(48%OFF)Bio(バイオスカルプチュアジェ...(シャイニージェル公式ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-05-31

やっぱりバイオ
クリアですが、硬化するとほんのり白がはいったような卵白っぽい透明になります。完全な透明ではないです。でもこの微妙な乳白色が逆に自爪を健康的な色に見せてくれます。
絶対おすすめです。冷え性なんかで若干爪の色が赤かったり紫がかった人にも絶対おすすめですよ。(特に足!他社のクリアよりもこちらの方が絶対きれいです)だからといってその上にのせるカラーやラメを邪魔しません。それぐらいのほんのり乳白色です。
サロンでバイオスカルプチャージェルをしてもらっていて、つやとモチは十分にわかっているので(私の場合は1ヶ月はリフトなし、もちろんプロにやってもらってのことですが)今回一番最初のベースとしてバイオのクリアジェルを購入しました。
2層目からはシャイニージェルを使っています。
確かにバイオは高価ですが、こちらで購入すればお安く買えますし、値段に見合うだけの仕事をしてくれますよ。
一式そろえるのは素人にはきついけど、1層目のクリアをバイオにするだけでもかなりモチが違うのでおすすめです。
内蓋のはがし方(がっちり付いている)がちょっと悩みました。
他社のスターターキットでリフトしやすいという方、最初の1層目だけでもこれを使ってみてください。モチが違いますよ。さすがはバイオと実感されると思います。
次はSジェルも欲しいな。

5 2009-10-18

やっぱり違う!
シャイニーのスターターでセルフデビューしたのですが、すぐに浮いてしまい、勉強したり、ボンド使ったり、お手入れしたり、いろいろ試しましたが、うまくいきませんでした。サロンでもカルジェル、ジェラッカーの時は浮いてしまい、唯一浮かなかったのがバイオだったので、今回はバイオを購入しました。やはり浮きませんね。たいした手入れをしなくても、時間がなくてパパッっと塗っても全然大丈夫。私の爪との相性もあるかもしれませんが、やっぱりモチはかなりいいです。何やっても浮いちゃってダメって方は一度試してみるといいかもしれません。高いだけのことはあります。クリアがあればベースもトップもいらないからそんなに高くないような気もしますけど。子育て中で時間がなく、あまりオフ出来ないので、飽きなければデザインを少し足したリペアの繰り返しで2ヶ月は余裕です。手持ちのランプがBNの9Wしかないので、とりあえずそれでやってみましたが、問題なく出来ました。一応新しいランプには変えましたけど。今度はカラージェルも欲しいです。

• さな2256さん
  • さな2256さん

5 2009-03-12

セルフネイルや姉に使っています
自己流でジェルをやって3年ほど経ちましてかなり上達してきたのでがんばってバイオジェルを購入しました。
自爪に直で塗っても剥がれにくく薄くきれいに仕上がります。プレボンドと併用すれば3週間くらいは軽くもちますよ!
ソークオフジェルよりかなりお高めですが、資格を持っていないと購入できなかったようなので25%オフで販売してくれているのでありがたいと思います。

5 2009-09-29

ネイルの王道
ジェルネイルするなら一度は使ってみたい。
発色の美しさともちのよさは他の追随を許さず。
腕が悪くても、これでダメならしょうがない、
という安心感があります。

• kame208さん
  • kame208さん

5 2010-02-08

安くて良い商品
このジェルはお値段が高いですが、ソフトジェルと比べたら、持ちも艶もすごくよくて、ネイル屋さんと一緒の輝きがえられます!! 下地とトップにこれ使用し、ソフトジェルを真ん中にはさんで使ってます。これはやっぱりお勧めです!

5 2009-12-03

今まで使ったジェルのなかで、ダントツでリフトしにくいと思います。
お値段もここは安いので、うれしいです。
BIOをベースにすれば、上に他のジェルを使ってもリフトしにくいので、もったいないのでそのように使っています。

5 2009-10-25

バイオはすごい!!
バイオはすごいですね!
友達に ネイルしてあげるのですが
他のジェル(ibd )では3週間しか
もたなかった子が
ベースで使ったら
1ヶ月以上もったと大喜び!!
すごいです。
においは ibd と違い
ちと 臭いですね…
でも いいものなので我慢です。
出来上がれば 臭いはありません。

5 2014-07-16

手放せません
今回、直ぐに必要だったため電話で在庫確認をしましたら
対応よく調べて下さり 在庫があり翌日発送が可能という事で発注を決めました。無事に必要な時までに届きありがたかったです。こちらの品は欠かせません。
高いですが買うのは一年に1回ペースなのでそう思うと持ちもがよいのでよい買い物だとおもいます。

5 2010-01-29

ネイル
ベース用に使っています。
もともとリフトしやすい爪ですが、
これを使うと3週間くらい浮きません。
3週間くらいたつと、1〜2本の根元が少し浮きはじめ、
全部の根元が伸びて隙間が目立つのでオフまたはリペアしますが、
その際、リフトしない分オフに苦労します。

5 2009-12-28

今までビューティネイラーのクリアジェルでしたがボンドを使っても3日でリフトしてくるので思い切って購入してみました。バイオはベースのみで、あとはビューティネイラーで仕上げましたが、今のところリフトする気配もなくいい感じです♪お高いのでもう少し様子みてリピは決めたいと思います。

5 2009-12-19

ジェルのベースはやはりバイオがいいと思います。ジェルの硬さあるので、あまり垂れないし、使いやすいです。

5 2009-11-04

高いだけあって
リフトしづらいです。
1ヶ月くらい持ちました。

5 2009-10-28

ウワサ通り、とっても持ちが良いです。ネイルサロンでして頂いたカルジェルでも、先からはがれることがあったのに、これはきれいに保て、しかも初心者の私でも、簡単にきれいに塗ることが出来ました。

5 2009-10-21

いろいろなメーカーのジェルを試しましたが、1週間くらいでペロンとはがれてきたりしてました。
バイオジェルは長持ちするので、お値段は高いですが買って良かったです。送料無料も嬉しいです。
なくなったらリピしまーす!

4 2010-12-01

自分へのクリスマスプレゼントに
悩みに悩んだすえ購入しました。お値段がね・・・
でもBioの品質は間違いなく最高なので。
クリストリオのジェラッカーを使っていましたが、オフが簡単な反面、爪先からのリフトや磨耗が激しかったので、やっぱり高くてもBioにした方が、トータルとして安いと思います。弱くて軟らかい私の爪でもFitしてくれるので、安心して使えます。ちょっとオフが大変ですけどね。
ただ、中身がちゃんとしてたから気にしませんが、届いた時に外箱が無く、ボトルの金色の文字とラインがハゲハゲ・・・「ちょっとコレ大丈夫?本物?」って一瞬疑いました。もちろん中身は本物の未使用品でした。ちょっとヒヤッとしたので★マイナス1個です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル