バニラオイル 500g(業務用サイズ)(パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,755円  買い物かごに入れる

4 2012-01-09

お菓子つくりに
プリンやケーキをよく作るので、今までは小さいのを何本か買ってましたが、お得用と思って買いました。小分けの容器に入れるときにこぼしてしまって、気をつけなくちゃ…。

5 2011-03-02

でかくて見た目、子供の頃理科室にあった薬品のようです!
香りは一般的に好まれる香りだと思います。スーパーの製菓材料のところによくあるバニラエッセンス(オイル)の香りと同じかんじです。子供も好きな香りではないでしょうか?
容器の口が大きいため、そのまままでは使えません。私は今まで使っていた普通サイズのバニラオイルの容器に移して使っています。
なかなか小さな容器に移すのは難しく、小さな漏斗かスポイトのような物が付いていたらいいなあと思いました

5 2012-02-06

嬉しい!
お菓子作り大好きな私は、スーパーなどで売っているバニラオイルやエッセンスではすぐになくなってしまい不満でしたが、これは大容量でしばらく購入しなくてもいいくらいです。これで思う存分お菓子作りができます。

• choko4489さん
  • choko4489さん

5 2012-02-03

500ml
この量のサイズは珍しいですよね。調度良い量で助かります。

4 2009-10-29

韓国でケーキショップをしている友人へ
このタイプの業務用は入手困難らしく、大変喜ばれました。
最初少し臭いが気になったみたいですが、慣れればOKとの事です。

• hatch0821さん
  • hatch0821さん

3 2013-06-11

使い方が判らなくて購入してしまいました。バニラエッセンスとの使い分けが有るらしいのですが、クッキーじたいを作ったことが無いのでイマイチピンと来ませんでした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料エッセンス・香料