発芽活性はとむぎの力 GOLD(はとむぎの力...(パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,500円  買い物かごに入れる

5 2012-04-30

2年半、続けています!
いくら見た目を若く作っても、体はしっかりその年齢になっています。
40歳を過ぎてから、健診で子宮筋腫があると言われたり、新陳代謝が悪くなりダイエットしても簡単に痩せなくなったり、お肌が荒れてきたり・・・もう心が疲れてぐったりしていました。
そんな時に、筋腫が治ったり、高血圧が良くなったりと、
続けると良いと勧められました。
安価ではないので、高血圧の彼と二人で半分こして、黒ゴマきな粉と一緒にお湯で溶かして、毎朝バナナやヨーグルトと一緒にいただいています。
はじめて1年位だったか?・・・彼は血圧の薬の量が減り、私は健診で「子宮筋腫の疑い」になり本当に小さくなったようです。
これのお陰かは分かりませんが、
これからも健康のために続けていきます。

5 2010-04-18

こちらの発酵はとむぎは腫瘍なども治す効果があるとの事ですが一緒に毎日飲んでいる母が脇の下に何か出来ていて病院で見てもらおうとずっと思っていたのが飲み始めて半年位ですが無くなったらしいです。やはり手放せません!

4 2010-05-22

婦人病に効果ありと聞いて、通院しながらしばらく飲みましたが、特別どうという効果は私には見られませんでした。数値もエコーも変化ありませんでした。でも、悪化しなかったので★4です。

5 2012-02-09

アトピー改善のために
アトピーが顔にも出るためここ何年か苦労してきましたが、何とか落ち着いていました。が、昨年身内の不幸があった頃から今まで経験した事のない吹き出物に悩まされ肌荒れもあって人に会いたくない状態が続きました。
化粧品も試しまくりましたが、偶然この商品をみつけて試してみようと思いました。
小さい時からイボ取りなどでなじみがあったハトムギは肌にも良いのはわかっていましたが、ちょっと忘れていました。便秘にも悩んでいたのでとにかくトライ!
ヨーグルトに入れて食べ始めて3日め頃からお通じが良好に。肌の赤身や吹き出物も改善されて来ています。
まだ10日もたたないのに・・。
とにかくずっと続けようと思います。

4 2010-01-24

病気改善!
雑誌で、発酵ハトムギが私がかかってしまった病気に効果があると書いてあったので、購入しました。細胞が入れ替わるのに3ヶ月かかるそうで、今回で3ヶ月目に突入するので、次の健診に期待します。種類が色々有りますが、お値段が張るので私は取りあえず、お安いので試させてもらってます。お湯か牛乳に混ぜて飲んでます。牛乳だと甘くて美味しいけどダマになりやすいです。お湯だとそっけないかな?

5 2009-07-20

とある雑誌で発酵はと麦が婦人科に効くという記事を目にし、飲んでみる事に。飲み始めて約2ヶ月後、病院でチェックしたところ、今までに無く良いと言われ、益々飲み続けようという気になっています。

5 2009-05-04

毎朝飲んでます。ひどい主婦湿疹でしたがハトムギを飲み始めて2〜3ヶ月ほどですっかりよくなりました。肌もつるつるで色も白くなったねと言われます。私にとってはかかせないものになりました。

4 2010-01-13

貧血の方、お試しあれ
子宮筋腫から来る、貧血持ちの私。
某D社の「ヘム鉄」を飲み、食生活の改善を図るも
なかなか本調子には戻りませんでしたが、
こちらの商品は、一週間で実感しました。
体がしっかりする、やる気がわく、なんなら運動でもしたくなるほどに変わりました。
検査してないので、具体的な数値はわかりませんが
体内に貯蔵される事なく、増えては出て行くだけの血液(ヘモグロビンかな?)が、納まる所へ落ち着いてくれたと思っています。

5 2009-09-22

健康の為に
糖尿病、便秘、股関節、めまいなどの症状がある母が飲みたいと言うので購入。2週間位で爪がカチカチだったのが柔らかく綺麗な色になったのが驚きです!

5 2013-02-05

おいしい
婦人科疾患があるので継続して飲んでいます。牛乳に溶いて、ダマになった所を食べながら飲むのが好き。これにフルーツとパンも食べて少々栄養過多ですが、話題のロングブレスをしながら健康増進!やっぱり体が冷えていては、せっかくのはとむぎ効果も期待できない。軽い運動と併用で体調がいいです。冬場の乾燥肌も潤っています。

5 2012-03-17

婦人科系の症状に効果があると聞いてたので、
子宮にポリープが見つかったのを機会に、試してみようと購入しました。
1ヶ月試しただけでは、ポリープに変化は見られませんでした。
飲み始めて、1週間ほどで生理になったんですが、
それまで憂鬱だった生理痛が全く無かったので、何らかの効果はあると思いました。
リピして効果を見たいと思います。

5 2011-05-31

貧血にはとても良いです。実際に数値も全部基準内に戻りました(標準より下ですが)。
ただ、栄養価が高いので太りました。貧血持ちは運動がままならぬため、栄養摂ってゴロゴロしてたら誰でも太るでしょうけど。太ったついでに中性脂肪も増え…。
数値が改善されたので、気持ちよくウォーキングも併用しながら健康維持に利用したいです。
花粉症には抜群に効きました。多少、粘膜の腫れぼったさは残りますが、薬に頼らず乗り切れました。

4 2010-06-22

効いているのかも!
昨年の11月位から愛飲して、半年以上になりますね。
同じ年代の高血圧の彼と一緒に、毎朝1袋の半分ときな粉ティスプーン山盛り2杯とをマグカップでお湯で溶かして飲んでいます。
彼は、10年服用している血圧を下げる薬の回数が減ることになりました。私はこの冬風邪をひきませんでした。
これのお陰なのかな!?
私の婦人科系に効いているかはまだわかりません。
健康維持のために続けていきたと思います。

5 2012-12-03

健康維持のために。
最初は肌荒れや婦人科系の病気に良いと聴き、始めました。
毎朝、黒ゴマやきな粉と一緒にお湯で溶かして飲んでいます。
もう3年以上も続けています。大きな風邪もひかず健康維持になっていると思います。
今回は、たまたまスーパーセールという事で、送料無料で助かります!!

5 2012-09-30

飲み始めて最初の生理が思ってたより楽で、さっそくホルモンバランスにきいてるのかなと期待できたので、しばらく飲みつづけようとおもいます。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品栄養調整食品その他