国産粉末よもぎ 30g(チャック袋)(パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

489円  買い物かごに入れる

5 2019-10-10

香りますね〜
完全なパウダー状ではなく、極々細かめのみじん切りを更にホロホロに乾燥させたという感じのものでした。しっかり粒々が目立つので、パウダーと違って趣があって良いですね。ほんのりと生地の色が変わる程度に混ぜ込むだけでも、ちゃんとよもぎの香りがします。個人的に、袋にチャックが付いているのが嬉しかったり。多からず少なからずの量もまたリピしやすくて良いのでは…と思います。
画像1:絡まっているので、少量のぬるま湯で練ってから生地に混ぜ込みました。
画像2:ちょっと使いでも甘い香りに負けず、野の風味がしっかり主張しています。
画像3:よもぎワッフル作りました。クリーム餡との相性が素晴らしかったです♪

5 2019-12-27

とても香りがいいです
ヨモギの粉末はとてもよかったです。
来年は購入数を増やして購入しようとおもいました。

5 2019-01-06

美味しいです
ヨモギのお団子作りました。美味しいです。パンにも入れようと思います!チャックが使いやすいです。

4 2019-01-04

ヨモギの香りがいいです ヨモギ餅用に購入しました。とっても美味しい ヨモギ餅ができました。 乾燥だから使いやすいです

4 2013-02-12

@ドライフルーツに同梱!
よもぎ入りパンが焼きたくて購入しました。
HB使用で1.5斤に対し、よもぎ粉末約5gをお湯でといで投入して焼いてみました♪
マーブル模様みたいに焼き上がりました。よもぎの味&匂いもしっかりでてました!
HBはツインバードの早焼きパンコースで焼いてみました。

4 2012-03-08

よもぎぱんをつくりたくて・・・
GOPANで、シンプルな食パンだけでなく、よもぎや紅茶など
他の味もつくってみたくて注文しました。
レビューが高評価なので安心して使えます。

5 2012-10-01

パンにお菓子に
パン屋焼き菓子に入れて使っています。
香りがよく美味しいパンやお菓子が出来ます。

5 2009-04-15

国産は安心感があります。草もちを作ります。このままダイレクトにも使えるみたいですが、私はお湯で戻して軽く絞ってから使います。色もややマイルドになっていい感じでした。

• Emmy70さん
  • Emmy70さん

4 2013-10-25

小麦粉250gでのパン作成に5g使用しました。
綺麗な色に焼き上がりましたが、食べるときにも、よもぎのいい香りはしませんでした。ただ、味はよかったので、3歳の娘も、プレーンのパンよりパクパクと美味しいを連発しながら食べていました。

4 2012-08-12

よもぎ大好き!
美味しいです。
もう少し香りが強かったらなぁ〜

5 2012-03-10

パンに入れて焼きました。まずは1斤に5gで焼いたのですが、食べたて噛み締めたあとで、じわじわよい香りがきます。餡子も乗せて、食べてます。オイシイ

5 2010-05-11

季節の味を楽しむのに最適
まずは草団子にお湯で戻して使ってみました。少しの量で濃密でフレッシュなよもぎの風味を楽しむ事が出来ます。
その後余った分をほんの少し(大さじ1ほど)、全粒粉入りの手作りパンケーキに入れてみたところ、これが絶品!!
パンケーキが春の香りいっぱいの味わい深いものになりました。ケーキやパンに入れてみるのもよさそう。リピート決定です。

4 2012-03-11

ヨモギパンを焼きたくて購入しました。
賞味期限も13年2月までと長いので安心です。

5 2011-01-21

パンにまぜて焼いてみようと・・
母が、サンマルクのよもぎパンが好きなので、
HBで試してみようと思い購入しました。
ミックス粉を買った時にたまたま発見したので、
送料無料と同梱できてよかったです。

5 2012-03-07

よもぎパン
10gくらい使ってホームベーカリーでよもぎパンを焼きました。色も鮮やかな、よもぎの香りいっぱいの美味しい食パンができました。生のよもぎから作るのでは手間がかかるのでこれは便利ですね。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料その他