≪限定セット16W≫SHINYGEL(シャイニージ...(シャイニージェル公式ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-25
  • サロンより良い!!
  • 初セルフネイルです。サロンに通っていましたが、費用がかかるのと、毎回シンプルなデザインしかしないので、これなら自分で出来るかもと思い、セルフネイルにチャレンジすることに。結果大正解でした!!12W6gのCセットを購入しました。他社の安いセットや、ペンライト式のセットなどとさんざん迷いましたが、必要な物だけ入ってること、ライトのワット数が高い、国産のジェルであることなどからシャイニージ ・・・(続きを読む
  • mochisunさん
  • 3 2014-09-02
  • 散々悩んでの購入
  • 100点ほどの特典が盛りだくさんのキットとシャイニー悩んだ末こちらを購入ネイルはあまりしなく、たまたまネイルに行ったのですが安いとヘタクソキットも買うしなーと自分でオフしたらとっても爪が痛んでしまった取るのに時間がかかったので爪に優しくオフが簡単というシャイニーに決めました。■心配だったLEDのワット数1番いいグレードと悩みましたが素人には高い・・・。結果12wのLEDにしまし ・・・(続きを読む
  • ヂャルケさん

5 2018-10-07

使ってからのレビュー
5年ほどセルフでやってます。ライトだけ欲しかったのですが、
ここのお高いジェルを使ってみたくセットを購入です。
買ってよかったと思ってます!
今まで使っていたライトは楽天のランキングでみるお店の1万円弱の
セットの旧型です。旧型はたしか10wぐらいで5年以上使ってました。
シャイニージェルのライトにした1番の理由は底板があること!!
底板がなく隙間のあるライトをみかけますが光がもれないのかな…
近くに筆やジェルを置けないのはやりにくいです。
底板取り外し可能です。
ただタイマーの秒数設定を変える時いちいち押して変えないといけません。
それぞれ秒ごとのボタンがあったらいいなと思いました。
初心者向けと書いてありこれだけで出来ないことはないですが
初心者には用品が少し足りない気がします。
私の場合ですが最初のころ失敗も多く、高くて少ないジェルはすぐなくなり
もったいない!初めてやる人はこのセットと、色々そろえて使ってみるのが
よいかなと思います。ジェルも自分に合う合わないがあるし
持ちも違いがあるし使ってみないとわからないです。
買ったカラー 224、151,231
写真1。手は中指の爪がぶつからないギリギリまでいれてます。
写真2。カラーの色は少しオレンジっぽく写っているかもしれません。
でもほぼこんな感じの色です。
231はシアーで薄めに塗って上半分が2度塗りです。
注!部屋のライトがオレンジ系です。
いつも使っているグレースジェルも問題なく硬化しました。
ーーーオフしました!
今までと同じようにオフしてみたら気持ちいいぐらいペリッと
簡単に出来ました。私の爪にもあっているみたいで今まで良くて2週間
もつかもたないかだったのに2週間たってもうかなかったです!!

5 2019-03-29

セルフジェルネイル
8年近くサロンでハンドジェルをしていますが、ついにセルフジェルネイルデビュー(笑)
レビューやネットを見てこちらの商品を購入しました。
追加で準備が必要なツールもありますが、この価格でこの内容・クオリティは大満足です!
箱潰れもなく、梱包も丁寧でした。
注文から3日後に商品が届き、その日にフットでお試ししました☆
不器用な私は練習が必須ですが(笑)
しっかり硬化し、思っていたよりも短時間で両足ワンカラーできました。
セルフジェルも楽しくてハマりそうです☆
選べるカラーのうち2色を使ってみましたが、どちらも上品可愛い色でお気に入りです!
左186:レザーベージュ
右112:ロココ
今回使用していない257:マアラニを使うのも楽しみです!

5 2019-03-07

初めてのセルフジェル
サンディングしないでできるジェルネイルを探してシャイニージェルに辿き、初心者向きのセットと筆を購入してyoutubeで使い方を調べて使ってみました。
ジェルネイルは初めてなので他との比較が出来ないのですがフットは1ヶ月ほど持っています。
ハンドは1週間程でデザインを変えてしまったので持ちはわからないです。
ですが初めての私でも使いやすく、上手くできたかなぁと思います。
サロンに通うよりコスパがいいですし、なにより楽しくて気分転換になりすごく満足しています。
他社のベースやカラーも購入したので比較してみようと思います。
3色選べるカラーは
#184
#240
#255
を選択しました。
ハンド→#255
フット→#240

4 2019-04-09

セルフ
ネットで色々下調べをして、爪に優しくサディングもあまりせず、アセトンで簡単に落とせるこちらを購入。ジェルは固めで割と扱いやすくセルフにしては綺麗に仕上がりました。カラー選びは少し失敗しましたが、色味はほぼ画像通り。ぷっくりツヤツヤに仕上がりました(^^)グラデーション失敗しましたが笑
ライトも大きすぎず○

5 2018-09-14

最低限のものは全て揃っています
ジェルネイル初心者です
夫からプレゼントしてもらいました
ジェルネイルキットは色んなとこから出ていますが
初めてみてこのセットで良かったと思っています
選べるジェルはいわゆるジャータイプで
ポリッシュのように塗れるボトルタイプより取っつきにくく
最初はかなり戸惑いましたが、色々なデザインに応用が利くのは
こちらのタイプだと思うので結果的に良かったです
あとベースジェルが本当にオフしやすいなと思いました
ただし本当に最低限のセットなので、私はこの他にも
かなり色々なネイル用品を買い込む事になりました
「無ければ〇〇で代用」が出来る程度には揃っていますが
そういった代用案は初心者にとってかえって難しい事があります
セット内容の確認をしてから購入をおススメします

5 2018-08-10

買って良かった!
今までサロンでネイルしてもらってましたが行きたい日にちに予約が取れなかったり長い時間の束縛など…自分でやってみようと思いレビューの良かったこちらのセットを買ってみました。
いざ自分でやると難しい。
最初は思っている感じに出来ませんでしたが、回数を重ねるごと上達してきました。
3回目くらいから満足する出来栄え。
ただオフする時に毎回どうしても爪の先端の部分が剥がれにくく最終的に削って無理やり剥がしてしまう為爪が薄くなってしまいました。
私のやり方が悪いのかな?
色々とやり方が分からない時に電話したら丁寧に対応してくれました。

4 2018-06-24

☆誕生日☆
友人の誕生日プレゼントに購入。
感想は友人でないと分からないところですが、自分もキット使ってみたいと思います。
ネイルカラーも可愛くて悩みました。

5 2019-06-02

発送が早い!
注文翌日の発送で到着も早かったです!初めてのセルフジェルネイル。去年からずっと購入を検討していましたが、使わないと勿体ないし…と思い購入してませんでした。でもやっぱり欲しい!と思い購入。一緒にスワロなども購入してすぐに出来ました!発色も綺麗でやはりサロンでするような完璧にはなりませんが、セルフだし大満足です!とりあえず初めてでデザインを決めるのにも時間がかかり1時間ほどかかってしまいました。簡単だと思っていたワイプが意外と上手くいかずツルツルな仕上がりにならず…他のお店でノーワイプジェルを購入しました(>_<)

5 2019-06-19

LEDだけは初ですが
以前使っていたライトが,UVとLEDのタイプでした。接触が悪いと使えなかったりしたので,今回はこちらのセットを購入しました。以前のライトでは熱く感じなかったジェルも少し熱かったので,LEDはこういう物なんだなぁと思いました。まだライトしか使っていませんが,ライトだけで購入するより,ジェルやファイル,クリーナーなども入っているので,お得です。

• niko.nanaさん
  • niko.nanaさん

5 2019-03-30

初心者でも簡単!!
マネキュアをしていましたが乾かすのが面倒なので、ジェルネイル をチャレンジしました。
全くの初心者なので付属の取説でやり方を覚えました。
本当に簡単&楽チンなので迷っている方は是非試してほしいです!!めっちゃ楽しいです。
あと、筆が一本のみでラメ用と別にしないと混じってしまったので、あと数本付いていると嬉しかな?と思いました。ほんとうに買って良かった!!

4 2019-02-05

3〜4年セルフネイルをしております。ハイブリットネイルでUVのみのポリッシュタイプから、弱酸性の国産が魅力的なシャイニージェルに購入を決めました。ベース1度塗り、カラー2度塗り、トップ1度塗りで2週間持ちませんでした。ほぼ爪先がはがれてしまい、期待外れでしたが、今回は厚塗りでどれくらいもつか試し中です。オフは簡単にペラペラになり楽でした。

5 2019-01-30

オフが本当に楽ちん
ジェルネイル初心者で、2018年10月からセルフネイルを始めました。
元々自爪は薄めで、お安く評価の高い他社のプレプライマーやボンダー、ベースを使っても2〜3日すると先端に欠けができてしまいグリーンネイルを恐れてまたやり直し…というなんとも手間をかけていました。
当然オフする回数も増え自爪もさらに薄くなり、さらにリフトしやすくなるという悪循環で、なんとかこのサイクルを止めたいなぁと思って、スターターキットに入っていたこちらのベースジェルに戻ってきました。
爪表面を満遍なくファイルで曇らせてアセトンでオフすると盛りに盛ったビルダージェルまで本当につるんっと落ちるのにはびっくりしました。
こんなに気持ちよく、簡単にオフできるベースは初めてで…
ノンサンディングでもちもよく、アセトンに浸ける時間も短時間で済み余計な傷をつけないこのベースは爪に凄く優しい商品だと思います。
今後はこちらのベースジェルで爪を労りながら腕を磨いていこうと思います。

4 2018-12-01

本日届いて、早速使用してみました!
ジェルのオフから施術まで一通りこの中にあるもので行うことができました。値段もお手頃かつ、爪にも優しいそうなのでセルフネイルを楽しめそうです。
欲を言えばジェルを塗布するブラシがもう1、2本と、はみ出したジェルを取り除くためのウッドスティックが付いていればなお良かったかと思います。
また、初心者だからなのか付属のジェルワイプ(スポンジ)がどれくらいクリーナーを含ませて良いかわからず使いづらく感じました。
それ以外はジェルは塗りやすい硬さで、ブラシも扱いやすく買ってよかったと満足しています。

4 2018-11-25

セルフネイルの為に購入
10年程前にUVジェルを購入しセルフでしてましたがLEDジェルでノンサンディングなので自爪に良さそうと思い買い直し。
お店でしてもらうと2回も行けば元がとれるので値段は満足。そしてジェルですが…すごく扱い易いです。
1週間たちますが浮きもなくつやつや綺麗なままです。オフはまだなので何ともですが今度は三原色を買い足して好みのカラーを作ってしようと思います。

4 2018-08-10

満足です。少々金額が高い点がマイナス1です。(ポイントを使ってお安く購入させていただきましたが)
LEDライトも底板が外せるのでフットも楽です。硬化熱も感じませんでした。
他の方も書いてますが、セルフネイル用ではないのか、セルフネイルすると液晶の時間表示が逆です。私はあまり不便を感じませんでしたが。
ブラシも使いやすいです。
カラージェルも満足のいく発色。追加購入したいですが、単品もお高いので、他社のリーズナブルなものを購入しようか、悩み中です。
オフはまだしていません。簡単にできることを期待してます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルスターターキット