[UV/LED対応○]【発売以来根強い人気】シ...(シャイニージェル公式ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.55 (1,221件)

5 2019-04-29

ジェルといえばこれ
商品単価:3,800円
商品個数:1
何度もリピートしてますがトップもベースもこれひとつ。
浮きにくくて本当に優秀だと思います!

4 2019-04-06

• 塗りやすい:4
常にリピートしてます
あまりアレコレ使ったことはないですが、シャイニージェルは輝きが綺麗だと思います。保ちは私のケアが不十分なのかイマイチな感じですが、他は問題ないので当面の間は使用使用していきます。

• MMmさん
  • MMmさん

4 2019-02-21

• 爪にやさしい:
安定の
艶も使用感も持続性も安定の良さです。度々安いものに浮気しますが、やっぱりコレがいい。わかってはいるんだけど…高いんだよなぁ。

• Klover67さん

• 持続性:3
  • 爪にやさしい:3
初めてのセルフジェル
塗りやすくて、
とても使いやすかったです。

5 2019-10-14

リピートです。
他のより持ちがいいのでいつもこれを利用しています。

4 2019-09-27

• 塗りやすい:
  • 乾きが早い:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 爪にやさしい:
初めて購入しました。
姪への誕生日プレゼントに購入しました。人気商品とあったので商品が届くのか楽しみです。

5 2018-01-19

リピートしてます
いつも他のメーカーに目移りしますが、総合的にやっぱりここに戻ってきてしまいます(笑)
テクスチャーは普通から硬いの間くらいだと思いますが、艶が良いので艶やかなデザインや清潔感を出したいシンプルネイルに凄く合うと思います。

5 2018-09-21

ツヤツヤ
前回注文してリピしました。
他の商品とは比べ物にならないくらい、ツヤツヤしっかりしています。

5 2018-10-07

使いやすい^_^
敏速丁寧、梱包よし。
大満足です。いつもありがとうございます^_^

5 2018-02-02

• 爪にやさしい:3
リピートです
いつもこちらの商品をリピートしてます!
発送までも早く助かっています(^^)

5 2017-12-22

大満足
ツヤも塗りやすさも抜群です!硬化もはやいです。これはリピートして使いたい商品です♡

5 2009-02-24

一番気に入っているクリアジェル
私のシャイニージェルのお気に入りポイントは、
・1つのジェルでスカもできる(ジェラッカーだとビルダーとパーマシャイン2つ必要)ところ、
・ツヤがとってもいいところ、
・硬いのでスカの時ジェルをモリモリにしても流れず成形しやすいところ、
・多少時間はかかりますが、流れずゆっくりセルフレベリングするので、お直しの時など、段差があるところに塗ってもキレイに均一にツルンとなるところ、
です。
シャイニーに不満を持つ人は、たぶん
・ジェルのセルフレベリングに時間かかるのが気に入らない
・ジェルが硬いので薄く塗りにくい&気泡が入りやすい
って点でマイナスなんだと思います。
私はのんびり&指4本づづ硬化するので、ライトに入れるまでにはセルフレベリングしていて不自由ありません。
ジェルが均一にセルフレベリングするまでのんびり待つことは苦手という人はやめておいた方がいいジェルだと思います。そういう方は柔らかめのジェルの方が扱いやすいかと…。
シャイニージェルにラメ等を混ぜ込んだオリジナルジェルでスカをするとキレイだと思います。
ツヤの参考になればと思い、使用したネイルの写真を載せておきます。
シャイニーでツヤをキレイにだすコツは、
・薄く塗り過ぎない(塗るというよりむしろぽてっと置いて均一に伸ばすイメージ)こと、
・硬化時間はしっかり守る(時間が短いと曇るので、足りないくらいならちょっと長い方がまだいい)
だと思います。

5 2008-08-19

カルジェルとくらべて見劣りしない
カルジェルを愛用していましたが、カルジェルは高いので他にいいソークオフジェルはないかと探していました。
カルジェルよりもテクスチャーは少し固め、においもほんのすこ〜しあります。色も白い容器に入っている成果卵の白身のような黄身がかかってました。
でも使ってみるととてもきれいな仕上がりでカルジェルと見劣りしません。クリアな発色と艶は満足です。
この値段でこの量、この使い心地ならわざわざ高いカルジェルを買う必要もないかも。

4 2014-06-06

リピです
硬さが好みなのでずっと使い続けています。アレルギー体質ですが、きちんと塗れば何の問題もなく使用できます。

5 2011-10-04

3個目
ここ三年ぐらい、ベースとトップに使用しています。
リフトするのは、だいたい10日〜2週間です。でもそれ以上だとお直しが必要になるので、私としてはベストな持ちです。
ジェルとしてはやや固めでしょうか・・・
でも、スカルプのようにハイポイントを作るので割と盛る方ですが、盛りやすい固さで、クレーターや縮みなどは感じたことはないです。
ツヤがすごいです。
おばけ屋敷のような暗いところでも、ツヤツヤ輝いていたので感動しました。もちろんトップコートいらずです。が、UVトップをぬらないと、カラーの黄ばみは10日目ぐらいで出てきます。
月に2・3回使用で、1年は持ちますので、コスト面でも優秀だと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルトップ・ベースコート