• 0126ynさん
  • 0126ynさん

4 2023-05-16

買ってよかった!
専用の入れ物などあるとなお良いかも

2023-06-21
このたびは当店をご利用いただきありがとうございました。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

ご不明点や気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
  • 大福0490さん
  • 大福0490さん

5 2023-10-01

爪に優しいジェルということで、購入しました。これから使うのが楽しみです!!

2023-12-04
このたびは当店をご利用いただきありがとうございました。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!

• le81さん
  • le81さん

5 2022-09-06

ランプが使いやすいです。このセットがあればとりあえずジェルネイルができるので便利です。

2022-10-17
このたびは当店をご利用いただきありがとうございました。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
基本の道具のみを取りそろえたセットになっておりますので、初めてジェルネイルを始める方にピッタリのセットです。

• :) *さん
  • :) *さん

5 2013-01-03

最高です!!!!!
ハート型LED2Wからの買換えでした!
大正解!最高です!!!
グレースジェルのワイプレストップの硬化時間(完全硬化5分かかってた!!><)を短時間で硬化すべく購入を決めました。
ノンストレス!最高です!!!

【良い所】
★強力LED
なんと言ってもその強さでしょう。12W!未硬化知らず。
弾丸LEDと違い、LEDチップは6個しか付いてないのに、この質の高さ!!
さすがの日本製ですね。1年保証も付いて、安心です。
(でもランプ本体はmade in taiwan・コードはmade in chinaですw)

★コンパクト
ダース2.5個分の大きさ(写真参照)。
ハート型LEDとほぼ同じか、一回り大きい位です。
クチコミ件数の多い三日月型のライトはA4サイズと記載があったので、
それよりも全然コンパクトです。

★タイマー(10秒/20秒/30秒)
ボタンを押すと付きます。また点灯中にボタンを押すと、消せます。
今までiPhoneのタイマーを使っていて、設定が面倒でしたが、解消されました。
楽天でレビュー件数の多い三日月型は、30秒・60秒・90秒ですよね。
12wのパワーがあれば、90秒タイマーは到底必要ないと思いますよ。
こちらには10秒という短いタイマーもあるので微調整も出来るし便利です。

10秒…仮硬化・気持ち硬化時間をプラスする時に
20秒…白・黒・黄色等の仮硬化に
30秒…完全硬化させる時に

★お買い得
ライト単品にするか、セットにするか迷いました。
定価4,000円のトップジェル+リムーバー・高品質の筆等が、
ライト単品に「+3,000円」で付いてくると考えたら、こちらの方が断然お得です。
クリーナー(100ml)、リムーバー(130ml)
リムーバーの方が30ml多いというのも、よく考えられていると思います。
筆もコシがあって使いやすい。
欲を言えば、フレンチ用(斜めの筆)と選べればなお良かったかも。

★デザイン
コロンとしたデザインで、可愛いです。

★保証期間
6ヶ月の商品が多い中、こちらは1年間。

★シャイニージェルクリア
人気の理由がわかりました。粘度が高め&ツヤツヤで◎です。
Dセット(6g)よりCセット(18g)のが、クリアジェルの量が多いです。

【硬化確認○】
グレースジェル(ベース)
グレースジェル(クリア)
グレースジェル(ワイプレストップ)
ネイル工房(3原色で作ったオリジナルカラー等多数)
参考になったら、クリックお願いします*^^*
↓↓↓↓↓

• ymst_UKさん
  • ymst_UKさん

5 2014-10-08

セルフジェル初の超初心者ですが、「パターンE」の32Wのランプのセットを購入しました。
結果的には、良い買い物をしたと満足しています!
32Wのランプで特に便利だなと思ったのは、タイマー付き自動照射機能です。初心者ということもあり「作業中に色々な操作をしてミスをしたくない」という思いがありました。その点このランプは、手を入れるだけで、音が鳴った時には照射が完了しますので、そんな心配はありません。
タイマーもボタン1プッシュで切り替えられるので、煩わしくないです。カラーのジェルなら10秒、最後の仕上げなら20秒ほどで完了するのもいいです。
自動照射のセンサーですが、普通の蛍光灯の下で十分反応したので、よっぽど明るい部屋でない限り問題はないと思います。
もしもこのセットを購入して、初めてセルフジェルをするのであれば、次の道具の用意を強くおすすめします。
・メタルプッシャー…ネイルをオフしたり、甘皮を取る時用に
・卓上ネイルトレイ…コットンにクリーナー等を染み込ませる時の受け皿、ネイルをオフする時の残骸の受け皿、ストーン等の皿として
・平筆のジェルブラシ…クリア用と、カラー用に使い分けるため、セットに封入されている以外にもう1本
・細筆のアートブラシ…これがあるだけで、色々な絵がかけます(逆にこれがないと、よっぽど器用でない限り細かい作業はできそうにないです…)
写真は、このセットで初めてやったセルフジェルです。
ちょっと汚いですが、頑張って練習したいと思います。

• mochisunさん
  • mochisunさん

4 2014-08-25

サロンより良い!!
初セルフネイルです。サロンに通っていましたが、費用がかかるのと、毎回シンプルなデザインしかしないので、これなら自分で出来るかもと思い、セルフネイルにチャレンジすることに。結果大正解でした!!
12W6gのCセットを購入しました。他社の安いセットや、ペンライト式のセットなどとさんざん迷いましたが、必要な物だけ入ってること、ライトのワット数が高い、国産のジェルであることなどからシャイニージェルにしました。
ジェルの色は自分で作れるように三原色カラー+ホワイト、ブラック、ベージュを買いました。その他、筆や甘皮処理の道具などが必要なので、近くの雑貨店で準備しました。
ジェルのびんは最初に見た時、こんなに小さいんだ!と驚きましたが、実際に塗ってみると本当に少量しか使わないので結構使えそうです。塗りやすく、色の発色も良いと思います。初めてでも上手くいきました。
ライトのワット数が高い事は本当に重要だと思いました。12Wは完全硬化20秒ですが、色を重ねるたびに硬化が必要なので、思ったより待ち時間が長い・・・。私のやったデザインだと、ベース→ピンク一度目→ピンク二度塗り→ラメライン→トップで一本の指に100秒かかる計算です。一本づつ硬化すると10本の指全部で約17分もかかります。これがただじっと待ってないといけないので、本当に長く感じました。
あと、思ったより未硬化ジェルがベタベタして、そこにホコリがつきやすいので、セルフネイルだとホコリとの戦いになりそう。最後のトップを塗った後の未硬化ジェルも拭き取るのが大変。手がベタベタになりました。拭き取り方法が良くないのかな。
拭き取りに使うジェルクリーナーやリムーバーのアセトン臭が思ったより強くて、体に悪そうです。ジェル自体の臭いは瞬間接着剤みたいな臭いです。
でも総合すると、セルフネイルをシャイニージェルで初めて良かったと思います!
これからいろんなデザインをするのが楽しみ!!😄

• M姫☆★さん
  • M姫☆★さん

5 2014-11-28

セルフジェルネイルデビューにオススメ♪
セルフジェルネイル超初心者です。
今まであまりネイル自体に興味がなく、
基本的には何も塗らずに自爪で過ごしてきました
たまたま最近、生まれて初めて、
お店でジェルネイルをやってもらった事をきっかけに、セルフジェルネイルに惹かれて
スターターキッド購入を決めました。
楽天ランキング上位のキッドやら
ネットの口コミやらプロのオススメやら
さんざん片っ端から調べまくって悩んだ末に
こちらでLED32Wタイプのスターターキッドを購入。結論、超オススメです!
私的には、12wと32wでお迷いの方が「でも、べつに趣味でちょっとセルフネイルやるだけだから12wで十分だわ~」とお考えだとしたら、32wを強くオススメします。いろいろ調べたのですが、どうもUVライトと違って、LEDライトは光を直線的にしか飛ばない仕様らしく12wはサイドにライトがついていない点に対し、32wは上にもサイドにもライトがついている点が部分的に光があたらず硬化不足なんてリスクもなく全体的にLED照射できるので優れているし、たかが仮硬化5秒の違い、本硬化10秒の違いとお店と同じ本格的なネイルを楽しめるように、手を入れるだけ&仮硬化5秒本硬化10秒という最短時間のプロ仕様32wタイプがストレスフリーでオススメです!

5 2014-07-13

難しいけど初心者でも出来た
サロンにも行ったことが無いジェルネイル初心者です。
セルフネイルをしてみたくなり、いろーんなお店を吟味した結果、
ここのセットが良さそうだったので購入。
安いセットも気になったのですが、悪くて結局買い換えるってなるくらいなら初めからしっかりしたものの方がいいかな、と。
--------
選んだもの
ライト→12W
クリア→18g
カラー→103(サーリピーチ)、126(ピュアホワイト)、167(シャンパンゴールド)
追加でジェルブラシアート筆
--------
早速施術してみましたが。。む、難しい!!
硬化のタイミングやクリーナーの使い方を勘違いしてしまい、右手側は汚くなってしまいました…
左手は汚いながらもなんとかうまくいきました。
DVDがわかりやすくていいです!写真だけと映像で見るのは全然違いますね。DVDだけでも価値アリ。
ジェルが硬めなので、垂れにくく塗りやすかったです。
ランプもしっかり固まります。本硬化20秒との事ですが、自分の場合20秒だと未硬化ジェルを拭いた時に曇ってしまったので本硬化だけ30秒でやってます。
初めて施術して思ったのは、筆は2本以上欲しいですね。
カラーを変える時、クリアジェルを塗る時などで一回一回拭くのが面倒です。
筆置き場の大切さを感じた瞬間(笑)
あとラメ入りのジェルは最初分離してるので混ぜるの必須です。
ちょっと高価な買い物ですが、安いのを買って後悔するよりはシャイニージェルさんのキットオススメです!
もっと勉強してセルフネイル頑張ります(^O^)

• moguchamさん
  • moguchamさん

5 2013-06-29

快適です!
36WのUVランプを使っていましたが、ライトが切れたのでこの機会にとLEDを購入しました!
もっと早く買えば良かったと後悔するくらい、サクサクとジェルネイルができました(*^^*)
初め、どこかのブログでラピジェルはLEDでも硬化するみたいなことが書いてあったような気がしたので、ラピのマカロンシリーズを使ったのですが、急いでいて攪拌しなかったからなのか、約3年前に購入した古いものだからか分かりませんが、30秒でも硬化しませんでした(;_;)
ですが、他店さんのシロパケ、クロパケジェルは20秒でしっかり硬化したので大満足です(^ ^)

5 2019-03-07

初めてのセルフジェル
サンディングしないでできるジェルネイルを探してシャイニージェルに辿き、初心者向きのセットと筆を購入してyoutubeで使い方を調べて使ってみました。
ジェルネイルは初めてなので他との比較が出来ないのですがフットは1ヶ月ほど持っています。
ハンドは1週間程でデザインを変えてしまったので持ちはわからないです。
ですが初めての私でも使いやすく、上手くできたかなぁと思います。
サロンに通うよりコスパがいいですし、なにより楽しくて気分転換になりすごく満足しています。
他社のベースやカラーも購入したので比較してみようと思います。
3色選べるカラーは
#184
#240
#255
を選択しました。
ハンド→#255
フット→#240

• pokoroseさん
  • pokoroseさん

5 2012-11-19

コンパクトな優れものライト☆
初めてのシャイニー♪
LEDのライトで4本指が入るのにとってもコンパクトで、今までのUVライトとは比べ物にならないくらいの速さでこう浮かしてくれます♪
付属の筆も、とっても使いやすくてキャップもついていてすごく使いやすいです!!
すべてがそろってのこのお値段は、すごく得した気分です♪
ベースにグレースガーデンのジェルを使ったのですが、サンディング不要でシャイニーのLEDライトでしっかり固まったのでこれからいろんなアートを極めていきたいです。

• MHMM1207さん
  • MHMM1207さん

5 2016-08-06

セルフジェルネイルの口コミを色々と見て、シャイニージェルの評価が高かったので購入しました。
初めてのセルフジェルです。
色は169,170,171の三原色を選択し、追加で白と黒、あとラウンドブラシも購入。
筆の動かし方が思っていたより難しいけれど、練習と慣れですね。
発色がとても良くツヤツヤに仕上がりました!
ランプの操作も簡単です。
私みたいな初心者には16wで充分かと。
ネットで検索すれば三原色を使った色の組み合わせも沢山載っているので、色を作るのも楽しいです。
久しぶりに高い買い物をしましたが、買って良かったです。

• shny71さん
  • shny71さん

5 2022-01-31

長年ジェルネイルしてましたが、節約とサロンに行く面倒さと、自分で自由にできる自由さに惹かれてセルフジェルネイルデビューでこちらを選びました。
他のジェルネイルキットでもっと安く種類も多く入っているものもありましたが、安いものはリフトしやすくオフも大変だと聞いたので、色々調べてこちらにしました。
注文して2日で届いたのですごく早くて驚きました!
【カラーの感想】
※写真は全て2度塗りです。
・129:スイスチョコレートが思ったよりブラウン寄りでした。もっと黒っぽいのをイメージしていました。
・196:パウダーパープル思ったより白が強いなと思いました。
ただ、3色とも使えそうなので満足です。
【ジェル塗った感想】
今までポリッシュしか自分では使った事無かったので思った以上に粘度がありびっくりしましたが、筋が馴染むので良いなと思いました。
【道具に関して】
他レビューにもありましたが、正直これだけでは足りないかと。
ですが、最近の100均はすごいので、ヤスリや筆、甘皮処理道具、コットンやキッチンペーパーから、ネイルデザイン用のパーツやパウダー、フィルム等揃えられるので残りは100均で調達できます。
クリーナーやリムーバーが肌に直接塗る物なので良い物の方が良いかと思うので、個人的には満足しています。
【LEDランプ】
小さめで足も入るものを探していたので、コンパクトかつ口は大きいので満足です。
ただ確かに物凄く眩しいですwサングラス欲しいくらいw
100均(セリア)のジェルやネイ◯タウンさんのジェルも使ってみましたが普通に硬化出来ました。
総合して、説明書もあり分かりやすく初心者でも使いやすいかと思います。
ただ、初心者は失敗も多いので、こんなに高いジェル使うのはもう少し慣れてからにしようと思い、安いジェルで現在練習中です!
このレビューが誰かの参考になれば嬉しいです◎

2022-02-08
このたびは当店をご利用いただきありがとうございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます!
頂いたご意見は今後の商品開発に役立てさせていただきます。

5 2021-02-28

初心者にもおすすめ!
248:メドゥーズ、137:オールドローズ、266:ローシェンナ
初めてのセルフジェルネイルです。落としやすく、爪に優しそうなこちらにしました。
ポリッシュのセルフネイルもそんなに得意ではない不器用でズボラな私でも綺麗に塗れました!
【カラー】
カラーを選ぶのにいろんなsnsを見ましたがあんまりレポがなくて参考にならず...たくさん調べてから購入したので参考になれば
248:メドゥーズ
可愛い色です写真はたっぷり2度塗りしたものです。(初めて塗った時の写真なので少し汚いです...)もう少し薄く塗った方が可愛いかも!
137:オールドローズ
写真は薄めに2度塗りしたものです。たっぷり塗ったらもっと濃くてそれもかわいいかも!ラメもそんなに目立たないので職場も良さそう!
266:ローシェンナ
まだ試してないです!この色だけクチコミを
調べてもなかったので不安ですが楽しみ!
【オフ】
手持ちの化粧用のコットンを爪サイズに切って、付属のリムーバーを染み込ませてからのせて、アルミホイルでぐるぐるして10分ほど。ホイルをはがしたらネイルもつるんと撮れました!感動!
爪も痛まないしズボラにはとてもよい!!!
【もち】
2,3週間はもちました!サロンと同じくらい!色を変えたくなるので1,2週間もては十分かと!
【追加購入】
・15本1000円ほどの筆セット
・キューティクルプッシャー
いきなり熊の筆を使うのは不安だったのでとりあえず安い筆を買いました。ウッドスティックは買い忘れたのですが、なんとかなりました。
まとめると大変おすすめです!
【追記】
ク●ラネイルの安いカラージェルを買って、こちらのスーパーベースとトップと使ってみたところ、こちらのカラージェルを使った時よりは時間かかりましたが、爪に負担なくオフができました!最高!

5 2015-05-21

何年か前に、安いUVライトでセルフしてましたが何時間もかけてシンプルなものしか出来ず挫折していました。
それからはずっとサロン通いしていましたが、子供が生まれて一旦ジェルから遠のき、子供ももう赤ちゃんじゃなくなってきたのでまたジェルがしたく、でもサロンは時間もお金もかかる…という事で久々にセルフジェルに挑戦してみました。
安過ぎず高過ぎず、評価が良いこちらを選んで正解でした!
LEDってこんなに楽なんですね!とにかく早い!
フットとハンドで計2時間で出来上がりました♪
ミニローロも同時に購入したので、甘皮処理も楽々^ ^
しっかりと下処理をしたので、10日程経った今でも根元と爪先はまだ浮いていません*°
艶も申し分なく、サロンレベルです!(下手なサロンよりも全然いいです)
カラージェルや筆は他の店舗で安く揃えてみましたが、トップとベースはシャイニーとの相性がいいのでなくなり次第またこちらで購入します。
セルフだと派手になりがちですが、そこはぐっと抑えて地味色で揃えるとセルフならではの安っぽさが出ないと思います。