5 2014-08-11

同じ日に別店舗(京都のお店)から買ったくるみと全く同じ仕入れ先らしく、同じものが届きました。
HLP(大きい)が届いて良かったです。
こちらは送料込みですが、別店舗では500円ほど安く、送料併せてほぼ同一の金額になりました。
買い回りなどポイントが絡むときはこちらの方がお得かもですが、別店舗ではプチプチ+詰め物+段ボールの宅配便なのに対し、こちらは袋発送(メール便?)なので、私は、こちらと京都のお店の2店舗を使い分けたいと思います。

• Papic0さん
  • Papic0さん

5 2015-05-11

美味しい(*´∀`)
いつもお世話になってます!
何度目のリピか分かりません(笑)
こちらのショップは発送も早いですし、胡桃も大粒でとても美味しい
普段はそのまま食べていますが、バナナケーキを焼くときには中に沢山入れて焼きます♪
お勧めのくるみです!

• naoi0704さん
  • naoi0704さん

5 2014-08-22

私が最後の注文者?笑
また多分販売開始になろうかと思うのでレビュー書きます(^^)
粒?も大きくて美味しく頂いてマス。
オメガ3脂肪酸が多く含まれてるとのことで、年々体型維持が難しくなってきた私の救世主になってくれればと思い購入しました。
梱包も丁寧ですし、商品も質が良いと思います。
粒が大きいので計りやすいし(^^)
とりあえず1KG分気長に採ってみたいと思います。

5 2014-06-28

形も綺麗でした
以前違うお店で購入したクルミの苦みが気になって、今回はどうか心配でしたが、こちらのクルミは、粒も綺麗で、苦みも無く、炒って食べると香ばしくとても美味しいです。
対応も迅速でしたので助かりました。
メイプルシロップに砂糖水を入れ煮つめ、そこへ炒りたてのクルミを絡めて冷まし、冷蔵庫で保管していつでもつまめるようにしています。

• Ari1993さん
  • Ari1993さん

5 2020-09-21

少し多いかなと思いましたが、送料込みなので1kgで購入しました。
大好きなくるみ入り食パンを焼くのに活躍しています。
ファスナー付の袋に入っているのもありがたいです。

• q2990さん
  • q2990さん

5 2018-11-21

どっさり届きました。くるみが健康に良さそうなのでよく買うのですが、家族みんなで食べるとすぐなくなるので助かります。おいしくいただいてます。

4 2015-06-28

体に良い
体のことを考える年になってきたので、くるみとアーモンドは必ず摂取するようにしています。大変食し易いです。

4 2015-02-12

パンにつかってます。
くるみパンを焼くのに購入しました。美味しいパンがやけます。
高級なパンミックスとセットで使っています。ただ、1キロだとなかなか使いきれないので少量を購入し、使い切ったら新しいのを買ったほうがよかったかなと思いました。

4 2014-12-15

いいものに出会えた‼︎
ナッツ類が大好きですが、とにかく高いので 少ししか食べられなかったのですが、
ドーンと買って たっぷりいただきました。 味は いいし、細かくなっていないし、大袋だと湿ってしまわないかと心配しましたが、その心配もなく というよりその前に
食べ終わっていましたが、満足しました。
ただ、出来れば もう少し 小分けの方が有難いなと、しかしコストを考えると 虫のよいお願いと思います。くるみの好きな方は ぜひどうぞ!

• kkk5551さん
  • kkk5551さん

5 2014-11-01

リーズナブル
送料込みでこの価格はお安いと思います。また、リピートしたいです。

5 2014-09-09

発送は少し遅かったけど、品質は良いです!
以前、他店で購入した物は粉々だったけど、コチラの商品は大粒♪
またなくなったらリピしたいです。

5 2014-08-19

このくるみは、国産に似ていて、美味しくいただきました。

5 2014-08-10

• 商品を使う人:親戚へ
くるみ1kg送料込
親にプレゼント用に購入。以前にもくるみをプレゼントしたのですが、そのときは違うショップのものでした。今回こちらで購入させていただいたのは、値段も安くくるみの大きさも良いというレビューが決め手でした。届いた物を実際に見てみると、本当に割れも少なく大粒のくるみがギッシリと入っていたので、これから渡す親の反応が楽しみです!きっとリピートさせていただくと思います◎

4 2014-06-23

健康対策
クルミは大好きなので、毎日食しています。食べやすくて、ほどよく仕上がっています。

5 2014-05-24

生だったのでフライパンで煎ってたべました。とても香ばしくなって美味しいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料製菓用ナッツ