≪限定セット16W≫SHINYGEL(シャイニージ...(シャイニージェル公式ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-28
  • 初心者にもおすすめ!
  • 248:メドゥーズ、137:オールドローズ、266:ローシェンナ初めてのセルフジェルネイルです。落としやすく、爪に優しそうなこちらにしました。ポリッシュのセルフネイルもそんなに得意ではない不器用でズボラな私でも綺麗に塗れました!【カラー】カラーを選ぶのにいろんなsnsを見ましたがあんまりレポがなくて参考にならず...たくさん調べてから購入したので参考になれば248:メドゥーズ可愛い色です写真はたっぷ ・・・(続きを読む
  • きちゃ123さん
  • 3 2020-05-18
  • 濃いです
  • 欠品中のカラージェルを選んでいたので5月1日に頼んで、5月18日に到着しました。その間に二度ほど発送のお知らせが来たので、あまりちゃんとはしていないのかな?という印象です。実際使ってみると、テクスチャーは重めなのでもう少し軽いと使いやすいのかな?と思いました。悩みに悩んだカラーは写真とだいぶ違い、濃かったです。特に薄めるために選んだ261はもはやピンクでした。改めて白っぽい色を購入しよ ・・・(続きを読む

4 2020-10-24

初セルフジェル
初めてなので、比較できませんが、使用感は良かったと思います。
どのジェルキットにするか、レビューやブログや動画等、毎日のように悩んで、かなり調べた方かと思うので、ご参考までに。
シャイニージェルを選んだ理由として
●純国産
‥なんとなくそれだけで安心。
●コンテナタイプ。
‥ポリッシュタイプだと、塗る際にジェルが垂れてきてしまい、量の調整が難しいとのこと。本格的に始めたかったので、筆でやりたかった。
●セルフレベリング。
‥素人なのでこれは重要視しました。塗った後に自然と広がることで、ムラになりにくくしてくれる現象。
●最低限の物だけ入っている。
‥量より質。
●サンディングなし
‥時短にもなるし、痛ませずに済むので。初心者は、工程が少ないに越したことはないですよね。
●簡単オフ
‥時間と体力が奪われてしまうのは嫌なので、なるべく簡単にオフできる物が良かった。
甘皮ケアの用品を揃えて、下地からしっかりやったので、まだ塗って1日目ですが、綺麗に仕上がった方なのかなぁと。
ちなみにキット以外で買い足した物は、
◎メタルプッシャー
◎ニッパー
◎キューティクルオイル(人気のブルークロス、良かったー!)
◎ウッドスティック
です。
ジェルを混ぜる際に使用する、スパチュラを用意し忘れたので、爪楊枝で代用ました。出来なくはないけど、絶対あった方が!
しっかり綺麗に仕上げたくて、細かい作業がお好きな方でしたら、コンテナタイプの方が、量の加減がしやすくて良いかと思います。
初めてで不安、あんまり器用な方ではない、手早く、楽に、でしたら、ポリッシュをお勧めします。
筆だと、途中の拭き取りや片付けが手間ではありましたが、まぁそれは想定内といった感じ。
唯一、購入にあたり悩んだ点は、未硬化ジェルの拭き取りがあること!
最後の最後で曇らせたくないので、拭き取りなしのキットと迷いましたが、しっかり説明書通りやれば大丈夫でした。
ツヤツヤうるうる!
曇る原因を事前に調べておけば、気を付けられます。
丁寧に行えば、全然サロンみたいに見えますよー!
レビューは普段書かないですが、細かい感想のレビューはとても参考になったので、長文頑張りましたー!笑

4 2020-07-27

ネイルサロンに通っていましたが、下手な人に何度かあたり、これなら自分でやる方が安いし綺麗なのでは?と感じたので購入しました。
色選びを失敗したくなかったので、シャイニージェルさんのインスタや購入した人のブログなど読み漁ってえらんだ258番、とても手に馴染んできにいりました。
オフが簡単で、爪に優しくて感動しました。ネイルサロンだと削られて爪が薄くなってズタボロになるので、もちはサロン以下ですが爪に優しいこと、自宅でテレビ見ながらカンタンに直せることなどから考えても絶対にお得だし最高の商品です。
今年買った買い物の中で1番幸せになれたものです。

4 2020-07-04

ネイルサロンに行くと1万円くらいかかるので、セルフネイルでレビューの良かったこちらのセットを購入しました。まだ使っていませんが、必要最低限のセットでよかったと思います。無駄にアクリルストーンや素人には使いこなせないようなネイルセットも多かったりするので、こちらのセットはシンプルでわかりやすいです。ネイルシールやパーツなどは100均でも可愛いものがあるので買い足そうと思います。ただ、筆はもう1本くらいあると良いかなと思います。
無印でメイクボックスを買ってそれに全て入れました。

5 2021-02-28

初心者にもおすすめ!
【カラー】
248:メドゥーズ
可愛い色です写真はたっぷり2度塗りしたものです。(初めて塗った時の写真なので少し汚いです...)もう少し薄く塗った方が可愛いかも!
137:オールドローズ
写真は薄めに2度塗りしたものです。たっぷり塗ったらもっと濃くてそれもかわいいかも!ラメもそんなに目立たないので職場も良さそう!
266:ローシェンナ
まだ試してないです!この色だけクチコミを
調べてもなかったので不安ですが楽しみ!
【オフ】
手持ちの化粧用のコットンを爪サイズに切って、付属のリムーバーを染み込ませてからのせて、アルミホイルでぐるぐるして10分ほど。ホイルをはがしたらネイルもつるんと撮れました!感動!
爪も痛まないしズボラにはとてもよい!!!
【もち】
2,3週間はもちました!サロンと同じくらい!色を変えたくなるので1,2週間もては十分かと!
【追加購入】
・15本1000円ほどの筆セット
・キューティクルプッシャー
いきなり熊の筆を使うのは不安だったのでとりあえず安い筆を買いました。ウッドスティックは買い忘れたのですが、なんとかなりました。
まとめると大変おすすめです!
【追記】
ク●ラネイルの安いカラージェルを買って、こちらのスーパーベースとトップと使ってみたところ、こちらのカラージェルを使った時よりは時間かかりましたが、爪に負担なくオフができました!最高!

4 2020-08-16

購入したきっかけは、このご時世ですので、なかなかサロンに行くのも億劫になってしまい、自分でもネイルできたら良いなと思い、皆さんの口コミを拝見しながら購入させて頂きました。
届いた時は、丁寧に梱包されており、ライトの電源チェックもしましたが問題ありませんでした。
使用する際は、"やはりネイルだから匂いもキツイかな"と思い、換気をした状態で、説明書通りに進めました。使用中の香りは、除光液に近い香りがしますが、比較するキットを持ち合わせない私は、"ネイルだし、こういうものかな〜"っと思う程度でした。
使い心地は、初めてのネイルキットでしたので、匂い同様 比較はできませんが、特にストレスは感じませんでした。カラージェルを塗る前は、色が下に沈殿しておりますので、しっかり混ぜることをお勧めします。私は、混ぜるものがなかったので、そのまま筆で優しくグルグルとかき混ぜて使用しました。使用後は綺麗な状態が続き、持ちが良いなと感じました。現在2週間ほど経っておりますが、綺麗なままです。初めてで2週間は良い方なのかなと勝手に思っております。
どのメーカーさんのもそうかもしれませんが、塗る際、気をつけていても 知らぬ間に、びみょ〜〜〜に爪から皮膚にはみ出してしまうこともあり、気づかず固めてしまうと、4日くらいで浮いてくるので、その辺りさえ注意すればより綺麗な状態がより継続できると思います。
私もやらかしてしまい、失敗したかな〜っと思うネイルは浮いてきました。
塗り直しでネイルを剥がす時は、とても剥がしやすかったです。
これからも、セルフネイルを楽しんで行きたいです。

5 2020-11-13

配送も早く、思い立って比較的すぐにジェルネイルを楽しむことができました。
持ちはまだわからないですが、懸念していた未硬化ジェルの拭き取りも難しくなく、生まれて初めてジェルネイルをする初心者でも写真のようにつやつやのネイルができました。
これからいろんなデザインにチャレンジして楽しみます♪

5 2020-10-17

不器用な私でも説明通りにすれば出来ました!
娘も「上手くない?」と言ってくれて満足しています!

• Noz2525さん
  • Noz2525さん

5 2020-08-30

コロナ禍でサロンに通いづらくなったため、購入してみました。
不器用なのですが、サロンでいつも見ていたようにやってみたところ、意外とそれっぽく仕上がり、1週間は問題なく保ちました。
いつも早くとれてしまう、左手の人差し指が1週間後にとれましたが、サロンと違い、簡単に空き時間に直せるので、もっと早くに買えば良かったと思うほどです。
今までいくらサロンにお金をかけていたかと思うと、もっと早くに買えば良かったと思いました。
1ヶ月8,000円×12ヶ月=96,000円!
年間約10万もかけていたとは…。
これからは自宅ネイルを研究したいと思います。

• rii3533さん
  • rii3533さん

5 2021-03-30

初心者にとても優しい
ジェル初心者でしたが必要なものはほぼ入っているので届くとすぐに始められてとてもいいキットでした!
ベースジェルはサディングが嫌だったのでこのキットにして正解です
もっと安いのもありますが、ライトメインで考えた時にすぐ壊れたりするのが怖かったためこちらで購入して大正解でした(^-^)
同時に他に購入した道具は、細いブラシ、フレンチ用ブラシ、ラウンド型ブラシ、ニッパーとプッシャーです!
あれば損は無いですが付属のブラシも塗りやすいし無理に揃える必要も無いなと思いました。一旦やって見て足らないと感じてからそろえても大丈夫だと私は感じました
ネイルのオフは付属のヤスリでもできますが、なかなか時間がかかるため2回目まではヤスリで頑張りましたがその後はマシンを購入してしまいました笑
まだまだ下手くそなの2週間くらい経つとリフトしがちですが上手くいった指などは大丈夫です!頑張ろうと思います(^-^)

5 2020-12-12

進化し続けるシャイニージェル
大学生だった10年ほど前にシャイニージェルを愛用していましたが、就職してネイルができなくなりました。
しかし最近転職し、ふたたびジェルネイルが楽しめる環境になったので心機一転新しいスターターキットを購入しました。
昔はCCFLライトが超画期的で感動したものですが、今はLEDが主流になりましたね。
さっそく2回使ってみましたが、本当に進化しましたね!
ツヤは以前から申し分ありませんでしたが、定着の良さとオフの速さが断然違います。
昔はサンディングをしてボンダーを塗ってという面倒な作業をしていましたが、スーパーベースならノンサンディングなのに全くリフトしません。
しかもオフが早い早い。
軽くサンディングしてホイルで巻いて5〜6分放置し、ホイルを抜いてみると「あれっ!?素爪!?」
ジェルはホイルの中で抜け殻のように残っており、オレンジスティックでつつく必要すらありませんでした。
昔はなかなか落ちなくて、オレンジスティックでガシガシこすって爪の表面まで持っていかれることがしょっちゅうだったんですよね。
これだけオフが簡単なら頻繁にデザインを変えるのも苦ではなくなります。
ちなみに私は「タナグラ」「ソナタ」「ベビーピンク」の3色を選びました。
ベビーピンクはピンクというよりグレージュのような感じでやや白浮きしましたが、タナグラはほどよいくすみピンクでとても可愛い色でした。
ソナタはまだ塗っていませんが、スタンダードなベージュのようです。
仕事柄ナチュラルなワンカラーしかできませんが、今後もツヤツヤのシャイニージェルを楽しんでいきたいです。

5 2020-05-22

外出を控えていたため、この機会にセルフにチャレンジしようと思い切って購入しました。
長年ジェルをやっていて、一通りの流れはすでに把握していましたが、やはり素人なのでこれだけできればといった出来栄えで自己満です。
カラーや長さが自分好みで、浮いてもその指だけやり直しができるのは便利です。
年間かけていたネイル代も抑えられ、充分楽しめています。
カラーに関しても発色も良く、特に筆がとても塗りやすいです。
ただカラージェルがもっと気軽に揃えられる値段だと嬉しいですね。
またサロンに通っていた時のような持ちは自分では出せませんが
下処理がきちんとできればジェルの持ちはさらに延びると思いました。
あと不注意でランプの近くに筆を置いてしまい、なんと筆を硬化させてしまい焦りました。

• Xx匿名3xXさん
  • Xx匿名3xXさん

5 2020-05-18

コロナで自粛中時間もあるし
今までサロンでしていたネイルを
サロンへもいけないので初めてみようと
サイトで比較させてもらって
口コミが良かったので
こちらのネイルセット買わせてもらいました!
想像以上に届くの早く
色味は思ったのと違いましたが
とても可愛い色でした!
説明書も見やすく、YouTubeでも
同じものを使ってる動画があったので
補足で見ながらするととても良かったです
初心者でも塗りやすかったです
色々少しづつ慣れながら揃えていきたいです!

5 2021-01-10

何年もお店でやってもらっていたので、通うのがめんどくさくなったのと、シンプルなデザインで良いのでセルフにすることにしました。
ちゃんとしたメーカーなのでもちろん通ってるお店でも低刺激用で使ってるのを見かけていて、こちらの商品にしようと思えました!
ツヤもよく、2〜3週間もちました!
私はカラーは10色ないぐらいですが100均に売っているラメなどを買ってクリアジェルに混ぜて使っています♪

• miomao25さん
  • miomao25さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2020-12-13

簡単につやつやネイルができました
もともと持っていたUVランプが寿命で使えなくなったので、これを機にLEDライトに変えようと思い、スターターキットを購入。
久しぶりにセルフでジェルネイルしましたが、簡単につやつやネイルができました。
特にサンディングしないでいいのがとてもいいですね。
塗ったばかりなので持ちはまだ分かりませんが、硬めのジェルで塗りやすく、カラーも綺麗で豊富なので少しずつ買い足していきたいなと思います。

• memeco3850さん
  • memeco3850さん

5 2020-07-04

満足です(^^)
2日くらいで届きました♪
ありがとうございました(^^)
色も可愛くてとても気に入りました♪
☆サリーピーチ
☆シャンパンロゼ
☆マアラニ
サリーピーチとシャンパンロゼを重ねて塗りましたがいい感じに仕上がりました(^^)
マアラニは意外と肌に馴染む色で、オフィスネイルに向いてそうでした♪
凝ったネイルが出来るように練習していきたいです♪