5 2006-02-20

ホームベーカリーでパンを焼いている人、計量いらずでおいしいパンが焼けます。
粉も飛び散らず、便利ですよ。

• otomimi3さん
  • otomimi3さん

5 2006-09-15

うちはLG社を使ってますが、まったく問題ありませんでした。というより、予想以上の出来に超びっくりですw
初めて作った日、せっかく初めてなので普通に食パンで作るべきだったのですが、事情で「食パンおいそぎ」でスタートしました。水やバターは少しあたためておきました。もう、ふっくらやわらかで、本当に風味のいいパンが手軽にできました。
初めてミックス粉を使いましたが、こんなにおいしいとやっぱりはまりそうですね^^
今度は普通に焼いてみようと思います。
生地作成にして菓子パンとか焼いても大丈夫なのかなぁ。。。またやってみます!

5 2006-07-28

半鐘屋オリジナルパン用ミックス粉
お手持ちのホームベーカリーで焼くパンをもっと手軽で美味しく!
計量不要なのに、まるでパン屋さんで買ったような焼きたてパンがご家庭で楽しめる半鐘屋オリジナルのパン用ミックス粉です。当店で取り扱っているMK精工ホームベーカリーで最高のパンが焼けるようにブレンドしてあります。(ブレンド比率に関して質問をいただきますが、企業秘密なのでお答えできませんので予めご了承くださいませ)
MK精工ホームベーカリー以外では焼き上がりの確認を取っていませんが、他社製ホームべカリーでも美味しく焼きあがるとのご意見もいただいております。

パン用ミックス粉を利用した感想をお寄せいただきました!

5 2006-06-23

普段より少し遅くまで寝ていると、パンが焼ける香りがして目が覚める。
焼きたてのパンをスライスしてトースト。
旬のフルーツで作ったフレッシュなジャムとバターを塗ったトーストの香りで、寝ぼけていた頭も、しっかりお目覚め。
お昼のお弁当には、手作りパンの間にトマトやレタス、薄く切ったハムを挟んで作ったオリジナルサンドウィッチ。
全粒粉やライ麦で作ったパンに、少し贅沢にスモークサーモンを挟めば、オードブル用の一品の出来上がり!!
ホームベーカリーがあれば、そんな夢のような生活が手に入るんです!!
■「パンの手作りは難しい」って思ってませんか?
焼きたてパンは食べたいけど、パンなんて作った事がないし、ちょっと難しいそう・・・なんて思ってる方も、 大変だから作らないという方にもお勧めなのが、MK精工の自動ホームベーカリー!
プレーンな食パンから、フランスパンやライ麦、全粒粉を使ったパン、マフィンや中華まんの生地まで、全て1台のホームベーカリーでOKです!
■使い方は簡単!
とっても疲れる「ねり」の工程も、初心者の方には難しい「発酵」も、全部ホームベーカリーがやってくれます。
半鐘屋オリジナルの専用ミックス粉を使えば、材料は「入れる」だけ!焼きたてパンがさらに手軽になります。
(ミックス粉を使ってもバター・水・ドライイーストは量る必要があります)

■おいしさの秘密は生地作りにあり!!
パン屋さんのような美味しいパンをご家庭で楽しめる秘密は4段階の「じっくり発酵」!!
4段階のじっくり発酵で生地をゆっくり休ませる事により、柔らかくてボリュームのあるパン生地が出来上がります。
また、ガス抜きを2度行う事で、キメの細かいコシのあるモッチリとしたパン生地が出来るのです。
▼1 ▼2 ▼3 ▼4
発酵 → 焼き
上げ

∵MK精工∵自動ホームベーカリー.。o○
ソフトな食感
「うすめ」 ちょうどよい食感
「ふつう」 こんがり香ばしい
「こいめ」
■最長16時間のタイマー機能
せっかくの焼きたてパン。
スーパーで買ってきたジャムを塗るのもいいけど、やっぱりこだわりの手作りジャムを塗って食べたらもっと美味しいですよね?
でも、ジャムを作るのって、結構面倒。果物と砂糖をお鍋でグツグツ。

5 2006-05-06

送料無料
半鐘屋オリジナル
MK精工ホームベーカリー用パンミックスセット
半鐘屋オリジナルパン用ミックス粉

パン用ミックス粉を利用した感想をお寄せいただきました!

【半鐘屋オリジナルパンミックスをご利用いただいた感想をお聞かせください!】

※送料無料※
ホームベーカリー用 発芽玄米パンミックス
1斤用(300g×10袋)
計量いらず!ホームベーキングを
さらに簡単に!さらに美味しく!
【半鐘屋】

商品番号 127-0101
価格 3,150円 (税込) 送料込
【セットで買えば送料無料!】
こちらの商品は、ホームベーカリー用発芽玄米パンミックス1斤用10袋入りのセットとなります。
発芽玄米パンミックスの詳しい商品説明、1斤用2袋入りセットのお求めはコチラ

◇商品名 ホームベーカリー用 発芽玄米 ミックスセット(1斤用)

◇内容量 1斤用 (300g×10袋)

◇原材料など 小麦粉/発芽玄米/きび砂糖/天日干自然塩/スキムミルク

◇商品特徴 発芽玄米の健康がたっぷり!
ホームベーカリーでも焼けるパン用ミックス粉

◇保存方法 高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。
開封後は吸湿・虫害・臭いがつくのを防ぐため、密封し、なるべくお早めにお使いください。

◇備考 ※ドライイースト・バターは別売り

◇消費期限 半年以上の期限があるものをお届け

※送料無料※
ホームベーカリー用 食パンミックスセット
1斤用 (310g×10袋)
ホームベーキングを
さらに簡単に!さらに美味しく!
【半鐘屋】

商品番号 127-0102
価格 2,100円 (税込) 送料込

5 2006-03-26

エムケー精工のHBD-100を購入したので、食パンを作るべく、こちらの食パンミックスを購入しました。すっ極楽チンですよ!なんてったって、水いれて、バター入れて(別で購入ですが、先に分量に切ってストックしてあるのでひとかけら放り込むだけ!!)、ドライイースト入れて、メニューを選んでスタートするだけの簡単さ!!
ほかに何も入れなくてもおいしいんですもん、びっくりしちゃった。2回目以降は、レーズン入れたり、抹茶入れたり、ココア入れたりして楽しんでます。プレーンなタイプだから、いろいろアレンジが楽しめていいですよ。楽チンです!
10個セットになってるのは、送料無料のサービスもうれしいですね。同時に、ドライイーストも必要数購入して、同包してもらって送料無料で送ってもらえましたよ。
このまま普通の食パンにしてもおいしいけど、最近は、卵1つと牛乳120ccを水の代わりに入れて焼いてます。すごくおいしいよ!

5 2006-03-12

5 2006-01-27

5 2005-12-02

5 2005-11-01

初めてホームベーカリーなる機器を使用してパンを焼いたのですが、あらーーおいちぃ!
パン屋さんでの焼きたてホッカホッカを買って帰っても、お家につく頃にはすでに普通のパンになってるので、あっつぅ〜とフーフーしながら食べられるってことが、なんて贅沢♪
ベテランさんのお話によると、パンミックスによってかなりお味も変わるとのことなので、慣れてきたら色々試してみようと思います。
それにしてもこのお店、即席パン職人には必要な商品が勢揃いでとってもありがたいですね。

5 2005-10-07

• sato♪さん
  • sato♪さん

5 2005-07-06

電気屋さんで売ってるホームベーカリー用の食パンミックスに「おえっ!なんやこりゃ〜?」と思わず怒ったことのあるアナタ。これは食パンミックスの常識を変えました!激ウマです〜〜〜!これで焼いたら、「こんなにおいしい食パン、食べたことないっ!」って思うはず。
コツはバターを多めに。30ccほど牛乳を混ぜるとさらにgood!

5 2005-05-14

ホームベーカリーを購入して何をどうそろえていいかわからない時にこれ発見!
ゴールデンヨットということで目についたのですが
とっても美味しく出来てパン作りに意欲が出ました!
MKではなくツインバードでしたが美味しく焼けました♪
初心者や手間をかけたくない時には便利ですね。
コストは高くなるけど(^-^;

5 2005-04-30

早速焼きました。HB持ってないので手捏ねです。
せっかく小分けされてるのに(苦笑)200gで。パウンド型を使って小さな山形パンにしました。まだまだな私の腕でも、驚くほど、軽く、やわらかいパンが出来ました。真っ白できめ細かく、まさに食パン!!切ったら軟らかくて倒れます。全脂粉乳の風味ってのも凄いですね。高級なようだ(笑)。焼きたてより、少し落ち着いてからが美味しかったです。糸を引くような生地で、結構止まりませんでした。冷めても軟らかいままです。
最初ででこれで嬉しかったので、もっと腕を上げるぞ!頑張る気になりました。これなら、HB無しでいけるかもー。
***
スコーンを焼く時の強力粉にこれを使っても、牛乳要らずでとても美味しかったです。ふんわり、ザクザク。

• 2900stさん
  • 2900stさん

5 2007-12-19

パン屋さんのパンより美味しかったです。
出来たてのほかほかのを食べてもうまー。
すっかり冷めたのを翌日トーストして食べても
これまた美味かったです。
いかに市販のパンがコスト調整されているかが
分かりました。
やはり生地です、パンは。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパン食パン