10,900円  買い物かごに入れる

4 2021-03-14

筋腫、、、
40代前半、子宮筋腫が5.6こあり、数回購入しました。よいか悪いかわからず、筋腫は増え続け、あきらめました。49歳でソフトボール大もあり、他にもゴロゴロできたので、筋腫の摘出手術を勧められ、総合病院を紹介され、検査にいき、当然手術ですね、といわれたけれど、自転車通勤のパートなので1か月休んだら、首になるな、と三年契約だったので、3年後では、だめですか?ときいたら、生理おわってるころなら手術は意味がないと言われた。筋腫は、できたときから、良性か悪性か決まってて、今ある筋腫は、みんな良性だそう。悪性は、できたら、すぐ成長するので、定期的な検査で、異常に大きくなるのをみつけたら悪性だと。生理がおわつたら、もうあんまり関係ないと言われた。3年後しても意味がない手術、貧血とか、なんにも自覚症状がない私が今、手術する必要はあるのか?と思い手術せず、定期検診だけ受けてます。無事に三年たち、生理も終わりましたが、時々お腹に違和感があります。久々にこのはとむぎのレビューをみたら、筋腫がなくなった、と書いてましたので、私も再チャレンジしてみようと思いました。

• yuki8030さん
  • yuki8030さん

5 2020-12-21

子宮筋腫が小さくなりました
癌を患った父親に勧められて購入しました。
子宮筋腫が2つあり、1つは6センチ大、もう一つは2センチ大と言われていましたが、毎日小さじ2杯ほど飲んでいたら、10ヶ月ほど経ってからの検診で、4センチと1センチになっていた。
まさか効くとは思っていなかったので、とてもびっくりしました。
こちらの商品のおかげか分かりませんが、とりあえず飲み続けてみます。

5 2020-05-24

子宮筋腫が3個あって1個は7センチぐらいの大きさになっているのでネットでいろいろ調べてこちらの商品を購入しました。毎日付属のスプーン3杯お茶などに混ぜて飲んでます。味はおいしくはないですが効果があるのであれば気にならないです。
まだ飲み始めて2週間ぐらいですが、肌の調子がいいです。透明感が出てきた感じです。このまま飲み続けて筋腫がなくなることを期待してます。

5 2021-03-29

毎日、青汁に混ぜて飲んでいます。
独特な味で飲みやすい味ではないですが、まず一本飲んでみようと思います。

4 2020-10-30

大変濃厚で、玄米を炊く時に入れたりしています。体にはよい。

5 2019-12-08

前は、お店まで行って買ってましたが
なかなか思う日に行けなかったり
するので、買いました。
私の体質にはあっているみたいです。

5 2019-08-15

母に頼まれて購入。
飲むと調子が良いそうです。

4 2019-05-16

母に頼まれて購入。
お試しを買って良かったので続けてみるそうです。

5 2012-01-17

一昨年にあった子宮筋腫が無くなりました
いつ爆発してもおかしくないほどの筋腫が一昨年に見つかりましたが、これを飲んでいたら、昨年末の検査で消えていました。感謝です。

4 2012-10-30

筋腫核摘出手術をして半年経ちますが、先日の検診で術後も問題なく、術前の検査で、最悪手術の可能性のあった卵巣の腫れも完全に引いた状態を保っているとのことでした。今の所再発の兆候も見られないので、特に気になることが無ければ次回の予約はいらないとのこと。とにかくこの製品を地道に続けて、再発予防に努めたいと思います。

5 2011-03-16

健康
飲み始めて1瓶を2ヶ月くらいかかりましたが、子宮筋腫が小さくなり感激しています。

5 2012-12-15

子宮筋腫があります
以前、この商品を飲み続けて半年過ぎた頃から筋腫が小さくなり始め、もうこのまま消えて無くなるだろうと勝手に判断して止めた所、元のサイズに戻ってしまいました。なので一年前からまた飲み始めています。今回はまだ小さくなっていません。
私は箱に書いてある通りに付属のスプーン2杯を一日3回飲んでいました。このペースで飲みきるまでほぼ一年。他の方のレビューで二ヶ月で飲み終えたとあったので、6倍の量を飲んだのかな?と思います。体と相談しながら今回は量の調整もしてみたいです。
醗酵してるのでニオイが苦手な人も多いようですが、醗酵してるものと組み合わせるとニオイが分からず飲みやすいです。紅茶、ウーロン茶、味噌汁、納豆など。

4 2011-06-28

効果期待してます
つい先日、子宮筋腫が見つかって経過観察中です。ネットでいろいろ調べてはとむぎが良さそうと思い、購入を決めました。早速開けて見た所、ちょっと毒々しい紅色で、匂いもほんのり味噌っぽいような発酵食品らしい感じなので「大丈夫かな?」と思いつつ、常温のミネラルウォーターに混ぜて飲んでみました。思ったより味はきつくなく、飲み込んだ時、わずかに鼻に匂いが抜ける程度です。説明書きにはお湯やコーヒーに溶かし…と書いてあるので、やはりその方がいいのかも。常温以下だと溶け残りがあって、飲み込んだ後、喉にやや粉っぽさがあります。飲む量の加減がまだわかりませんが、体の調子を見ながら自分に合った飲み方を調整したいと思います。ちょっとお値段は高いですが、これで快方に向かうなら安いものです。リピするほどの効果が出ればいいですが…。

• co-natuさん
  • co-natuさん

5 2012-07-14

リウマチの恐怖
リウマチになりかけた母(激痛と腫れで指も握れないなど)を救ってもらった商品。スーパーゴールド半包を朝晩に紅麹を普段より多めで(開発者の岡田幸子先生のアドバイスで)3日で劇的に改善し整形の先生も検査も治療もしなくて良い!という結果に驚きと感謝の気持ちで一杯です。すぐに自分用にも購入(一度購入歴あり)しました。

4 2012-05-09

4〜5回目のリピです。約1年前に子宮筋腫と卵巣嚢腫がみつかり、それからこちらの商品を愛飲しています。筋腫は多発性だったため、先日手術で摘出しましたが、特に育っていた様子も無く、一番驚いたのはMRIにしっかり写っていたはずの卵巣の腫れが全く無くなって、キレイに元通りになっていた事です。結局、術後の診断では卵巣は問題無しと言う事で手術の必要がありませんでした。紅麹の効果かどうかは定かではありませんが、今後も再発予防の意味を込めて、飲み続けたいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品栄養調整食品その他