2024/01/09
    リニューアル前の方が良かったです
    リニューアル前から使用していて、それがとてもお気に入りだったのでこちらを購入してみましたが、一週間も持ちませんでした。毎回一週間もせずに浮いてきて、よく使う指はペロッと丸々剥がれてしまします。後々こちらのレビューで分厚く塗るのがポイントと聞きましたが、リニューアル前のものは薄く塗っても全く浮かず、塗り方などに面倒くさいポイントなどはなく何も考えずに塗れて便利でした。分厚く塗る手間や時間を考えると面倒くさいので、以前のような使用感のものを他のブランドで探すことにします。ネイルケア用品は全てシャイニージェルで揃えていたので少し残念に思います。
    注文日:2022/06/27
    2024/02/13
    このたびは当店をご利用いただきありがとうございました。 リニューアル前のものよりも水分保持機能が高くなっており 爪のうるおいを保つことができるようになりました。 その分、ゴム手袋などを長時間つけて作業をしていると 指先が蒸れて水分過多になり、リフトしやすくなることがあります。 もしかすると同じような状況が生まれてしまっていたのかもしれませんが、 いただいたご意見は今後の製品開発に活用させていただきます。 今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。 ご不明点や気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/23
    育爪をするためにジェルネイルを辞めてマニキュアのネイルハードナーを使用していましたが、水仕事をするためすぐ剥がれてしまい。 そこで爪を傷付けないと評判のこちらを購入しました。 厚めに乗せないとリフトすると聞いていたのでそのように使いましたが、マニキュアと変わらない速度で剥がれました。 ペロンと剥がれるという特性のせいかな?と思ったのですが、ペロンとどころか自爪ボロボロになりました。 今まで長い期間きけて地道に育ててきたハイポニキウムも一瞬で消え去るほど、ちょっとした圧で爪が割れるほどになりました。 もちろんサンディングせずに使用して、です。 どの商品も個人差あると思いますので、商品が悪いとは言いませんがこんなに買って後悔したものは生まれて初めてです。 今までの苦労はなんだったのか、、残念です。
    注文日:2023/02/01
    2023/03/08
    このたびは当店をご利用いただきありがとうございました。 以前はネイルハードナーを使用されていたとのことですので、ネイルハードナーは油分が多く含まれており、おそらく爪表面にその油分が定着してしまっていことがリフトの原因かと思われます。 油分があるとジェルネイルが定着しませんので、お客様の爪ですと通常の油分除去よりもさらに丁寧に油分除去が必要だったのではないかと考えられます。 スーパーベースは使い続けることで、段々と爪の状態が良くなっていきます。 今はハードナーをやめると爪自体は弱いままだと思いますが、スーパーベースを使っていただくと、ジェルを外しても割れにくい健康な爪になっていきます(^^) ぜひ継続してご使用いただきたいと思います。 また、リフトしてきても無理に剥がしたりせず必ずリムーバーでオフしてください ね!手で剥がすと必ず傷みます。 今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。 ご不明点や気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/09/12
    攪拌必須と書いてありきちんと混ぜてから使ったのですが、塗ってから1週間で浮いてきてしまいます。 何度か使いましたが毎回1週間程度で浮いてしまうので、商品の改善を希望します。
    注文日:2022/07/10
    2022/10/17
    このたびは当店をご利用いただきありがとうございました。 スーパーベースは厚みが必要ですので、たっぷり乗せるようにしてください。 ベース層だけでクレジットカード1枚分くらいの厚みは必要です。 セミナーの受講者様も「えっこんなに乗せるんですか?」と驚かれる方が多いので、おそらくベースの厚みが足りていないのではないかと思います。 一度お試しくださいね。 今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。 ご不明点や気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/10/07
    確かにオフは簡単ですが、3日くらいで爪の先から浮いて剥がれます。もう買いません
    注文日:2021/08/10
    2021/12/16
    このたびは当店をご利用いただきありがとうございます。 持ちに関してですが、いくつかお試しいただきたい点がございますのでご確認ください。 ■油分除去不足 油分はジェルネイルの持ちに大きく影響します。 油分がしっかり除去できていないと、すぐにリフトしてしまいます。 セットに含まれるジェルクリーナーをワイプに含ませ、爪表面、爪先、爪裏までしっかり拭き取ります。爪の根元、サイドも拭き漏れが無いように丁寧に拭き取ってください。 ■ベースの厚みが足りない スーパーベースは厚みが必要で、この厚みが持ちの重要なカギとなります。 目安としては、クレジットカード1枚分くらいの厚みです。ご自身が思う「多め」の量よりもさらにもう少し多めに取っていただいてもいいくらいかもしれません。 硬化後、ジェル塗った爪がしっかり硬くなっていれば大丈夫かと思います。 硬化後でも爪がしなったり柔らかいようなら、厚みが足りないので再度全体に塗って硬化してください。 ■エッジの塗布が甘い エッジ(爪先の先端部分)にしっかりジェルを塗布できていない場合、爪先からリフトが始まります。爪先からリフトする方は、エッジ塗布不足が原因です。 ベース、カラー、トップのすべての工程でエッジにしっかり塗布してください。 塗ったジェルは時間経過とともにどうしても動いてしまうので、しっかり塗ったつもりでも次の爪をやっている間に爪先に塗ったジェルが表面の方へ流れてしまった、ということもあります。初心者の方や、施術に時間がかかる場合は1本ずつ硬化していくのも1つのやり方です。 ■硬化不足 硬化不足もリフトの原因になります。シャイニージェルLEDランプ(16W)での硬化時間は45秒です。 シャイニージェルのLEDランプは硬化効率が良くなるようにLED球の配置や形状設計をしております。もし他社ランプをご使用の場合は、同程度のワット数でも長めに照射していただいた方が無難かと思います。 リフトの原因はいろいろと考えられますが、代表的なものを挙げさせていただきました。 ご不明点や気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/07/31
    [追記]評価下げます。持ちがとても悪いです。塗り終わり、拭き取りした時にジェルクリーナーでベースから剥がれました。また、途中で爪先が欠けたりしたらたまにお直しをすることがありますが、シャイニージェルのジェルクリーナーでまず拭き取りをした時点で、ジェルが周りから剥がれてきてしまいました。しかも、他の爪もジェルクリーナーが付いた爪はそうなりました。今までお直ししてもこんなことなかったので、ショック。良かったのはオフのしやすさだけで、今までより持ちが逆に悪くなりとても残念です。 リピありと思ってましたが、リピしません。 [前回レビュー]3in1ジェルを使用していましたが、こちらが気になり購入してみました。持ちは比較的良かったですが、爪先をよく使うためジェルがかけてしまうとそこからどんどん剥がれてしまいました。 ただ、剥がれてもあまり爪が傷んでいる感じはなく、オフの時もいつもは30分置いても取れない部分がありましたが、こちらはふわっと浮いてほんとにオフが簡単でした!オフ後も爪の乾燥はほとんどなくて感動しました。リピ決定です!
    注文日:2021/06/05
    2020/11/08
    nigihciさん
    全然持ちません汗 前処理に気を付けてもポロポロ剥がれて 良い意味でキューティクルが、傷つかず 気づいたら取れてる! 密着してる感じが全く無いです…
    注文日:2020/04/21
    2019/01/26
    モチが悪い
    シャイニージェルは全てお気に入りでしたが、ベースはずっと別メーカーのものを使っていました。今まで使っていたものはオフする日まで取れることはありませんでしたが、こちらは1週間で取れることもあり、使い物になりません。残念…
    注文日:2018/09/07