発芽活性はとむぎの力 SUPERGOLD(はとむ...(パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

10,900円  買い物かごに入れる

4 2020-07-11

味は満足
朝食時に、バナナ+ヨーグルトに振りかけて食しています。
これまではヨーグルトにはちみつをかけていましたが、こちらの商品自体に甘みがあるのではちみつはかけないようにしました。
最初はゴールドのお試しを購入したのですが、一袋の量が多くて一度に食べきれないくらいです。
なので考えて、中身の濃いスーパーゴールドを夫と半分にして利用することにしました。
健康効果はこれからですが、お味は満足しています。
値段がお高いのでずっと続けられるかわからないので…星4つです。

4 2020-05-28

使いやすい
ハトムギの入った食品を手軽に食べられるのでとても嬉しいです。
体に良い物なので期待しています。

5 2020-04-19

高齢の両親、会社の同僚と 毎日朝晩飲んでいます。
自分も花粉、ハウスダスト等 アレルギー持ちなので。
はやく終息することを願うのみです。

5 2019-06-17

小分けになってて、便利です。まだ飲み始めて効果はわかりませんが、
思っていたよりは飲みやすいと思いました。

5 2009-06-07

私の必需品
毎日一袋飲んでいます。昔からアトピーで困っていましたが最近はきれいになったのですが、指があかぎれで痛くて困っていたけど、1週刊飲むと不思議になおってしましました。嬉しいです。

5 2014-03-03

子宮筋腫もちで妊娠を希望していました。飲み始めて3ヶ月です。
子宮筋腫が不妊の直接の原因ではなかったようですが、病院の薬と併用して妊娠に至りました。
そこで気になったのが、妊娠中にはとむぎはいいのかということ。流産の恐れがあると聞いたことがあったからです。とんでもなく大量に飲むわけではないから大丈夫だろうとは思いましたがやはり初産、心配でスタッフの方に問い合わせてみました。
そしたらすぐにスタッフの方を経由して開発者である岡田さんから返答があり、妊娠前の場合、筋腫の状態にもよるがあまり大きくなく日常生活に支障が無ければ1日1袋以内がいいとのこと、妊娠に至れば一日半袋をとのことでした。(安定期に入れば1袋でも)例を挙げてとてもわかりやすくお返事いただきました。感謝しています。今のところ筋腫の大きさには変わりありませんが、筋腫が赤ちゃんに影響しなければなぁと願っています。こちらのおかげで妊婦にありがちの便秘とは無縁ですし、冷えも解消されているようです。たっぷりの温かい飲み物といただくと良い感じです。

• co-natuさん
  • co-natuさん

5 2011-06-26

快便
今まで「発酵はとむぎGOLD」、「発酵はとむぎ紅麹」と試して来ましたが私にはスーパーゴールドが合っているように思います。始めたばかりですがカチンカチンの便が柔らかく毎日のように出るように!一見お高い商品と思われるかもしれませんが一日半包ヨーグルトまたはコーヒーに混ぜて飲んでいるだけです。内容成分もGOLDに比べても充実していますし思い切って始めて良かったです。味も香ばしく特にヨーグルトが食べれる方にはデザート感覚で食べれますよ♪

5 2011-06-04

私の定番商品
スーパーゴールドがなくなると私の手のあかぎれや便秘の症状があらわれるので、今ではなくてはならないものです。アトピーも改善したし、ほんとうにありがたい商品です。

4 2015-09-22

子宮筋腫にいいというので試してみたく、購入。出血量が多く、だらだらと長く続く生理だったけど、飲み始めた月の生理はピークの日の量は多かったけど、それほど長くは続かず排卵痛や生理痛もあまり感じなかったです。次の月は排卵痛などはあったけどそれまで20日くらい続いた出血も7日くらいで済み、その後の出血もなかったです。でもピークの出血量は相変わらずで筋腫の大きさも変わらずでした。こちらを試す前に病院の検査で、体がんの疑いもあったため手術を決意したのでその後の経過は分かりません。でも2カ月くらいでも十分効果は感じられたので継続して続けたいと思ってます。ゴールドのほうに変えると思うけど。。

4 2012-07-07

1日半袋づつ飲みだして4日目です。初日は牛乳に溶かして飲んで見ましたが、溶けにくいため、その後は粉薬を飲むように半袋を数回かけてお湯などで飲んでいます。まだ飲み始めたばかりなのでこれのおかげかは分かりませんが、3日目、4日目は便通が良い気がします。
味は割りと美味しいので暫く続けてみようと思います。
ただ、お値段がお高いのがちょっと・・・。

5 2016-07-18

海洋性大腸炎に効きます
海洋性大腸炎に効果があると聞いて購入しました。ペンタサだけでは辛いことが多かったのですが、飲み始めて1週間くらいで効果があると感じ、その後ずっと愛用しています。値段は消して安くありませんが、私はエルムバークやセイタイン(海洋性大腸炎に効果があると言われているハーブ)より効き目がいいです。
家族で愛用していますが、腸の病気かない人でも飲むと調子がいいようです。

4 2016-07-01

イボ
数年前から顔や首にイボがたくさん出来ました。色んなものを試してみたけれど、なかなか治らなくて、ハトムギが良いことは知っていてお茶なども飲んでいました。今回特殊製法のこの商品を知り、詳しく書かれた本と共に購入しました。皆様書かれているように、他社の似たようなものより大変飲みやすいこと、飲み始めから数日後便通が良くなりました。イボには長期間が必要だと思いますが、先ずは一ヶ月試してみます。

• ☆asahiさん
  • ☆asahiさん

4 2016-06-29

続けていきます♪
健康雑誌を見て知りました。長年の紫外線の害と加齢のせいだと思いますが、酷いシミが、顔と首筋などに、日々濃く広がってきて、気が滅入り何とかしたいと思い購入しました。200ccのお湯で溶かして頂いてみました。お味は、ほのかな甘さと香ばしさ、飲み終わりに少し青汁の味を感じました。苦味はありません。飲みやすいので、続けやすいです。しばらく続けてみます。効果が有りますように!少々お高いので☆4にしました。

5 2014-05-19

ショップの方に相談をしてから購入しました。
とても親切で、ためになる話しを沢山してくださり、即購入を決めました。
婦人系の病気で悩まされているので、効果が出ると期待しています。
味は飲みやすいです。極小さな粒が喉にひっかかる感じもしますが、
気にならない程度です。
こちらのおかげで、便秘が改善されたように思います。
今ある分がなくなりましたら、すぐに買いたいです。

5 2013-12-04

助かりました
子宮筋腫の改善のために飲み続けていたのですが、あまりにも巨大(最大のもので15センチ以上、その他複数)で結局、腹腔鏡にて手術をしました。
手術前後も飲み続けていた所、術後の回復が早く、こちらの商品に助けられたと思っています。
引き続き、更に子宮の状態が良くなるように飲み続けていきます。良い商品の提供を誠にありがとうございます。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品栄養調整食品その他