした。真っ赤は他のメーカーにもあるけど、この色は落ち着いた赤でとても素敵です。

4 2018-04-07

2と17を購入。クリアが思ったより良かった。1ステップで綺麗に仕上がるが剥がれやすい。

• voz123さん
  • voz123さん

5 2018-03-30

いい!
9番を購入しました。一度塗りで十分綺麗に塗れ、ほんと、普通のジェルネイルをしたようなツヤ!お手入れがとても簡単になって嬉しいです。一箇所だけうまく硬化できておらず、次の日剥がれちゃいましたが、塗り直した後は一週間ほどもっているので、技術の問題なんでしょうね。

5 2018-02-23

使いやすい!
もんのすごく使いやすい。安いし発色もよくて安定感もある。全色ほしいです。

5 2018-02-11

いい!
使いやすいし発色もよくて、艶もある。おまけにやすいし。全色ほしいです。ものすごくいい!

• る8509さん
  • る8509さん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2017-11-27

楽!
グレイッシュベージュを購入しました。色もオシャレで可愛く、ツヤ感も申し分ないです。
ワンステップで簡単に出来るので、もっと早く買えば良かったです。

5 2017-05-20

簡単でおススメです
冬の寒い時期に3in1ジェルが硬く塗りにくく感じた時に買ってみました。
お手軽で塗りやすく剥がれたり浮いたりもしなかったので、伸びるのさえ気にならなければ3〜4週間は全然大丈夫でした。
色はチップのを参考にされた方が実物に近いと思いました。
クリアは何度も塗れば艶や厚みも出るのですが、日にちが経つとこすれるのかだんだん艶が無くなってきます。
薄いシールは問題なくネイルアートできましたが、あまり大きく厚いシールやデコは本当にこれでできるのか?謎です。
簡単で時短になるのでこれからも色を増やしていきつつ、3in1ジェルと使い分けていきたいです。

5 2017-02-14

3日後に到着
梱包は大袈裟に段ボールの箱の中にポツンとジェルが入っていました。丁寧すぎ(笑)箱片付けるのが面倒(笑)
オールインワンジェルを早速使用。すごく簡単で一度塗りでもはっしょくもいいです。♪(^-^)v大満足です。あとは、もちがどうかですね。今後、経過みてみます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルマニキュア