2018/08/16
    においが独特
    カビ臭く感じました。カビのにおいの中にほんのりお味噌の香り。はとむぎ茶、コーヒー、牛乳等、色々混ぜてみましたが、カビ臭さはごまかせませんでした。カビ臭く感じたというレビューは見当たらなかったので、不安になって問い合わせました。 「はとむぎ紅麹は発酵食品のため、匂いが気になる方もおられます。発酵の時期により、味・色・匂いは若干、異なりますが、品質的に問題のない商品をお届けしております」とお返事をいただきました。 ですので、たまたま私達家族がカビ臭く感じる、またはこのロットがたまたまカビ臭かったということでしょう。カビ臭く感じても品質に問題はないということですので、信じて毎日続けていきます。 同じように不安に思っている方がいらっしゃれば、参考になれば幸いです。
    はじめて
    注文日:2018/08/05
    2016/12/27
    神頼みです。
    リピータです。2年前くらいから、これとハトムギのやGoldとか毎回違うのを頼んでます。 今回、子宮の大きさが12センチと言われ、子宮摘出の手術を勧められました。 これ以上大きくならないように、悪性にならないように、祈りながら飲んでます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/12/20
    2013/12/10
    maruko405さん
    体質改善
    信頼する知人からすすめられました。 効果がでない間に、飲み忘れて・・・ 良いものでも、続けなくては意味がないですね。 もったいないことをしました。
    注文日:2011/10/01
    2012/01/06
    ナチュラルあきさん
    効果を期待して
    年末から飲み始めたのでまだ何とも言えませんが、子宮系の病気にいいと知り期待しています。しばらくヨクイニンの漢方を飲んでいましたが、汗をかきやすくなったのでこちらを試してみることにしました。気のせいかも知れませんが、飲み始めてからお腹がすごく張るように・・・。それと少し便秘になりました。貧血なので二か月前から病院で鉄剤の注射とか錠剤を飲んでいたせいかもしれませんが・・・。年が明けてからスーパーゴールドをまた注文しました。口コミでこちらのほうが便秘には効くみたいなので。 身体の調子もあまり良くないので食事にも気をつけながらしばらく飲んでみようと思います。まだ効果がよくわからないので星三つです。
    注文日:2011/12/27
    2011/11/17
    11月8日ら飲みはじめました。効果はまだわかりません。 でも、続けてみようと思っています。 実は両目の下瞼にいぼのようなものがたくさんできています。いくつかの皮膚科を受診しましたが、脂肪だと言われたり、年がくればよくなる(若いころからでき始めたので)と言われたりと半ば諦めていたので、雑誌で見て治るかもと思って購入してしまいました。とりあえず半年は頑張ってみようかなと・・・・・・ 変化があったらまた書きますね。
    注文日:2011/11/04
    2011/10/27
    経過観察中です。
    婦人病疾患があるのであちこちのブログを見ていてこの商品に辿り着きました。 お薬と違って即効性がないことは承知の上で飲み始めて3ヶ月になります。 正直なところ、お値段に腰が引けてなかなか購入に至りませんでしたが、少しでもよければと考え直して現在に至ります。 初めて封を切った時は『うわ。お味噌の香りだ』と思いましたが、特に飲みにくいということはありませんでした。 1日3回飲むといいということですが、私はまず朝起きてすぐに『はとむぎの力ゴールド』に混ぜて飲み、あとは昼間に飲めればバランスがいいのでしょうが、仕事中はそういう訳にもいかないので夕食後に2回飲む感じです。 1回に飲む量の説明がないので戸惑いますが、今は付属のスプーンに山盛り3杯を朝の量、朝の半分程度を夜の量と勝手に決めて、夜は紅麹だけをお湯に溶かしたり、玄米珈琲と混ぜたりして飲んでいます(笑) 今はまだ目に見える変化はありませんが、他の方のレビューのように疾患が治りました!と言えることを期待して飲み続けていこうと思います。
    注文日:2011/10/12
    2011/03/11
    のりすけ405さん
    子宮筋腫の為
    子宮筋腫が治った体験談を聞いて購入してみました。 今、2ヶ月程試しました。 まだ分かりませんが…体験談を報告できる事を楽しみに続けてみます!!
    注文日:2011/01/17