2,223円  買い物かごに入れる
1件~8件 (全 8件)

4 2021-12-02

香りが少ないがとにかく安い
格安商品だから、文句は言えないが一言だけ言わせてもらえれば「そば独特の香りが少ない」です。

4 2018-03-04

お蕎麦美味しい
お菓子用に購入。
かなり風味が強く、ソバ粉が好きでないノナラ,
あまりお菓子には向かないなと思いました。
けど、ケーキやクッキーにするとすごく膨らむのでコスパはとってもいいです!
ホットケーキミックスと半々にして、ココアもいれてバナナケーキにするとようやくソバが隠れてくれます。
ソバがきもやってみましたが全く口に合わず。
しかし!適当に塩少々水少々をポリ袋に入れてソバにしたところ、冷たいお蕎麦して食べたらすごい美味しくてびっくりしました。
コシもあるしやみつきです。
この価格でこの美味しさなら高いそば粉はどれだけ美味しいのだろう。

5 2015-02-02

気軽に使えます。
手軽に使える値段設定なので、蕎麦打ちの練習にもってこいです。

• マグ5123さん
  • マグ5123さん

5 2011-02-26

こちらのお店の商品は、全てリーズナブルな価格で 又お店の対応も迅速にて、とても親切な対応をして頂いて、これからも末永く利用させて頂きたいと思います。

2 2019-06-08

手打ち蕎麦には向かないかも
普段石臼挽きを使ってます。
こちらの粉は、最初から茶色ががっており、打てば打つ程色濃くなって行きます。
打ちやすさは、そこまで難しく感じませんでしたが、食感がザラザラでした。
二八蕎麦にしても、ザラツキが酷く、喉越しはよくありません。
練習用にはいいかもしれませんが、食べる方が苦痛なので本末転倒かもしれません。

3 2017-04-09

5kっていっぱいありますね〜笑 そばがき作って食べてます。色の割には香りが強い訳ではないかな…色が黒いのでお菓子作ると凄い色になっちゃうからそばがき専用。

3 2017-02-16

このそば粉だけでは色が濃すぎるため、強力粉多めに配合したらちょうどいいです。

3 2016-12-15

蕎麦打ち練習用
素人蕎麦打ち段位認定会の練習用に購入しました。程よく難しい粉が欲しかったので、この粉を選びました。昨日、試してみました難しかったですが何とか麺になり、練習には丁度良い品質でした。無くなったらまた購入を考えたいと思います。

関連ジャンル 食品粉類そば粉