4.53 (1,243件)
5,100円  買い物かごに入れる

5 2009-02-24

一番気に入っているクリアジェル
私のシャイニージェルのお気に入りポイントは、
・1つのジェルでスカもできる(ジェラッカーだとビルダーとパーマシャイン2つ必要)ところ、
・ツヤがとってもいいところ、
・硬いのでスカの時ジェルをモリモリにしても流れず成形しやすいところ、
・多少時間はかかりますが、流れずゆっくりセルフレベリングするので、お直しの時など、段差があるところに塗ってもキレイに均一にツルンとなるところ、
です。
シャイニーに不満を持つ人は、たぶん
・ジェルのセルフレベリングに時間かかるのが気に入らない
・ジェルが硬いので薄く塗りにくい&気泡が入りやすい
って点でマイナスなんだと思います。
私はのんびり&指4本づづ硬化するので、ライトに入れるまでにはセルフレベリングしていて不自由ありません。
ジェルが均一にセルフレベリングするまでのんびり待つことは苦手という人はやめておいた方がいいジェルだと思います。そういう方は柔らかめのジェルの方が扱いやすいかと…。
シャイニージェルにラメ等を混ぜ込んだオリジナルジェルでスカをするとキレイだと思います。
ツヤの参考になればと思い、使用したネイルの写真を載せておきます。
シャイニーでツヤをキレイにだすコツは、
・薄く塗り過ぎない(塗るというよりむしろぽてっと置いて均一に伸ばすイメージ)こと、
・硬化時間はしっかり守る(時間が短いと曇るので、足りないくらいならちょっと長い方がまだいい)
だと思います。

5 2008-08-19

カルジェルとくらべて見劣りしない
カルジェルを愛用していましたが、カルジェルは高いので他にいいソークオフジェルはないかと探していました。
カルジェルよりもテクスチャーは少し固め、においもほんのすこ〜しあります。色も白い容器に入っている成果卵の白身のような黄身がかかってました。
でも使ってみるととてもきれいな仕上がりでカルジェルと見劣りしません。クリアな発色と艶は満足です。
この値段でこの量、この使い心地ならわざわざ高いカルジェルを買う必要もないかも。

5 2010-07-10

やっぱり粘度ツヤが違う!
以前小さいタイプを使っていて、その後他メーカーのを使っていたこともありますが、また戻ってきました。
シャイニージェルは粘度も柔らかすぎず、硬すぎずの
ちょうどいい感じで、ツヤツヤな仕上がりになります!
ツヤツヤの自分の爪を見て感激しています。
写真のネイルは一緒に購入した牡丹色を使って
フレンチネイルにしたものです。
7/10のブログで紹介してるので、よかったら参考にしてください。

5 2009-03-17

シャイニージェルは、もう何度もリピートしています。
使い心地は、少し固めで初心者でも簡単に使いこなせるものだと思います。
ある程度(私は約7mm程)長さも出せますし、何よりピッカピカです。
お値段も安くて国産。私的にはジェルの中で一番のお勧めです。
ソフトジェル全般に言えることですが、長さを出した場合
お風呂上がりはやわらかくなっているので要注意!
私は冷水で冷やして、なるべく早く硬くなるようにしています。

5 2008-02-20

ツヤ最高♪
送料無料のうちにと思って購入しました。
購入後、他のセルフネイラーさんもこぞって購入していたみたいです。
まず、
・ツヤはハードジェル並みに良い
・リフトなし
・硬めなのでジェルスカも可能
・18gと量も多めでお得
私のBlogで2月18日の日記に使用感等、記載してます。

5 2013-02-12

つやつや綺麗でリフトしにくい!
友達がセルフネイルで使っていて、いいよ〜ということだったので購入しました。
盛りってなるぐらい厚めに塗った方がいいと聞き、たっぷり塗ると、ストーンやホログラムのがタガタがうまく無くなり、つやつやの綺麗な感じになりました!
粘度が高く流れにくいので塗りやすいですが、上手に塗らないと、厚みが均等になりにくいです。
シャイニーボンドを併用すると、今まで他メーカーでは1週間ちょっとでリフトし、ペロンと剥がれてしまってたのが、3週間近くもちました!!
もう少し安ければいいのですが・・・^^;

5 2008-02-13

気に入りましたよ
着けてから一週間たったのでレビュー書きます。クリアはジェラッカーとノビリティーを使っていましたが技術不足でツヤとモチに不満があってシャイニージェルに挑戦してみました。ブログでもレポしてますが浮きもないしツヤは抜群です。丈夫なのでポリを重ねて遊んでもリフトの心配がないのが安心♪ピンクやホワイトなどの定番だけでもいいからカラージェルも作って欲しいです。

4 2010-07-21

ネイリストです
バイオやカル等は値段が高いので安くていいジェルを探してました。
メルティーも試しましたがバイオやカルに慣れてるのでゆるすぎて使いずらかったです。
こちらのジェルは調度いい感じでセルフレベリングしますし値段のわりに艶もでる方だと思います。
リフトについてはまだ試し途中なので★4で。

• nonon107さん
  • nonon107さん

5 2008-05-03

初心者でも簡単にジェルが楽しめる!
ジェルネイル初だったんですが、ビックリする位簡単でキレイな仕上がり!フットに挑戦したみたんですが、スッゴク可愛い♪サンディングしてプライマーを塗布して使用しました。クリアしか無いので、アクリル絵の具を買ってきて混ぜてグラデに。ホログラムも乗せてキラキラにしてみました♪ホントにツヤツヤだし♪皆さんのコメントで強度もあるって書いてあるし。値段も安くて練習にもバンバン使えそうだし、絶対リピート間違いない!ジェル買うならシャイニーが断然オススメ!

4 2011-07-28

ジェルネイルをやってみたくて、他店でスターターキットを購入したもののジェルが合わずにすぐにはがれてました。
なので、「シャイニーはいい」って口コミで聞いたので、ちょっと高いけど購入してみました。
ぽってり感が出て、さすがジェルネイル!!って感じです。
艶も出るし、指先がつやつやしてテンション上がります。
厚めに塗ってもちゃんと硬化します。
でも、やっぱり縮みはあると思います。
ぽってり、ぎりぎりまで厚めに塗ってても、硬化したら爪先にはジェルがなかったりします。
そしてちょっとはがれやすいです。
技術の問題かもしれませんが、プライマーを使っても一週間も経てば
爪先から分離(隙間が開いてくる)してきて、我慢できずに自分ではがしちゃう感じです。
主婦なので毎日の水仕事やら家事で、余計にはがれやすいのかもしれませんが。

• domino100さん
  • domino100さん

5 2008-03-08

☆ジェルスカルプに☆
ジェラッカーでフローター派ですが、折れた時の為にスカルプしたくて購入しました。初めてスカルプしたので、形は不細工ですが、長さを出すという面では購入して良かったです!!とろみが強いのでまだ扱い慣れませんが、堅く仕上がり強度もありそうです。ジェラッカーより伸ばした爪が折れにくいかも知れません。艶はジェラッカーもあると感じていたので、シャイニーは同じかもう少し優れている位でしょうか??まだまだジェラッカーが残っているので、シャイニーはベースとトップに使います。画像は人差し指と中指をスカルプしてジェラッカーでラメグラ、シャイニーで仕上げてみました。かなり下手ですが・・。

5 2010-02-17

ツヤツヤキラキラ♪
ツヤツヤに仕上がります!固めのジェルなので初心者の私でもそれなりに綺麗に(笑)出来ます(^-^)v春らしく桜のネイルにしてみました。無くなったらまたリピしたいと思います♪

5 2009-09-03

容器に印刷がない時に買いました。
評判どおり艶々で流れにくいので初心者には使いやすかったです。
縮みも気にならず、とても気に入りました。
6月14日と7月11日のブログに感想を詳しく載せています。

5 2008-05-27

ジェルスカをしようと思い購入しました。ジェルは超初心者(ジェルスカは3回目)ですが、中々美味く出来たと思います。あまり近くだとガタガタが目立ちますが、遠目だとOK範囲かと。。深爪状態からここまで出来たので!自己満足ですが・・・。。シャイニージェルを3度塗り(フォーム部分とと爪の境目に大目に1回、爪のピンク部分の半分からスカルプ部分に2回、爪全体とスカルプ部分に3回)です。シャイニーだけだと強度が心配なので、スカルプ部分にラメ入りのハードジェルを1回、最後に全体にシャイニーを塗って出来上がりです。お勧めですよ〜^^:

5 2014-08-28

• 塗りやすい:5
  • 乾きが早い:5
  • ツヤ:5
  • 持続性:4
  • 爪にやさしい:5
ネイルアレルギーでしたが
一時期ジェルネイルアレルギーで
諦めていましたが
シャイニーは、痒くなりません。
確かにクリーム塗ったりして気をつけるようにはしていますが、
安心して使用できます。
艶も満足です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルトップ・ベースコート