• sawaqooさん
  • sawaqooさん

5 2013-01-20

ネイルグッズは全部まとめてBOXの中に入れているのですが、ブラシを立てて収納できると取り出しやすいのにな・・・と思っていたら、こちらの商品を発見。
これ、とってもいいです。
指にちょっとついたジェルがブラシを持つときについてしまい、持ち手がべとべとになりがちなんですが(>_<)、こちらは金属なので、ふき取りが楽ちん。
もちろんブラシとしても使いやすいです。
今度はスクエア型も買ってみようと思います。

5 2012-01-12

■お気に入り♪■
もう、このブラシしか使えません!!
キャップも付いてこのお値段!そして、使いやすい!
ただ、キャップをするとラウンドなのか、スクエアなのか判別不可能・・・汗
スクエアより、甘皮際を攻めやすいので愛用しています☆
もう5・6本持っていますw
そうそう悪くなる物でもないですけど、次もこのブラシを購入すること間違いないですね★

• ルイ914さん
  • ルイ914さん

5 2011-03-07

スクエア型がとても使いやすかったのでこちらの型も購入。
このお値段でしたら、大変満足な商品です。
筆が使いやすいと仕上がりが全然違います。

5 2015-09-04

今まではスクエアを使っていましたが、今回はラウンドを購入してみました。
スクエアより少し小さめに感じます。
爪が大きいのでトップやベースを塗るには少し心もとないのでカラージェル用に使いたいと思います。

• dumangiteさん
  • dumangiteさん

5 2012-02-02

塗りやすい!
レビューを見てとても良さそうだったので、ラウンド、スクエア、アート用全種類購入しました。
スクエアとアートと一緒に購入したかったのですが、こちらのラウンドが売り切れだったので、先にスクエアとアート用を購入。翌日には入荷していたので購入のタイミング悪かったです…。ラウンドは持っていなかったので2本購入しました。程よくコシがありもの凄く塗りやすいです!キャップも付いているので筆先の硬化の心配もいりません。シルバーの持ち手がスタイリッシュでオシャレなジェルブラシです!買って良かったです。

5 2011-12-31

個人的にはスクエアよりこちらのラウンドの方が塗りやすかったです♪
他メーカーのものよりコシがあって使いやすいと思います^^

• babygrandさん
  • babygrandさん

5 2011-06-24

ベース・トップに大活躍
このラウンド型を購入するまでは普通のスクエアばかりしか持っていませんでしたが、ラウンドを使い始めたらあまりの塗りやすさにビックリ。早く買えばよかったです。
ベースとトップを塗る用に使っていますが、本当に最適です。
特にベースはキューティクルラインの際までキレイに塗りやすく、スクエアだとどうしてもラインに沿わずにちょっとジェルがはみ出したりしていたのが、ラウンドにしたらはみ出しは激減しました。ほぼ無いです。
そのせいか、最近はリフトも全然しなくなりました。
カラー用にもあと数本買おうか検討中です。

5 2010-10-09

BWJで楽天発売前のラウンド筆を購入してとても塗りやすかったので信頼してポチりました。
キャップ付きになって便利ですが、筆立てに入れるとラウンド・スクエア・アートがどれだかわからなくなるのが難点w

5 2013-02-28

セットに付いていたスクエアがすごく使いやすかったので、
まとめて4本購入しました。
ラウンドも期待通りでした!
柔らかすぎないコシと長さが私にはちょうどいい♪
施術中にフタが転がるのが嫌でしたが、
これならどのフタか探す必要もないし、
しまう時も約半分の長さになるので収納しやすいです。
BNの筆はフタがはまらなくなったり、外れたりしていましたが
こちらは窪みにはめ込むので、耐久性も◎だと思います。
ロゴの部分は消えちゃうから拭かないで、と説明がありますが、
エタノールつけて軽く拭くだけなら全く問題ありませんでした。
すぐ割れてしまわないのもいいです。
くたびれてきたらリピ予定です。
(耐久性に優れてると思うので、いつになるか分かりませんがw)
スランテッドもあったら、試してみたいな。。

• のあ0306さん
  • のあ0306さん

5 2013-01-24

いいです!
LEDランプが欲しくて買いました!今までLED5Wを使用していましたが、ネ◯ル工房などの顔料がかなり多いジェルは硬化不足になる事が度々あり、本当は36Wが欲しかったのですが予算の都合上こちらの12Wを購入してみました(笑)シャイニージェルも前々から試してみたいと思っていましたのでブラシやリムーバーなどもついて10500円は大満足です!使ってみて、やはり5Wよりもすぐに硬化するので助かっています♪シャイニージェルもツヤツヤだしテクスチャがとても固いので扱いやすくて気に入っています。セミハードとありますが硬化したあとはしなやかでカチカチという感じではありません。今使用しているセミハードタイプはカッチカチになるので(笑)長さ出しをするには若干不安ですがレビューでも持ちが良いとのことなので期待を込めて星5つで(^ω^)

5 2013-01-12

ラウンド6番が好きなので最初に実物の筆を見た印象は小さい!でした。使ってみると小回りよく、とても使いやすいです。筆にジェルを含み過ぎず、適量を取りやすく、多めにジェルを取ってしまった場合はポットでこそぐときれいになります。
クリア、カラー、クリアと1本の筆を使ってみましたがカラーもきれいにティッシュでオフができ、ストレスがありません。フラットも買いましたが試すのが楽しみです。
キャップが筆と一体になるので使い心地が心配でしたが問題はありません。キャップは別売りの筆が多いのでこの値段でキャップ付きは得ですね。

• すすぐさん
  • すすぐさん

5 2011-02-24

ランプとのセットに入っていたスクエア型をずっと使っていましたが、慣れてきていろいろ試したかったのでこちらを購入しました。
こちらの方が、ベースやトップジェルの塗布に適していますね♪細かいところやキワまで塗布しやすいので、購入して正解でした!
スクエアはカラージェルのグラデーションに使いましたが、そちらは問題なし!
使い慣れたスクエアと迷いましたが、ラウンドでベース&トップ、スクエアでカラーと使い分けできそうです。
アート筆も購入しました。
よく見ると記載がありますが、筆が増えてくると面倒なので、蓋の先に目印などがあると嬉しいです。
よく見るか、あけないとどの筆かわからないので・・・
でも、形やコンパクトさ、コシなどとても満足なので☆5です!
買い増しもまたこの筆にしたいと思える筆です!

5 2018-02-18

安心・安定
今使ってるのがバサバサしてきたので、リピートです。新品時はコシがあって使いやすいです。使い込んでいくと少し柔らかくなり、サイドからケバ立ってきますが、それでも長持ちする方だと思います。

• rin-go-goさん
  • rin-go-goさん

5 2014-12-06

初めてのジェルネイルで上手くできるか不安でしたが、意外と簡単にできました
もっと早く買えばよかった〜
32wは使用していないのでわからないけれど、初心者の私ちは12wで十分でした!

5 2013-04-07

すごーーく使いやすくてキャップニなっているのがいいです

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェルブラシ