5 2024-01-18

食パンを焼くために購入しました。
量が多いので当分の間はパン焼きに励みたいと思います。保存袋に入れて冷蔵庫に保存しています。
美味しい食パンが焼けたので、今日は全粒粉で食パンを焼いてみようと思っています。
楽しみです。

5 2013-01-04

スーパーで扱わなくなっちゃったので
これの半分の量の物を近所のスーパーで買っていましたが、
最近ないなーと思って商品チェックしてる方に聞いてみたら、
「入ってこないので値札は下げてしまいました」
との事(泣)生産しなくなっちゃったんですかね〜。
丁度良いサイズだったのになぁ。(つд`。)

こちらのショップさんで扱われていたので、買ってみました。
量も多いのでお得です。
小分けになっているドライイーストを買うと、少ない量で凄く高いんですよね。
ライターと比較しました(^-^)
これだけで買うと送料がかかっちゃうので、他の物も買いました。

5 2015-05-26

冷凍して保存
税込500gで830円なら買っちゃいますよ。小分けして当座使わない分は冷凍します。これがなければパンは焼けません。切らさないようにしています。ホームベーカリーですがよく膨らんで使い勝手がいいです。

5 2015-03-16

主にホームベーカリーで、時々ビニール袋で長時間発酵させるパン生地に使います。

4 2014-08-31

いつも、こちらを使っています。
安定して良い商品です。

5 2012-03-29

珍発見
500gのものを購入しました。100gづつ小分けしています。さて、イースト菌のレビューといっても‥。というのが素直な気持ちですが、面白いことに気がつきましたのでそれを。パン作り超初心者の私にとって、パン粉とイースト菌の調合ひとつとっても、作りたい種類のパンとイースト菌の相性やその量との関係などはまだまだ先のことです。今日は、タイトルの珍発見について一言。
「イースト菌、なめてみたなら 粉チーズ」
パン作り中、手についたイースト菌を(洗う前に)なめてみました。味、香りとも正に粉チーズそのものでした。
米麹や酒かすでは、あの味はありません。珍発見でした(このレベルです)。

5 2013-04-05

サフはイースト臭が少ないので気に入っています。毎日パンを焼くのでこのサイズでも消費できます。使いやすいようにハチミツが入っているような容器に詰め替えて冷凍保存。残りはなるべく空気を抜いた状態で密閉し冷凍保存してますが最後まで発酵力に問題はありません。

5 2012-02-02

思い切って
今まで125gを使っていましたがお値段を考えて思い切って購入しました。
50gに分けて冷凍保存しました。寒い時期なのでホームベーカリーでも
砂糖、ぬるま湯、イーストを合わせて泡が出てきてから容器に入れるととても良い感じに膨らむ様です。

4 2015-05-14

お得に
いつも小さなサイズを使っていたのですが、
週に何度も食パンを焼くので
大きなパックのほうがいいかと。
いざ届いてみつと、実際のサイズを知っていても大きいかなとは思いますが、
送料は同梱なので助かりました。

5 2015-03-01

いい商品。
ですが、相当頻繁にパン作りしないとなくならないので、今度は小分けタイプにします。(--;)
毎日作る人用ですね。

5 2015-02-28

色んなパンを作りたくて購入しました。コスパ的にも、能力的にも優秀で満足しています。

• mamatora27さん
  • mamatora27さん

4 2014-09-18

送りました。
娘がイーストの大袋が最近購入出来にくいと溢していたので、届いてすぐに送ってあげました。いつものと同じ商品で喜んでいます。次回もお願い使用と思います。

5 2014-08-16

満足
満足しています。容量が多い(500g)ので、湿気ないように、気配りをして保存しています。小分けにされているのはその点で心配はないでしょうが、割高になってしまうので・・・

5 2014-06-27

リピートです。
たくさんの量で満足しています。
余りは、大きな瓶にいれて冷凍保存しています。

5 2014-06-04

いつもの…
いつも、このドライイーストを使用してます。良く膨らんでくれるし、沢山あるので助かります。いつも半分づつジッパーに入れ替えて冷凍保存してます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ドライイースト