【送料無料】※一部地域を除く  【300g×...(パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-23

もっちもち〜
米粉入りは初めてのトライでした。
レビューを見て、購入を決めました。
焼きたて、冷めた後、冷凍保存後、と試してみました。どのケースも、もちもちで美味しいです。
私のトライアルは成功でした。

4 2020-04-18

パナソニックのHB、SD-BM1001の食パンコースで美味しく焼けました!袋の通りの分量だと、水200mlだとやや膨らみすぎたので、水の量をキモチ少なめに調整するといい感じでした。好きな時に焼き立てパンが食べられるのっていいですね。
10袋はたっぷりですが、1回分ずつ個装なので保存も便利で、大変助かります。

5 2020-07-24

はじめての米粉のパンに、こどもたちが美味しい!と喜んでいます。
おまけもついていて、ありがたいです。
昨日も今日も焼きました笑笑
冷凍しても、トーストして美味しくいただけました。

5 2019-12-21

もちもちしてて美味しい
お試しを以前購入して、こちらの商品が1番美味しいと家族みんなで意見が合い、リピートで購入しました。
出来立ては当然ながら、冷めてももちもちで美味しいです。
また購入させて頂きます。

5 2019-12-15

美味しいパンミックスです。主人はこのパンミックスがお気に入りです。

• Mark9032さん
  • Mark9032さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 383

5 2019-03-26

モチモチで美味しい!
お正月の福袋で、お気に入りに。
特に米パンが気に入り、リピート。HBの早焼きモードでも十分に美味しい!
でも、要望が1つ。
1種類10袋セットですが、5袋ずつ2種類選べるともっといいなと思います。

5 2019-06-12

うまい〜
これは本当に美味しい。外はパリ、中はもちもちとしてます。
後数日置いても硬くならず中はふわふわ。
米粉の食パンはパン屋で購入すると600円くらいします。
それを考えたら自宅のHBで作れるこの粉は安いと思います。
パンミックス粉の種類がもっとたくさん増えたらいいな♪

5 2019-05-13

母の日に
ホームベーカリーと一緒にプレゼントしました!!
おまけが付いていて有難かったです。
美味しく焼けたらくれるそうなので楽しみに待ちたいと思います。

• peacemtさん
  • peacemtさん

5 2012-08-24

●みなさんのレビュー通り、もちっとして甘みのあるおいしいパンができました!!(*^_^*)
満足です♪♪♪本当に米粉独特の味がおいしいので、他のパンミックス粉とローテーションして作っています。
●私は、シロカのSHB-315を使っていますが、なかなかシロカのホームベーカリーのレビューに出会えず分量に困っていましたが、いろいろ試してみて落ち着いたのでレビューします。ご参考になれば(*^_^*)
●このホームベーカリーで天井につかずに作れる分量
<基本>
・粉 300g (310gだと天井につきます)
・他はそのままパンミックス粉記載の分量でOK
(ドライイースト3g、水200cc、油脂20g)
●合わせると良かった具財
・レーズン これが一番米粉に合うと思いました!!
・アールグレイ(紅茶のティーバッグの中身を入れる)
・ゴマ(白でも黒でも)
※黒糖は、米粉パンの場合、ぎゅっと小さめになる上、黒糖の味がかなり薄くなってしまって(ほとんど味がしない)、米粉の味も黒糖の味も生かせないので、「高そうな感じの食パンミックス粉」などで作るべし!
●米粉パンなので、ぎゅっと詰まった感じになり、他の粉に比べると見た目小ぶりになるので、用途に合わせて粉を使い分けると良いと思います。
小ぶりだけど、こちらのパンミックス粉はすべて味は間違いないので、プレゼントしても喜ばれるので嬉しいです♪(*^_^*)

4 2011-11-28

米粉入りの食パンが作りたくて購入。
以前スーパーで購入したものは、何が原因か良く分からなかったのですが、指定どうりに焼いても膨らまず、残念な結果になってしまいました。
こちらの商品はレビューが良く、ドライイーストを同梱で送料無料にし、トライしてみました。
アーモンドプードルを投入して焼いたのですが、よく膨らみ、縁はサクサク中はふんわりと、美味しく焼けました(^o^)/
リピ有りです♪

4 2013-04-02

三度目の正直
パナのHBで焼きました。
一度目は、レシピ通りで焼いてみた所、ボコンと大きな凹みがあり膨らまず失敗。
ニ度めは、口コミにあるように220ミリリットルのお水で焼いてみた所、まあまあの出来でした。でもリピはないなと思っていました。
ずっしり重くてギュッと詰まった感じがどうも苦手で。
ですが三度目、水の分量を間違えて240ミリリットルで焼いてしまったところ、
めちゃめちゃふわふわで美味しい!
耳はカリカリさくさく。ちょっと高そうな食パンミックスと同梱で買ったのですが、もしかしたらこちらの方が食べやすいかも?と思いました。
ふわふわなのが好みだったのかもしれないですね。
ただ水が多ければ多いほどふわふわにはなりますが、カッとする時、山が潰れてしまいます。
今4度目を焼いているところです。三度目でまたリピしようと思いました。
このレビュー、パナとかシロカとかMKとかで分かれていたらわかりやすいのにな〜って思います。

5 2013-02-21

米粉パン
ホームベーカリーを購入し、大好きな米粉パンを自宅で作れるようになったので高評価のこちらを購入しました。
期待を裏切らない、もっちり&しっとり感です。
ほのかな甘さもあり、冷めても美味。
これから研究してアレンジも楽しみたいと思います。
ちなみに機種はパナソニック、記載通りの分量で米粉パンコースではなく食パンコースで作りました。
膨らみは小麦粉のパンには劣りますが、米粉なのでこんなものかな、と思います。

5 2012-10-26

水は220ml
我が家のホームベーカリーで試行錯誤の末出た結論は、水は220mlにするとふっくらと焼きあがりますね。固くて締まったパンになってしまうという方は参考までに。

5 2012-09-26

定番ですね
焼きたての風味が長持ちするのでうちは米粉入りを選択。
焼くときには水を気持ちほど(10cc程度)多めにしておくとふっくらします。
(※ホームベーカリーの機種や環境で差が出ると思うのであくまでも参考に)

5 2012-05-07

リピです。
以前に購入して大変おいしくできたのでリピートしました。
米粉のせいか中はもちもちで外側かりっかりで出来上がったとたんに家族でぱくついてます。我が家のHBはごはんパンも作れる機種ですが、残りご飯をふやかしたりさましたり時間がかかるので、そのまま使えるパンミックスは大変便利です。
一緒に購入したドライイーストやレーズンも使って早速毎日作っています。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパン食パン