667円  買い物かごに入れる

5 2020-06-12

ライ麦大好き!
近くどころかちょっと歩いた先のお店でさえ、ライ麦粉を売っているところはなく、お値段もお手頃で手に入り、本当に助かりました。混ぜる材料にもよるかもしれませんが、ライ麦粉を30%入れた簡単パンは、何もつけなくてもおいしいものができました。他にもパンケーキやお菓子作りにも活用したいと思います。粗挽きタイプのライ麦粉はいろいろ使ってみましたが、これは好みです。

5 2020-12-20

美味しいライ麦パンができてます
ライ麦パンが大好きで、1日おきに作ります〜
こちらのライ麦粉は本当に美味しいです!
周りの家族にも大好評です♪
またリピートします〜ありがとうございます^^

4 2020-05-26

色がグレーでびっくり。賞味期限がもう少し長いとよかった。

5 2020-01-01

パン用で粗びきタイプを探していてこちらで購入、焼き上がりの香りがよいです。

5 2013-08-05

食パンを焼く時、10〜15%混ぜています。
自分の好みでは、それ以上入れるとパサつくように思います。
チーズとよく合う気がして、柔らかい時はチーズサンド、翌々日固くなったらチーズトーストにしたりして食べています。

5 2015-09-21

美味しい!!
カンパーニュ作りに使ってます!
なくなったらまた買います!

4 2011-11-11

1kgのライ麦がこの値段で買えるのは嬉しいです!品質も問題なしです。ホームベーカリー用に使っています。

• Hamta~coさん
  • Hamta~coさん

4 2011-03-07

パン作りに購入。ライ麦はどこにでも売ってる商品じゃないし、見つけても高い。ということで、パン材料購入する時に一緒に買いました。粗引きは食べる時ちょっと硬いものが歯に当たって気になることがあります。もう少し細く引いたものがあるとうれしいな〜

5 2013-07-04

真っ白な食パンも美味しいのですが、たまにとっても食べたくなるライ麦パン。
チーズによく合うので大好きです。
強力粉に10〜15%混ぜて焼くのが一番食べやすく飽きないです。
好みや食べ方によりますが、私は20%以上入れるとバサバサして食べにくくなります。

4 2012-05-03

ドイツパンもどき
あまり膨らんでいない重いドイツパンが時々食べたくなるので買いました。本格的な物は面倒そうなので何とかそれらしい物を作るつもりです。

5 2012-03-19

コスパが良いです。
普通にパン作りに使ってます。ライ麦の香りも本格的です。この量でこのお値段なので、コスパはかなり良いと思います。パンに入れて粒が少し残るのが好みなので、嬉しい商品です。

4 2012-01-06

粗引き
色々試しました
粗引きなので、5割、3割、2割とかえて焼いていました。
5割は切るとボロボロ崩れてNG
3割が一番美味しかった気がします
ふくらみは全部少なかったです。
粗引きの方がしっかりしておいしいとかもしれません
でももう少し細かく引いている方がいいかな

4 2011-09-14

近所にはライ麦粉が売ってないので購入しました。
ブツブツして面白い風味。

4 2010-08-20

粉が欲しかったがなかった。でもご飯に入れて炊くことができるのでよい。また粉末は自分でできる。

4 2009-12-22

美味しい雑穀パン
最初はライ麦独特の酸味&クセが気になりましたが、今では、コレが入ってないと食べた気がしません♪

関連ジャンル 食品粉類小麦粉