• ねゝさん
  • ねゝさん

4 2023-10-18

他社のピールオフベースを使っていたのですがものの数日で浮く、浮く割に剥がせないと相性が悪く、それならと定着も良さそうで落としやすそうなこちらにしました。
すごくいいものだと思います。根元とか全然浮いてこないし、オフも楽。少しベースが露出するくらいまで削れていれば落とせるので、トップに溶けにくいジェルを使っていても問題ありません。
ただテクスチャがサラサラ過ぎるかなと思いました。厚めに塗った方がもつ、と公式さんもおすすめしているけど、サイドに流れやすいです。回数を分けて厚みを出していくとボテッとしてしまうので、できれば一度でモチっと塗ってしまいたいです。

2023-12-04

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!

テクスチャーを変えてしまうと持ちに影響があり、
粘性の変更はなかなか難しそうです・・・。
貴重なご意見をありがとうございます!

今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

ご不明点や気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

4 2023-05-24

剥がすのがとってもらくちん!ただ、雑にやるとぺろっとめくれちゃいます!
すぐ取れる方は2度塗りとはみ出さないようにやると長持ちもしてとてもいいペースです。
私はサンディングなし、2度塗り、硬化時間30秒で1ヶ月待ちました!

2023-06-21

5 2023-05-15

弱酸性という事で 爪には負担が少ないように感じます。
オフも簡単だし 満足です。

2023-06-21

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
本当にオフが簡単ですよね!オフが簡単だから爪も傷みません^^

• じま実さん
  • じま実さん

5 2023-02-28

セルフネイルのサンディングでどんどん爪が薄くなってしまったので、ノンサンディングで使えるベースを求めて購入しました。しっかり甘皮処理をして油分を取り除いてから塗ればノンサンディングでも2週間以上もちました!

2023-03-08
このたびは当店をご利用いただきありがとうございました。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

5 2022-06-26

めっちゃ良いです。
何よりもちが良く、リピします。

2022-07-09
このたびは当店をご利用いただきありがとうございました。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

• makiikaさん
  • makiikaさん

4 2017-01-21

好感触です
シャイニージェルのクリアをベースとして使っていたのですが、今シーズンはなぜかペロンペロンとリフトするようになったので、こちらを購入しました。
今までは1日も持たずリフトすることがありつつも、毎日仕事でPCをうち、夕飯の準備や皿洗いで水も多く使っていたので、仕方ないのかと思っていました。
でも、こちらをベースに使ってからは1本を除いて1週間持っています。リフトした1本も、丸ごとリフトではなく、爪の端だけかけた程度です。
リフトしたところは今日オフしたのですが、今までのジェルと落としやすさは一緒でした。かなり好感触なので、使い続けたいです。
【追記】
今回、4週間持ちました。2本だけ先端がリフトしましたが、それ以外はリフトすることなく、綺麗な状態が保たれました。良いです。オススメです。

4 2019-03-01

某サイトのベースジェルを使っていたのですがアレルギーが出てしまい、弱酸性のベースを探していました。
オフが楽ということもあり、セルフで使うにはちょっと高いな…と思ったんですが購入。
以前のベースジェルでは翌日には指先から根本にかけて発疹が出て痒くなってしまっていたのですが、コチラを使ってからは全くそういう症状もなくなりました!
モチはセルフで施術して2週間くらいは持ちました。
十分だと思います。
薄く塗るとリフトするということだったので、念入りに重ね塗りしました。
量が少なくコスパが高いとは言えませんが、私のようにアレルギーになってしまったけどネイルは諦められないって方は試して見る価値は絶対にあると思います。
オフに関しては、シリコンのオフ用カバーとアセトンを使ってポロッと取れました。
ピールオフなどに比べると手間ですが、以前使っていたものよりもずいぶん楽だなという印象です。
1個使い切ったら、またリピすると思います

4 2016-06-24

リフトもしにくくて、簡単にoffができるのでかなり気に入りました。ありがとうございました。

4 2018-02-01

検定用に
スクールで買った他社のものが、伸びが悪く、デコボコになってしまう事が多かった。
検定に使うには時間短縮なると思って買った、他社の化粧品登録されたものを買いましたが、塗りやすかったものの、“検定使用可能商品”のリストに無い事が判明。
化粧品登録だけではだめなのですね、、、。
そのため、同じ様な塗りやすいサラサラタイプのベースがないか、探しての購入です。
こちらは、探していた粘度のものでした!
塗りやすい!!
しかも、ケースの本体に筆をしごく突起があって、余分な量を落とせるので、淵がキャップでギトギトになってしまう事が少なさそう♪
まだ一人でしか試していないけれど、持ってい中では一番いい感触だと思います。
無くなったらまた買いたいです。
!追加!
後日タイムトライアルしてグラデの練習したら、いざカラーの段階になったら、ボコボコになっていた。あんなに凹凸ないようツルッツル!に滑らかに塗ったはずが。
硬化すると縮むみたいです。悲しい。検定用に買いましたが、使えないので、自分の遊びで塗る時に使います。
残念です。

5 2018-03-30

オフが楽!
オフが苦手で、なのにジェルがよく欠けて…
このベース半信半疑でしたが、本当にリムーバーでのオフの際、くるりんとまるまって綺麗に取れます。
オフ用の指サックも購入して使ってみたところ、きれいにオフできて感激。
ジェルの持ちは従来のクリアジェルより気持ちもつかな、と、あまり大きな感激は得られませんでしたが、オフのしやすさでリピしたいと思います。

• あば8さん
  • あば8さん

5 2019-01-27

一週間経過
爪が弱くすぐにかけてしまうのでサンディングせずに済むベースコートを探してこちらを見つけました。
また持ちも悪く数日から一週間くらいしか持ちません。
セルフでは少し高価でしたが、とりあえず購入してみました。
厚めに塗るとありましたが垂れない程度の柔らかいテクスチャーで塗りやすいです。
私なりに厚めに塗りました。
一週間経過したところですが右手親指が取れてしまいましたが他の指は無事です。
エッジは取れている指もありますがこんなにしっかりと持っていたことがないので買ってよかったです(^^)
取れてしまった親指ですが爪先から剥がれてしまったのでそのままペリペリ剥がしても爪の表面が持って行かれることなくとても綺麗に剥がせました。本来はアセトンでオフしないといけないのでしょうけれど(^^;)
今後もこちらを使っていきたいと思います(^^)

4 2018-03-23

自分の手指は水分が多くて、プロにネイルしてもらっても1週間くらいで浮いてきてしまいます。
最近はいつもセルフではがせるジェルネイルをしていましたが、やはり1日くらいしかもちません。
どうにかならないかと思っていたところ、こちらを見つけました。
自分のような素人が手を出すには少々お値段がするかなと思いましたが、量はたっぷり入っていました。
最初は傷みのない爪に塗ってみたところ、1週間は余裕で持ちました。
ネイルを変えたくなったのでオフしましたが、オフもしやすかったです。
しかし、2回目3回目とすこし傷んだ爪に使ったときは、最初より持ちが悪かったかなと思います。
オフも少し大変でした。書いているように10分くらいではするりとはとれませんでした。。
でも、ノンサンディングですし、健康な爪に使う分にはとてもいいものだと思うので、これからも色々やり方を研究しながら使っていこうと思います。

• KaoOさん
  • KaoOさん

5 2018-03-02

キレイにとれた!
約10年のセルフネイラーです。
こちらのベース、最高としか言い表せれない。
持ち・オフするときのペロン具合、そして最大の売りである”オフ後の潤い”
テクスチャは、程よいもっちり感でセルフレベリングも○
正しい知識もないまま始めたセルフネイルで、自爪が半紙くらい薄くなったことがあります。
絶対浮かないベース→アセトンでも落としきれず削る→補強のループでペラペラ。
4年ほどこのベースを使ってますが、やっと普通の自爪になりました。
普通のセルフネイル用品に比べたら値段は張りますが、値段分の価値を感じます。
効果も感じますし、すごく研究されたことを知ったからこそ惜しみなく出せる金額です。
この商品に出会えて本当によかったです。
(リニューアル前の商品の感想です)

5 2019-11-17

初めてのジェルネイル
ノンサンディングタイプのベースを探していて辿り着きました。
持ち具合とかは技術も必要になってくるだろうしまだわからないのですが
とても塗りやすくてお気に入りです。

5 2019-03-30

本当にオフしやすい!
久々にセルフジェルネイルがしたくなり、ベースジェルを探していました。
最近はノンサンディングで塗布できる物が色々出ているので迷ったんですが、自爪を傷めない、オフしやすい。というこちらの商品に惹かれ購入してみました。正直値段はお安くないのですが、噂通りオフしやすくびっくりしました!ジェルを削らなくても15分ほど待てばフヤフヤになって剥がれてくれます。子育て中なので、オフの時間が短くなるのはとても有り難いです!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルトップ・ベースコート