2009/06/23
    みれどれさん
    お店が・・
    注文から一週間、到着しなかったので電話したら私がドメインしてるとか留守電にいれたとか発送してる。と、怒られました(~_~;)ドメインも留守電もしてないのでどちらの方に留守電入れられたのか謎でした(-_-;) お店の対応にあまり満足ではないです。売れてるからって売ってやってるとでも言わんばかり・・。従業員教育なってない(怒)顔が見えない分 気をつけて頂きたいものです リピートする気になれません。
    注文日:2009/06/15
    2009/02/24
    *:;;;:*カナ*:;;;:*さん
    一番気に入っているクリアジェル
    私のシャイニージェルのお気に入りポイントは、 ・1つのジェルでスカもできる(ジェラッカーだとビルダーとパーマシャイン2つ必要)ところ、 ・ツヤがとってもいいところ、 ・硬いのでスカの時ジェルをモリモリにしても流れず成形しやすいところ、 ・多少時間はかかりますが、流れずゆっくりセルフレベリングするので、お直しの時など、段差があるところに塗ってもキレイに均一にツルンとなるところ、 です。 シャイニーに不満を持つ人は、たぶん ・ジェルのセルフレベリングに時間かかるのが気に入らない ・ジェルが硬いので薄く塗りにくい&気泡が入りやすい って点でマイナスなんだと思います。 私はのんびり&指4本づづ硬化するので、ライトに入れるまでにはセルフレベリングしていて不自由ありません。 ジェルが均一にセルフレベリングするまでのんびり待つことは苦手という人はやめておいた方がいいジェルだと思います。そういう方は柔らかめのジェルの方が扱いやすいかと…。 シャイニージェルにラメ等を混ぜ込んだオリジナルジェルでスカをするとキレイだと思います。 ツヤの参考になればと思い、使用したネイルの写真を載せておきます。 シャイニーでツヤをキレイにだすコツは、 ・薄く塗り過ぎない(塗るというよりむしろぽてっと置いて均一に伸ばすイメージ)こと、 ・硬化時間はしっかり守る(時間が短いと曇るので、足りないくらいならちょっと長い方がまだいい) だと思います。
    注文日:2008/12/26
    2010/05/13
    漏れ
    中身が半分くらい漏れてました。時間がたってしまっていたので返品をしてもらいたかったわけではありませんが、お店の対応は?でした。うち蓋、そと蓋が緩んでも漏れないようテストしているらしいですが実際あたしのは漏れてました。お店の配送自体は早く、商品も良いものなので非常に残念です。みなさん気をつけてください。
    注文日:2010/04/01
    2008/08/19
    saorin3870さん
    カルジェルとくらべて見劣りしない
    カルジェルを愛用していましたが、カルジェルは高いので他にいいソークオフジェルはないかと探していました。 カルジェルよりもテクスチャーは少し固め、においもほんのすこ~しあります。色も白い容器に入っている成果卵の白身のような黄身がかかってました。 でも使ってみるととてもきれいな仕上がりでカルジェルと見劣りしません。クリアな発色と艶は満足です。 この値段でこの量、この使い心地ならわざわざ高いカルジェルを買う必要もないかも。
    注文日:2008/08/02
    2010/02/17
    初心者さんにはいいのでは・・・
    かなり色々なジェルを試しました。 こちらのジェルは評判だったので買ってみましたが、艶はとてもいいですが、すぐ浮きます。浮くというか爪先からペロンとはがれる感じ。 カルジェル・バイオ共に4週間は絶対持つので、技術のせいではないと思います。 また、量を少しでも間違えるとクレーターができたり、厚く塗ると縮みが激しかったりと艶と粘度以外は微妙な商品です。 このクオリティーでこの値段は高い気がする…。
    注文日:2009/09/24
    2011/10/04
    くまキャラさん
    3個目
    ここ三年ぐらい、ベースとトップに使用しています。 リフトするのは、だいたい10日~2週間です。でもそれ以上だとお直しが必要になるので、私としてはベストな持ちです。 ジェルとしてはやや固めでしょうか・・・ でも、スカルプのようにハイポイントを作るので割と盛る方ですが、盛りやすい固さで、クレーターや縮みなどは感じたことはないです。 ツヤがすごいです。 おばけ屋敷のような暗いところでも、ツヤツヤ輝いていたので感動しました。もちろんトップコートいらずです。が、UVトップをぬらないと、カラーの黄ばみは10日目ぐらいで出てきます。 月に2・3回使用で、1年は持ちますので、コスト面でも優秀だと思います。
    注文日:2011/09/26
    2014/06/06
    chocolat321さん
    リピです
    硬さが好みなのでずっと使い続けています。アレルギー体質ですが、きちんと塗れば何の問題もなく使用できます。
    注文日:2014/06/04
    2009/02/19
    いちご0708さん
    安くて安全なジェル
    私は爪がとても薄いです。 このジェルはその名の通りとても輝きますが、 硬化後、大変硬くなります。 弾力がないので、私の場合、バイオジェルやジェラッカーに比べて、 爪がすぐに折れてしまいます。 以前ほど伸ばしていないにも関わらず、 弾力がないので、ぶつけた時にそのまま影響を受けてしまうのだと思います。 もう少し弾力性のあるジェルにして欲しいです。 そうすれば、どんな爪の人でも利用できますし、 日本製でしかも安いこのジェルに敵はいないと思います。 他の色も発売されましたが、 また折れるのではないかと心配になります。 是非柔軟性を上げて頂きたいです。
    注文日:2008/09/04
    2012/11/26
    kana2479さん
    艶は5ですが。
    いつもバイオ使ってましたが、高いのでこちらを試しに買ってみました。いつもは4週間近くはもつのですが、こちらのジェルはペロンと綺麗に2日で剥がれてきました。 相性が良い人が不思議です。友達にもしたのですが、1週間ちょいでポロっと取れたみたいです。 今度はバイオ一筋で行きます。
    注文日:2012/11/08
    2010/07/10
    orange_smilyさん
    やっぱり粘度ツヤが違う!
    以前小さいタイプを使っていて、その後他メーカーのを使っていたこともありますが、また戻ってきました。 シャイニージェルは粘度も柔らかすぎず、硬すぎずの ちょうどいい感じで、ツヤツヤな仕上がりになります! ツヤツヤの自分の爪を見て感激しています。 写真のネイルは一緒に購入した牡丹色を使って フレンチネイルにしたものです。 7/10のブログで紹介してるので、よかったら参考にしてください。
    注文日:2010/07/05
    2009/06/19
    minori...さん
    セルフでジェルネイル
    普段はハードジェルですが、こちらのジェルが評判がいいので購入してみました。 いろいろ試した結果、 プレパ後、シャイニー1度塗り(リフトを防ぐ) ↓ ハードジェル1度塗り(硬さを出す) ↓ ラメ・カラー・ホロなどのアート ↓ シャイニーをトップジェルとして塗る(ツヤ対策) というのが一番向いていると思いました。 シャイニーだけでも硬いのですが、やっぱりソークオフジェルなので限界がありますね。 ツヤは、ハードジェルと比べて遜色ないのでトップとしてもとても良いと思います。
    注文日:2009/05/30
    2011/08/31
    あゆほflightさん
    二個目です
    安定して使えるジェルです。 始めはリフトやクレーターが多かったですが、使い慣れていくうちに減ってきました。 一層目は濡れる程度にして仮硬化して、完全にライトに当てず漏れ光に10秒ぐらい当ててから仮硬化、二層目から普通に塗ると、縮みが少ないと知ってから安定して使えるようになりました。 製品として安心して使えるのは良いですね。
    注文日:2011/08/22
    2009/07/02
    開封したら「今回のジェルは黄色がかっておりますが、爪にのせれば無色透明です。ご了承ください」との注意書きが貼られていました。送られてきた後に分かるなんてガッカリです。実物が見れないものだからこそ、きちんと買う前に説明がお店からあるべきだと思います。⇒7月1日にお店にこの旨を連絡しました。きちんとした返答がいただけたことと、商品説明の欄にジェルの色について記載していただけました。爪への影響はないとのことなので、手間にもなるし返品はしないつもりです。
    注文日:2009/06/29
    2009/06/29
    セルフジェルネイル
    うーん。そんなに違うかな?私(母)と娘2人でメルティージェル ハードジェル BN トップコートと試してみたけどシャイニーとBNの違いがわからない。シャイニーは匂いがなくていいけれど送料高いしBNの方が安いから 3人の意見としてはリピないかな。
    注文日:2009/06/20
    2008/02/11
    お得です!
    プロネイリストです。お手ごろ価格で良品なジェルはないかと探していました。実際使ってみたところ、硬度、艶、操作性、申し分ないです。無臭なのもいいですね。爪が薄いのでベース2回(薄めに)塗布し、他社メーカーのカラージェルを使い、最後にトップジェルとして使用しました。縮みも少なく、適度な柔軟性があって良品です。今度は長さ出しもしてみたいと思います。価格を考えるととってもお得です!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2008/02/05
    2010/12/06
    りんごがちゃぴんさん
    セルフジェル用として
    セルフジェルネイル歴1年半位です。 初めてシャイニージェルを買いました。 今まで。ジェラッカー・ノビリティ・ビューティネイラー・メルティジェルなど、お手頃価格のジェルを使ってきましたがシャイニージェルが一番硬い気がします。 初めて使ったときは「硬い!縮む~!!」と思ってしまったのですが、薄く伸ばすのではなく、盛るようにすれば縮みは緩和されましたし、硬いおかげで爪の横とかに流れなくていいです。セルフレベリングもかなりゆっくりです。 他のジェルでは爪の強度を出したくて、厚くするためにベースだけで2~3回塗るのですが、こちらはベース1回で十分です。 ツヤ・硬さも今までで一番いいかもしれません。 他社製のLEDライト(可視光線 波長375~400nm)ではまったく硬化しませんでした。 こちらのUVライト(36w)だと、記載されている時間でしっかり硬化しました。 容器など高級感があってよいのですが、もうちょっと簡素な容器にして、お値段が3000円くらいだともっと嬉しいなー…とか思ってしまいました。
    注文日:2010/11/07
    2009/02/21
    日本製のジェル
    プレパレーションも必要ない人もいるというので、ファイルで削らずにジェルをのせてみましたが、私の爪では1週間経つか経たないかのうちにペロッとリフトしてとれてしまいました。 ツヤは本当に満足の艶がでました。 今までノビリティを使用していましたが、ノビリティはエタノールで拭き取ると必ず曇っていました。 なので、UVトップコートなどで艶をごまかしていましたが、このシャイニージェルはツヤッツヤになります。
    注文日:2008/11/30
    2008/08/10
    まずシャイニーの名と通り透明感があってツヤツヤでした。 バイオスカルプチュアを使っていたのでそれとの比較になりますが、つやはこちらの勝ち!コストパフォーマンスも勝ち! ただ、硬化した後の縮みがすごいですね。負け! まだつけて数時間しかたっていないのでわかりませんが、持ちはどうでしょうか?(期待していますが) リピは持ちを待ってから決めます。
    注文日:2008/08/07
    2008/02/20
    ハル101さん
    ツヤ最高♪
    送料無料のうちにと思って購入しました。 購入後、他のセルフネイラーさんもこぞって購入していたみたいです。 まず、 ・ツヤはハードジェル並みに良い ・リフトなし ・硬めなのでジェルスカも可能 ・18gと量も多めでお得 私のBlogで2月18日の日記に使用感等、記載してます。
    注文日:2008/02/04
    2009/03/17
    シャイニージェルは、もう何度もリピートしています。 使い心地は、少し固めで初心者でも簡単に使いこなせるものだと思います。 ある程度(私は約7mm程)長さも出せますし、何よりピッカピカです。 お値段も安くて国産。私的にはジェルの中で一番のお勧めです。 ソフトジェル全般に言えることですが、長さを出した場合 お風呂上がりはやわらかくなっているので要注意! 私は冷水で冷やして、なるべく早く硬くなるようにしています。
    注文日:2009/02/25
    2012/12/29
    艶ツヤ
    薄く塗るとしっかり下準備していてもジェルが弾いてしまうようですが、厚めに塗るとキレイに仕上がります。 ベースにもトップコートにも使えるのもいいですね。 ただ、ベースとカラーとトップコートを塗ってかなり厚めになるのでオフの時にはしっかり削らないとオフにはかなり時間がかかるかもしれません。 丁寧にできたら1ヶ月はネイルが持ちますので爪が薄くて伸ばせないって人にはすごくいい商品だと思います。
    注文日:2012/12/18
    2011/01/24
    難ジェル。
    レビュー変更します。 このジェル、ホント難しいです。丁寧な下処理、施術…あれこれ施術に試行錯誤しましたがうまく使いこなせません。ボンダーを使っても3日で爪先からいつもリフトします。艶もなくやんわり曇っていて野暮ったい印象です。抜け感や軽さはなくジェルネイルの良さは出ません。初心者向きではなかったと思います。うたい文句やデザインに騙されてはいけないんだと分かりました。。ジェル自体の質の良さは感じますがわたしには合いませんでした。またクリアジェル探しに迷走いたします…。
    注文日:2011/01/17
    2009/02/10
    やったろーさん
    2個目の購入です。これを使う前はカルジェルを使用していたのですが、カルジェルに比べて断然使い易いです。カルジェルは未硬化ジェルをふき取った後にUVトップコートを塗らなくてはならないし、塗ってもすぐ黄ばんできますが、シャイニーはそんな手間もかからず、黄ばみもせず、ツヤが出て楽でした。長さ出しのスカルプも出来ますが、やはりソフトジェルなので、厚さは1ミリ以上ないとツライと思います。また爪の根本や端を軽く1往復ぐらいサンディングするだけで、かなりリフト対策になりました。
    注文日:2009/01/20
    2008/01/17
    misa0856さん
    国内産のジェル♪待ってましたとばかりに即購入しました。使い心地はカルジェルに似て、硬すぎず柔らかすぎず・・・硬化後の硬さは、ジェラッカーやカルジェルよりも硬い気がします。爪がとっても薄い私には、良い硬さです。使用してまだ2日目なので持ちはまだわかりませんが・・・ ただ、ジェル自体のツヤはあるんだろうけど、硬化時間が長すぎたのか?ジェルを薄くしすぎたのか?少しモヤモヤした感じで硬化しました。次は少し厚めに塗ってみます。 でも、匂いもほんとに少なくこのお値段♪リピート決定かな?(*´ω`)むふ♪
    注文日:2008/01/06
    2014/03/19
    ひめ2424さん
    何度もリピートです。ツヤがいいです。またリピートします。
    注文日:2014/01/13
    2012/07/26
    何回やっても上手く塗れません…
    他の方のレビューにもあるように、薄く塗るとまだらになってしまい、厚く塗ると硬化した後に剥がれてしまいます。よりツヤを出す事を重視した結果でしょうか? 商品ページに「粘度が硬めなので薄く塗ると弾いてしまい、縮む」とあるので、厚く盛るように塗ってみましたが、翌日剥がれてしまいました。プライマーとの相性の問題もあると思うので、他のプライマーを購入して試してみたいと思っています。 それか、一緒に購入したCCFLランプが原因かも…? 量が多いものを購入してしまったので、何とかうまく使い切りたいです…。
    注文日:2012/06/20
    2010/02/13
    サンプル用に♪
    リピです☆ お客様にはバイオを使っていますがサンプル用チップにはもったいないので シャイニーを購入しました。 艶は本当にトップクラスだと思います!!が、 縮みや厚ぼったさやリフトが気になるので商売には使いません。
    注文日:2010/02/12
    2009/12/13
    seshiru1122さん
    持ちの良いジェル
    ビューティーネイラーのジェルを使っていたのですが、1週間ぐらいで取れてきてしまうので、評判の良いこちらのジェルを購入してみました。 他の方のレビュー通りジェルが硬めで塗りずらかったです。 まだ1回しか使ってませんが、1週間ぐらいで剥がれてきてしまいました。 今度はもう少し丁寧に塗ってみますが、評判ほど良いジェルではないかなと感じました。
    注文日:2009/11/27
    2009/11/01
    ryo_ukiさん
    ジェルネイル
    かなりとろっとしていて、脇に流れる心配もなく使い安いと思います。 でも、クレーターができたり縮みが結構あるので、2回目はよく混ぜてから使いました。 それでも10本中2箇所くらいクレーターができてしまいます。なのでこの評価といたしました。 仕上がりはツヤッときれいですよ。
    注文日:2009/10/01
    2008/02/03
    Rupihaさん
    満足度200%
    今までどんなソークオフタイプを使っていても爪先からのリフトに悩まされていたのに、このジェルを使ってからはまったく心配なし!ツヤも硬度もばっちりで、縮みもなし。薄塗りでもしっかりしているのでとっても経済的だし、もうシャイニージェルは手放せません。1/27からのブログでシャイニージェルについていろいろ実験(?)してますのでよかったら参考にしてみてください。
    注文日:2008/01/25
...