5 2021-09-20

とにかくびっくりでした。シロコのパン焼き器を使っていますが、今まで2斤で焼いた時に、蓋まで膨らんだ粉はありませんでした。焼き上がりにびっくり!香りにびっくり!食べた時のふわふわ感にびっくり!そのおいしさにびっくり!こんな粉があったんですね!朝のパン食の機会ががぜん増えてきました。

5 2021-09-19

商品とバターとイースト水だけで美味しい食パンが出来ました。楽に作れたのでこれは買いだと思います。

5 2021-09-17

基本の材料で 作ってみました、
きめ細かい 美味しい食パンが焼き上がりました。
ミックス粉は ものすごく便利です。
水の量やトッピングを変えたりして
色々なパンを焼こうと思います。

5 2012-07-10

美味しい〜〜〜!!
この食パンミックス粉で焼いたパンは外はカリカリで中はもっちりと柔らかくて耳まで美味しく食べれて我が家では大好評です。無くなれば、またリピします。

5 2012-06-12

やはり美味しいです!!
外はカリカリ感があり中はもっちりとしていて口の中でとけるような感じの美味しい食パンが焼けます。無くなれば、またリピします。

5 2012-07-06

お気に入りです!!
お気に入りの食パンミックス粉です。外はカリカリ中は柔らかくてモッチリで耳まで美味しく食べれます。またリピします。

5 2013-04-11

絶妙の配合
強力粉など自分で良い物を選んでも、このミックス粉のよりは美味しく作れません(+_+)。自前配合は値が張るだけなので、今は素直にこのミックス粉を使っています(^^ゞ。
中は柔らかく、まわりはパリッと焼けます。
私はクルミやレーズンを入れて作っています。このショップのヨモギ粉をまぜたり、水の代わりに牛乳をいれてもおいしい。バターも普通の無塩バターの他に、発酵バターを使ったり、オリーブオイルを使ったり少しアレンジしています。
時々セールで出るので、逃さずに買っています。

• terucaさん
  • terucaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,989

5 2012-09-24

高そうな感じに惹かれて・・・
前から気になっていて購入してみました。
早速、我が家のホームベーカリーでパンを焼いてみました。
レビューにもありましたが結構、膨らみますね。1斤用×2袋で2斤の食パンを焼いてみましたが、ドライフルーツなど入れても問題なく美味しく焼けました。
まだまだ色々試しながら、焼いてみようと思います。有り難うございました!

4 2013-04-10

りぴです
普通においしいパンです。
セールの時があれば、またリピしたいと思います。

5 2012-02-19

ホームベーカリーを買ってはみたけれど・・
昨年末にホームベーカリーを買って、毎日美味しい食パンや米食パンを
つくって食べる予定でしたが、腰(?)が重くて何もせずに、2ヶ月間キッチンのワゴンの上に置かれっぱなしです。年末忙しいとか正月疲れと言っていられる時期も過ぎて、ようやく腰を上げる事にしました。
ドライイーストや小麦グルテン、無塩バターも昨年買ってありますが、
まずは食パンミックスで小麦の食パンから始めます。くるみやレーズンがはいっているのが好きなので今月中につくってみます。
その時は画像を投稿します。

4 2012-10-23

送込み1680円で購入。
メープル香るカナダ産ミックスも買いましたが、こちらの方が美味しかったです。
忙しい時に手軽に使えて便利。
パナソニックHBですが、1袋使うと膨らみすぎてフタの裏に付くので、いちいち量を減らして使わないといけないのが面倒なので−1。

4 2012-02-01

2度目の購入です。
パナソニックのHBで袋に書いてある分量で焼くと、
パンが膨らみすぎるので水を少し少なめにして
焼いています。
バターを多めに入れて焼くと、美味しくなる
と思います。
送料込みで、手軽に購入できるのが魅力ですね。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,393

5 2012-07-03

美味しい
またまた、お安く購入できて、嬉しいです。普通に焼くパン、レーズンパン、メープルシュガーを入れたパン、くるみパンなど焼いてきましたが、今の所一番くせがなく、どれにも合って美味しくいただけるパンミックスでした。これから常備していこうと思います。配送に時間がかかるとのことでしたが、そんなこともなく、2日目に届きました。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,393

5 2012-06-22

米粉に続き、購入してみました。素直に美味しかったです。送料無料でお試しにはもってこいでした。普通に焼いても、レーズン入れても美味しく焼き上がりました。また、リピートしたいです。
特に高そうな感じはしませんでしたが、きめ細かい感じでした。

• kita&kitaさん
  • kita&kitaさん

5 2013-01-03

パナの方の参考になりますように。
試行錯誤し、パナでも美味しく焼けるようになりましたので★を5つに変更致しました。
焼き方の覚書として残しておきます。パナの方の参考になりますように。
画像は280gで早焼きコース。膨らみ過ぎた感じです。
MK精工製ホームベーカリー用に開発した商品と言う事に気がつかず
(あんなに小さく書かれていても・・・)
それよりも、早焼きに対応していない事、どこかに書かれていますかね?
商品を手にしてから知りました。
でも、強引にマイレシピで早焼きで焼きましたが、普通に焼けたので覚書のためにUPします。
310g→280gに変更。
水を牛乳にし、190ml
マーガリン25g
砂糖をすこしプラス(はちみつを20g入れました)
塩は増やしません(マーガリンを入れるため)
ドライイースト4.2g(少し多め)
パナの早焼きで2時間ほどで、少し蓋に当たる位に膨らんだので、次から早焼きの時も250gに
しようと思います。
追伸(覚書)
【早焼き】
食パンミックス粉250g
牛乳・・・160ml
マーガリン・・25g
砂糖・・・10g(なくても可)
ドライイースト4.0g
早焼き機能でオン!
パナのソフトコースで焼きました。
少し過発酵で蓋に当たってしまったので(パナは温度管理が自動)次からはイーストを
3gから2.8gに減らしてみようかと思います。
ふわふわ具合は、さすがです!
【食パンコース】
粉・・・250g
牛乳・・170ml
砂糖10g
マーガリン25g
ドライイースト3.0g
ソフトコースでも同じ分量で焼きましたが、どちらもいい感じです^^

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパン食パン