2022/06/30
    CHAI好きさん
    ちゃんと溶ける
    1000mlに対し16gでふるふる柔らかめのゼリーができました。美味しいです。暑いのでゼリーを活用しながら上手に水分補給したいと思います
    注文日:2022/06/25
    2015/08/07
    ルフィタマちゃんさん
    作りやすいです。
    朝の飲み残しのコーヒーをゼリーにする事が多いのですが 私は鍋にお砂糖とアガーをホイッパーで混ぜ少しずつコーヒーを入れて 全部入れて混ざってから火にかけ少し鍋の淵がふつふつしたら火を止め ガラスの器に流しいれて、そのまま常温に置き粗熱をとり 朝の掃除にとりかかります。 掃除が終わるころにはもう固まりかれていますし粗熱も取れているので冷蔵庫に入れ冷やします。 ゼライス、寒天で作るのよりアガーで作るぜりーが一番好きです。 アガーとお砂糖をしっかり混ぜるのがコツなんですね。 今年も猛暑で手作りゼリーは欠かせません。
    注文日:2015/07/04
    2014/04/03
    今猫さん
    ゼリー作り放題!
    寒天やゼラチンと違い、ぷるぷるゼリーが作れれてとてもおいしいです。 冷やす必要がないので作るのも簡単だとおもいます。 ミルクティーで作ったときは少し変な硬さ?と言うか分離?と言うか、ちょっといまいちな感じになりました。 牛乳系とは相性悪いのかもしれません。 紅茶や梅酒ゼリーもおいしくできました。 なくなったらまたリピしたいとおもいます。
    注文日:2013/10/31
    2012/06/11
    gonachiさん
    アガーは はじめてです。 定評どおり、ゼラチンと寒天のいいところをとったお品ですね。 食感もよく、ホント大好きです。 思い切って2箱も購入して送料無料にしましたが この夏フルに活用します。 またダイエットの助けにもしたいと思っています。
    注文日:2012/06/03