【爪を削らない/モチUP&オフ超簡単】(JNA/...(シャイニージェル公式ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-01
  • 検定用に
  • スクールで買った他社のものが、伸びが悪く、デコボコになってしまう事が多かった。検定に使うには時間短縮なると思って買った、他社の化粧品登録されたものを買いましたが、塗りやすかったものの、“検定使用可能商品”のリストに無い事が判明。化粧品登録だけではだめなのですね、、、。そのため、同じ様な塗りやすいサラサラタイプのベースがないか、探しての購入です。こちらは、探していた粘度のものでし ・・・(続きを読む
  • ユッキユキ〜さん
  • 3 2018-02-17
  • いいとおもいます!
  • 浮きにくいし、いいと思います。だけどもっている国産のカラージェルと相性が悪いのか混ざると硬化しませんでした。ベースを固めてから手持ちのカラージェルとクリアジェルを使用して剥がれることなく今のとこはもってます ・・・(続きを読む

4 2019-03-01

某サイトのベースジェルを使っていたのですがアレルギーが出てしまい、弱酸性のベースを探していました。
オフが楽ということもあり、セルフで使うにはちょっと高いな…と思ったんですが購入。
以前のベースジェルでは翌日には指先から根本にかけて発疹が出て痒くなってしまっていたのですが、コチラを使ってからは全くそういう症状もなくなりました!
モチはセルフで施術して2週間くらいは持ちました。
十分だと思います。
薄く塗るとリフトするということだったので、念入りに重ね塗りしました。
量が少なくコスパが高いとは言えませんが、私のようにアレルギーになってしまったけどネイルは諦められないって方は試して見る価値は絶対にあると思います。
オフに関しては、シリコンのオフ用カバーとアセトンを使ってポロッと取れました。
ピールオフなどに比べると手間ですが、以前使っていたものよりもずいぶん楽だなという印象です。
1個使い切ったら、またリピすると思います

• あば8さん
  • あば8さん

5 2019-01-27

一週間経過
爪が弱くすぐにかけてしまうのでサンディングせずに済むベースコートを探してこちらを見つけました。
また持ちも悪く数日から一週間くらいしか持ちません。
セルフでは少し高価でしたが、とりあえず購入してみました。
厚めに塗るとありましたが垂れない程度の柔らかいテクスチャーで塗りやすいです。
私なりに厚めに塗りました。
一週間経過したところですが右手親指が取れてしまいましたが他の指は無事です。
エッジは取れている指もありますがこんなにしっかりと持っていたことがないので買ってよかったです(^^)
取れてしまった親指ですが爪先から剥がれてしまったのでそのままペリペリ剥がしても爪の表面が持って行かれることなくとても綺麗に剥がせました。本来はアセトンでオフしないといけないのでしょうけれど(^^;)
今後もこちらを使っていきたいと思います(^^)

5 2019-03-30

本当にオフしやすい!
久々にセルフジェルネイルがしたくなり、ベースジェルを探していました。
最近はノンサンディングで塗布できる物が色々出ているので迷ったんですが、自爪を傷めない、オフしやすい。というこちらの商品に惹かれ購入してみました。正直値段はお安くないのですが、噂通りオフしやすくびっくりしました!ジェルを削らなくても15分ほど待てばフヤフヤになって剥がれてくれます。子育て中なので、オフの時間が短くなるのはとても有り難いです!

5 2019-09-06

爪が傷まない!
今まで3種類のベースジェルやトップジェルを使ってきましたが、やはり酸性であるため4回程セルフネイルを繰り返すと爪が傷んで柔らかくなってしまうのが悩みでした。
シャイニージェルは商品説明の通り爪を傷めることなくオフできるので、オフした後の爪が全く白くなっていなくて凄くいいです。
水分と反応して定着するためか、爪の汚れが完全に取り切れていなくて一部分ネイルが剥がれた個所があったけれどオフするまで浮いてくることもありませんでした。
もし持ちが悪いと感じている人がいたら、まずは爪を綺麗に洗うのと爪周りの消毒を徹底してみるといいと思います。
それでも持ちが悪ければジェルとの相性が良くないということだと思います。

5 2018-12-29

プチプラのジェルでは、1週間ほどでよく使う指の爪先から剥がれてきていました。
(爪の扱いが雑です)
もうセルフネイルはやめようかと思っていたのですが...
試しにこちら使用してみました。
2週間で根元が浮いてきましたが(技術不足が原因かと思いますが)
爪先から剥がれるということは、まったくありません。
シャイニーボンダーと合わせて使うと、3週間は余裕です。
セルフネイラーにはありがたい商品です。

• na2619さん
  • na2619さん

5 2019-08-17

ストレス解消
高いですがリピします。初心者で塗り方も上手くはありません。そのせいかモチは1週間ほどでした。先が禿げる程度でしたのできっと自分の塗り方の問題かもですが。オフが本当に10分ほどでできました。中にはアルミを剥がすと同時にペロリと付いてくるくらいの指もありました。オフにかなりの時間を費やしてましたのでストレスがなくなりました。
塗りにくい他メーカーの色ジェルもこのベースに塗ると滑りもよく塗りやすくなりました。次は色ジェルも買ってみたいです。

5 2018-11-16

違いがわかる
こちらの商品は初めて購入しましたが
他の商品とは違いが直ぐにわかります。大変気に入りました!

5 2018-11-09

私には合ってる
爪は薄くショートネイルです
今まで他店で安いジェルを使っていました
薄く塗ったり厚く塗ったり試行錯誤しても3日でポロリ
家事で水を使うのでこちらを試してみました
一週間経ちますが余裕でもっています!!
指示通り少し厚めに塗って、サンディングも不要なので時短になり満足です
なくなったらリピートすると思います

5 2019-08-16

発送も早くて、大変使いやすかったです。。

5 2019-07-22

良かった
別のメーカーと共に買ったのですが、こちらの方が、塗りやすく、私は使いやすかったです

5 2019-07-15

満足です。
オフが楽なので手放せません。
爪を削らないし、オフの時に爪が剥がれることもないです。
昔、削らないジェルを使っていた時は、だんだん爪が薄くなってきたのですが、
こちらのジェルは薄くならないので満足しています。

• miffy09さん
  • miffy09さん

5 2019-05-31

オフが簡単にできとてもいいです。でも持ちは少しいまいちなのかも…

5 2019-02-26

リフトしにくいですね。
割れてる爪先が伸びてくるまで、
補強する、ベースにしました。
今までの安いものと違って、
しっかり爪にくっついてくれてます。

5 2019-01-19

最初は使い方に慣れていなくて、1日、2日で剥がれてしまいました。
説明書通りにたっぷりと厚みをつけると、剥がれなくなりました。
爪先だけでもサンディングすると更に剥がれにくくなりそうです。

5 2018-09-21

ジェルの硬さが程よくて、際を塗っても周りに流れないのがとても良いです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルトップ・ベースコート