[UV/LED対応○]【発売以来根強い人気】シ...(シャイニージェル公式ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.55 (1,226件)

5 2019-04-29

ジェルといえばこれ
商品単価:3,800円
商品個数:1
何度もリピートしてますがトップもベースもこれひとつ。
浮きにくくて本当に優秀だと思います!

5 2020-01-05

• 乾きが早い:
  • ツヤ:4
ずっとこれです
セルフジェル歴10年近くですが、これをずっとリピートしてます。
室温によって緩すぎて流れてしまうこともありますが、塗りやすさ・モチ・ツヤ大満足です。1ヶ月余裕で持ちます。
ベースとトップ1つでいけることと、ビジューの固定や長さ出しまでできるので優秀すぎると思ってます。
伸びてきたらどうせ変えてしまうので、お値段的にも私にはこれが1番です。

• 10M03さん
  • 10M03さん

4 2019-12-19

• ツヤ:4
リピートです
ネイリストをしている友達に勧められて買ったジェル。とても塗りやすくて素人の私でも使いこなせます。

4 2019-11-17

• 塗りやすい:4
オフが楽!
表面を削ってからアセトン入りの除光液でペリペリ取れます!
たっぷり塗らないと弾くと言うか、ぽっこり穴があいたようになってしまいますが、皮膚の方に流れてしまうということもないので、そこは気になりません。
セルフで楽しんでいる程度なので、いつもはもっと安いものを使用していました。
今回ちょっと頑張って購入してみたのですが、また購入したいと思ってます!
良いものに出会えて良かったです!

4 2019-04-06

• 塗りやすい:4
常にリピートしてます
あまりアレコレ使ったことはないですが、シャイニージェルは輝きが綺麗だと思います。保ちは私のケアが不十分なのかイマイチな感じですが、他は問題ないので当面の間は使用使用していきます。

• MMmさん
  • MMmさん

4 2019-02-21

• 爪にやさしい:
安定の
艶も使用感も持続性も安定の良さです。度々安いものに浮気しますが、やっぱりコレがいい。わかってはいるんだけど…高いんだよなぁ。

5 2019-12-03

ずっと使用しています
何度リピートしていることか(*´∀`*)
硬化具合や持ち具合に思うところはありますが、セルフを始めた頃からずっと使っているので愛着もありますし、これからも使っていくと思います。輝きはピカイチです!

5 2019-10-14

リピートです。
他のより持ちがいいのでいつもこれを利用しています。

4 2019-09-27

• 塗りやすい:
  • 乾きが早い:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 爪にやさしい:
初めて購入しました。
姪への誕生日プレゼントに購入しました。人気商品とあったので商品が届くのか楽しみです。

5 2018-09-21

ツヤツヤ
前回注文してリピしました。
他の商品とは比べ物にならないくらい、ツヤツヤしっかりしています。

• Klover67さん

• 持続性:3
  • 爪にやさしい:3
初めてのセルフジェル
塗りやすくて、
とても使いやすかったです。

5 2018-10-07

使いやすい^_^
敏速丁寧、梱包よし。
大満足です。いつもありがとうございます^_^

5 2018-02-02

• 爪にやさしい:3
リピートです
いつもこちらの商品をリピートしてます!
発送までも早く助かっています(^^)

5 2009-02-24

一番気に入っているクリアジェル
私のシャイニージェルのお気に入りポイントは、
・1つのジェルでスカもできる(ジェラッカーだとビルダーとパーマシャイン2つ必要)ところ、
・ツヤがとってもいいところ、
・硬いのでスカの時ジェルをモリモリにしても流れず成形しやすいところ、
・多少時間はかかりますが、流れずゆっくりセルフレベリングするので、お直しの時など、段差があるところに塗ってもキレイに均一にツルンとなるところ、
です。
シャイニーに不満を持つ人は、たぶん
・ジェルのセルフレベリングに時間かかるのが気に入らない
・ジェルが硬いので薄く塗りにくい&気泡が入りやすい
って点でマイナスなんだと思います。
私はのんびり&指4本づづ硬化するので、ライトに入れるまでにはセルフレベリングしていて不自由ありません。
ジェルが均一にセルフレベリングするまでのんびり待つことは苦手という人はやめておいた方がいいジェルだと思います。そういう方は柔らかめのジェルの方が扱いやすいかと…。
シャイニージェルにラメ等を混ぜ込んだオリジナルジェルでスカをするとキレイだと思います。
ツヤの参考になればと思い、使用したネイルの写真を載せておきます。
シャイニーでツヤをキレイにだすコツは、
・薄く塗り過ぎない(塗るというよりむしろぽてっと置いて均一に伸ばすイメージ)こと、
・硬化時間はしっかり守る(時間が短いと曇るので、足りないくらいならちょっと長い方がまだいい)
だと思います。

5 2008-08-19

カルジェルとくらべて見劣りしない
カルジェルを愛用していましたが、カルジェルは高いので他にいいソークオフジェルはないかと探していました。
カルジェルよりもテクスチャーは少し固め、においもほんのすこ〜しあります。色も白い容器に入っている成果卵の白身のような黄身がかかってました。
でも使ってみるととてもきれいな仕上がりでカルジェルと見劣りしません。クリアな発色と艶は満足です。
この値段でこの量、この使い心地ならわざわざ高いカルジェルを買う必要もないかも。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルトップ・ベースコート