• mkavonさん
  • mkavonさん

4 2011-01-15

キメがあらいかも・・・
食パンのキメがあらく仕上がり好みの食パンではありませんでした。

5 2012-03-21

全てセットされていたので
とても使いやすかったです^^
ただ私個人的には
くるみやレーズンはいらないので
粉とイーストだけがセットになったものがあればいいのになぁと思います。

5 2012-01-16

感動した!
一つ一つ揃えるのも面倒だったのでこちらのセット品を購入。水とバター(20g)を入れただけで美味しそうな食パンのできあがり〜♪ホームベーカリーデビューは「普通の〜」で普通に作ってみた。時間はかかるけど自分作った食パンの味は格別で市販のどんな高級食パンより美味しい。くるみパンとチョコチップパンも早く作ってみたい。

4 2011-11-21

ホームベーカリーをもらい説明書きを読んだところ、いちいち分量を量るのは結構面倒だなと思いました、後はお任せだとしても…。やっぱりパンミックスが便利そうなので、こちらのセットで試してみようと思っています。
・・・
HPも付属の説明書にもドライイースト(6g×3)とありますが、3g入りが6袋で1箱です。

5 2020-05-24

いつも購入しているのでおいしいことはもうわかっています。安心して人にも勧められ、おいしくパンを作って食べています。

• seizaigyouさん
  • seizaigyouさん

5 2012-04-03

ほんとにびっくり
初めてホームベーカリーを使って スターターセットを注文しましたが
ホームベーカリーの 説明書との分量が違うので ちょっと迷いましたが
まあいいやと スターターセットの分量で入れてびっくり ふっくらぱりぱりのパンができて 子供たちがあっとゆうまに 食べてしまい ほんとにいい買い物したなと思いました。又注文したいと思います。

4 2012-06-10

• 商品を使う人:親戚へ
母の日用に
パンメーカーが手に入ったとのことでしたので、母の日にあわせて贈らせていただきました。早炊き(短縮?)をしたみたいですが、適応していなかったようで、ふくらみは足りなかったとのことですが、それでも美味しかったようです。

5 2012-02-06

手軽にパンが焼けるのでパンミックスは時間のない時に重宝します。
出来上がったパンも美味しかったです。
このセットはいろいろ試せるのがいいと思いました。

4 2012-02-03

おいしく焼けました。
3種類の粉でいろいろな味が試せて良かったです、胡桃やチョコも結構入っていましたので何回かに分けて入れ味を試しながら量をみれました。
これからの目安になりました。家族も喜んでくれました。

5 2012-01-12

かんたんです
勝手がわからないビギナーの僕にとってはとても簡単で重宝しました。どのパンもとても美味しくいただきました!

5 2012-01-05

粉の値段だけで計算すると少々割高なのですが、トッピング含め初心者がいろいろ試すには最適のセットだと思います。これが送料込なので、我家はセットに含まれていないバラ売り製品やもち米を同梱してもらったのでとてもお得に感じました。

5 2011-05-21

買ったまま放置してあったHBを、そろそろ使わなくちゃ…という事でパンミックスを試してみる事にしました。パナソニックのHBで普通のミックスにチョコチップを入れて作りましたが、上手にできたと思います。なにせ初めてなのでわかりませんが…。おいしかったですよ。

5 2011-06-17

初☆ホームベーカリー
ホームベーカリーを購入しましたが、材料を買うのに何を用意したら良いのか迷っていて、色々探していました。こちらの商品は三種類のレシピがあり、スターターキットとして『これだ〜♪』と思い即買い致しました。まだ届いたばかりで使用しておりませんが、期待を込めて★五つデス♪迷ったらこちらはオススメですね(#´з`)ノ"

4 2011-02-11

初めてパンを焼きました。
MK−HBK100使用です。
基本の食パン焼き色ふつうコースで焼きました。
「普通の感じの食パンミックス粉」
1、水温→水道水をそのまま
2、室温→15℃
3、できあがり高さ→12センチ
4、食感→小麦粉って感じの味でした。皮はパリパリ、中はしっとりもちもちした口当たり、つまった感じの重めの出来上がりで私好みでした。翌日は冷めてもそのままマーマレードだけで美味しくいただけました。
「北海道産小麦粉の食パンミックス粉」
1→25℃
2→18℃
3→17センチ
4→「普通の感じ〜」よりあっさりした味に感じました。口当たりは「普通の〜」とほぼ同じでしたが、膨らみが増した分、若干ふわふわ感ありで、少しだけ軽い出来上がりでした。
「高そうな〜」はまだ作っていません。
拍子抜けするほど簡単にできました。
水温を調整するだけで膨らみに5センチの差がでたことには驚きました。
今後いろいろな粉を試してみたいと思います。

5 2011-02-03

お試し
SD-BT103で作りました。
北海道産小麦の食パンミックス粉は指示通りでは膨らみ過ぎました。容器から出すのに一苦労・・・きっとドライイーストの量を調整すればいい具合にできそうです。他も多少膨らみ過ぎの感じはありますが取り出しに不自由はありませんでした。以前他のショップで購入した食パンミックスは、指示通りにしても全く膨らまず結局無駄にしてしまったので、ちょっと心配しましたが、このミックス粉は大成功です!粉の香りも良くて満足しています。ミックス粉の種類も豊富なようなので、いろんな物を味わいたいと思います。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパン食パン