≪限定セット16W≫SHINYGEL(シャイニージ...(シャイニージェル公式ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-16
  • シンプルですが初心者に必要な物だけが入っていてわかりやすく使いやすいです。ライトもしっかりしています。筆も塗りやすいです。最初のうちはワンカラーだけするつもりで購入したので今後他の種類の筆も購入したいです。アートをしたい方は別の筆も一緒に買われた方がいいと思います。星一つマイナスなのは他の方も仰っているようにカラー画像と実物に多少差があるところです。私はレザーベージュを選択しましたが、実物は少し霞んだ薄ピンクっぽい印象です。も ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-18
  • 濃いです
  • 欠品中のカラージェルを選んでいたので5月1日に頼んで、5月18日に到着しました。その間に二度ほど発送のお知らせが来たので、あまりちゃんとはしていないのかな?という印象です。実際使ってみると、テクスチャーは重めなのでもう少し軽いと使いやすいのかな?と思いました。悩みに悩んだカラーは写真とだいぶ違い、濃かったです。特に薄めるために選んだ261はもはやピンクでした。改めて白っぽい色を購入しよ ・・・(続きを読む

4 2019-09-30

楽天には色々なジェルネイルキットが売っていてすごく迷ったんですが
ネイリストの友人からこちらを勧められたので購入しました。

他社さんのセットの奇抜な色のアクリルストーンとか
使い道が不明なパーツや絶対売れ残り確定なシールなど
(それらのパーツは100円ショップにも売ってる感・・・)
たぶん捨てるだろうな・・・と思って
シンプルなシャイニーさんのセットで良かったと思います。

★4の理由は
・選べる3色の色見本がわかりにくい所
・カラージェルの欠品が多くて好みの色が選びにくい所
です。

[選んだカラー]

画像上は太陽光で撮影
画像下は室内光で撮影しました。
カラーチャートの左半分は1度塗りで
みぎ半分は2度塗りしています。
薄めのカラーであまり参考にならなくてすみません。

■116ピクシーピンク
シアーピンクのジェルに微粒子ラメが入っていて
職場でも許されそうなカラーです。
ラメなのかパールなのか絶妙な感じで可愛いです。
細かいラメですが筆跡も2〜3秒で消えて塗りやすかったです。

■172シャンパンホワイト
シアーホワイトのジェルにピクシーピンクよりは大きいラメが入っています。
職場には少し華美すぎるような気もしますが
ユルい職場なら全然許されると思います。

■196パウダーパープル
ブルー系の偏光パールでニュアンスカラー・・・といった感じです。
こちらは単色で使うというよりは
他のカラーに重ねて使ったら可愛い!みたいなやつです。
某ブロガーさんのブログで紹介されていて
1色で普通に使えるカラーなのかな・・・と思っていたので
少しだけ残念でした。
パウダー系をスリスリする手間は省けそうではあります。

ネイリストの知人からは「絶対!100%!」みたいな勢いで
マットカラーを勧められていましたが
全然シアーカラーばかり選んでしまったので
少しマットカラーを使わせて頂いたのですが
濃くて使い易かったので選ばなかったわたしがなぜかオススメします笑

同封されていたパンフレットに
マゼンタ・イエロー・シアン・ブラック・ホワイトの5色で
無限に色が作れるみたいな配合が載っていますので
本来ならば初心者にはこちらがオススメなのかもしれません。。。

5 2019-08-15

フットネイル用に購入しました。
カラーは
103:サーリピーチ
248:メドゥーズ
薬指に塗ったメドゥーズは、ラメがかなり控えめでハンドだったら可愛いかも。
3週間以上経っても、ツヤツヤです。
硬化熱軽減モードがある高い方のキットと悩みましたが、私はこちらのライトでも問題ありませんでした。
これで爪の黄ばみも気にせず(ネイルポリッシュだと黄ばむから)一年中フットネイルが楽しめそうです。

5 2019-11-05

めっちゃいい!
はじめて挑戦しましたがなかなかの出来栄えに感動中です。筆も1本ですが、なんとかなりました。筆は数本あるほうがいいかな!買い足し予定です。この値段でこのセットは他にないですね、買ってよかったです!

5 2019-10-29

買ってよかった
必要なアイテムが一通り揃っていて、ネイルサロンに行ったことがないセルフ初心者でも使えます。(甘皮処理のプッシャー、オイルは買い足しました)
オフするときは、するっと落ちるので想像よりも簡単でびっくりしました。
始めた当初は下手で1週間でリフトしてしまうこともありましたが、慣れてきて上手く塗れれば3週間もつようになりました。

4 2019-12-25

とても良い
内容とても良いです!!
ただ、カラージェルの色合いが
ネットと実物でだいぶ違います。そこ以外は満足でした!

4 2020-03-16

シンプルですが初心者に必要な物だけが入っていて
わかりやすく使いやすいです。
ライトもしっかりしています。筆も塗りやすいです。
最初のうちはワンカラーだけするつもりで
購入したので今後他の種類の筆も購入したいです。
アートをしたい方は別の筆も
一緒に買われた方がいいと思います。
星一つマイナスなのは他の方も仰っているように
カラー画像と実物に多少差があるところです。
私はレザーベージュを選択しましたが、
実物は少し霞んだ薄ピンクっぽい印象です。
もう少し濃い目を想像していたので
ちょっと残念ですがこれはこれで可愛いです。
それと、カラージェルはちょっと重めで
慣れるまで少し時間がかかりそうです。
ベースとトップジェルは割とさらさらしていて
塗りやすいので無くなったらリピします。
塗って約1週間でよく使う利き手の
人差し指と中指の爪の先が少し剥がれましたが
オフも五分くらいでペロッと剥がれて
塗り直しが苦にならないレベルです。
初心者でまだ爪先に塗るのが下手ですが
普段炊事もしますし割と指先が硬い物に触れる職場ですが
他の指は2週間経っても剥がれることなく
付け根が浮く事も今の所ありません。
総合的にみてとてもいい買い物でした。
頑張って練習したいと思います。

5 2019-08-07

ちょうど良いです。
はじめてのジェルネイルキットの購入です。
YouTubeやレビューでの様々な商品の中で、総合的に評価の高かったこちらを購入しました。
デコパーツなどは私自身、要らないものは使わないタイプなため、パーツなどは付いておりませんが内容量にはとても満足でした。
フットとハンドどちらも可能なライトであること、他社のジェルを固められること、硬化時間が表示される点、また3点自由に色を選び付けられるカラーも全て素敵なものでした。
なかでも、トップジェルとベースジェルは優秀です!綺麗な爪を魅せるために初心者がお金をかけるべき所はトップとベースだとネイリストの方が仰っていたので、少し高価ですがこの2つはここのを使い続けようと思います。
壊れた、などのレビューがあり不安でしたが、今のところ不具合はありません。
またサンディングをせずに爪に直接ベースジェルを塗りましたが、落ちてきやすいなどは私はありませんでした。

4 2020-07-04

ネイルサロンに行くと1万円くらいかかるので、セルフネイルでレビューの良かったこちらのセットを購入しました。まだ使っていませんが、必要最低限のセットでよかったと思います。無駄にアクリルストーンや素人には使いこなせないようなネイルセットも多かったりするので、こちらのセットはシンプルでわかりやすいです。ネイルシールやパーツなどは100均でも可愛いものがあるので買い足そうと思います。ただ、筆はもう1本くらいあると良いかなと思います。
無印でメイクボックスを買ってそれに全て入れました。

5 2019-11-16

最高です
今まで色んなネイル道具使ってきましたが、未硬化拭き取ると必ず、必ず曇ってました!!
トップジェルだけシャイニー使ってたけど、どのライト使ってもダメでした。ハイパワーなのがいいわけではなかったのですね…
安いジェル道具がたくさんある中、セルフネイラーにはシャイニーは少しお高めなので手が出しづらいのですが、全て揃ってこの値段。
今まで長年こらを使わなかったことを後悔するくらい素晴らしい。
シャイニージェルさんありがとうございます!!

4 2019-10-19

セルフジェルネイルデビュー
台風の時期に頼んだのにしっかり届きました。
こどもができてサロンでネイルできなくなり購入しました
W数が少ないのにしっかりかたまりました
持ちはまだ2日目なのでわかりませんが今のところ欠けたりはしてないです。
ピンクベージュ系のカラーを購入しましたが
ジェルが硬めなのでなかなかきれいに塗れませんでした
クリアジェルも固めなので混ぜてもムラになります
もっと練習します。

4 2019-10-17

甘皮プッシャーやウッドスティックなど細かい道具は自分で揃える必要がありますが、他に必要なものは入っているので届いたらすぐにネイル開始できました。
やり方も紙に書いてあるし、コツも書いてくれているので初心者でも簡単にできると思います。
カラーも豊富で、最初は3色だけですがもっといろんなカラーも挑戦してみたいです。

• riixxnさん
  • riixxnさん

5 2019-10-07

ネイルサロンに長年通い施術方法を大体知っていたので難しい事は何一つなかったです。
このセットで十分満足のいくネイルができました。
ネイルサロンに通う事はもうなくなります(´∇`)

• www3305さん
  • www3305さん

4 2020-04-01

ライトも必要ならばかなりお得ですね。
こちらの前にスターターキットを購入しましたが、持っていたライトも古くなってきたのでライトも買い替えたくなりライトを拝見している所こちらを発見し
カラーも購入予定だったので同じ買うならばこちらの方がとてもお得でした。
スターターキットではシャイニージェル通常タイプをベースもトップも1つで利用してましたが
こちらでベースとトップを利用したら
こちらのベースとトップで行った方が持ちが良かったです。2週間以上違います。
シャイニージェルはすぐ取れてしまったので。ただトップの艶はシャイニージェルの方があります。なので併用してます。ベースとトップがあるので筆も2本ついていたら星5つかと。

5 2020-05-22

外出を控えていたため、この機会にセルフにチャレンジしようと思い切って購入しました。
長年ジェルをやっていて、一通りの流れはすでに把握していましたが、やはり素人なのでこれだけできればといった出来栄えで自己満です。
カラーや長さが自分好みで、浮いてもその指だけやり直しができるのは便利です。
年間かけていたネイル代も抑えられ、充分楽しめています。
カラーに関しても発色も良く、特に筆がとても塗りやすいです。
ただカラージェルがもっと気軽に揃えられる値段だと嬉しいですね。
またサロンに通っていた時のような持ちは自分では出せませんが
下処理がきちんとできればジェルの持ちはさらに延びると思いました。
あと不注意でランプの近くに筆を置いてしまい、なんと筆を硬化させてしまい焦りました。

• Xx匿名3xXさん
  • Xx匿名3xXさん

5 2020-05-18

コロナで自粛中時間もあるし
今までサロンでしていたネイルを
サロンへもいけないので初めてみようと
サイトで比較させてもらって
口コミが良かったので
こちらのネイルセット買わせてもらいました!
想像以上に届くの早く
色味は思ったのと違いましたが
とても可愛い色でした!
説明書も見やすく、YouTubeでも
同じものを使ってる動画があったので
補足で見ながらするととても良かったです
初心者でも塗りやすかったです
色々少しづつ慣れながら揃えていきたいです!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルスターターキット