イナアガー 1kg(パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

イナアガー 1kg

2,584円  買い物かごに入れる

5 2020-03-12

高齢者施設で使います。常温で固まてくれるので助かります。お年寄りは冷たい物苦手なので、5mlの匙で500ml作れるのでコスパ最高です。

5 2013-03-12

お安いのでリピしました、助かっています♪
ティースプーン山盛り3杯、水300cc、レンジ500ワット4分。
レンチンの後常温で冷ましておくだけで、しっかりと固まります。
固めのゼリーのような食感です。寒天のような硬さではありません。
砂糖きな粉をかけたり、シロップをかけて頂きます♪
デザートが数種類必ず欲しいけれど、カロリーは抑えたい私にとっては
非常に有難い商品です。

5 2013-10-10

凄く使ってます
2kg購入しました。
夏の間色々な機会にゼリーを沢山作り重宝しました。
はじめだまになっていたんですが工夫してミキサーでかきまぜてから入れるとだまにならないようになったので良かったです。
また無くなったら購入したいです。

5 2015-08-07

作りやすいです。
朝の飲み残しのコーヒーをゼリーにする事が多いのですが
私は鍋にお砂糖とアガーをホイッパーで混ぜ少しずつコーヒーを入れて
全部入れて混ざってから火にかけ少し鍋の淵がふつふつしたら火を止め
ガラスの器に流しいれて、そのまま常温に置き粗熱をとり
朝の掃除にとりかかります。
掃除が終わるころにはもう固まりかれていますし粗熱も取れているので冷蔵庫に入れ冷やします。
ゼライス、寒天で作るのよりアガーで作るぜりーが一番好きです。
アガーとお砂糖をしっかり混ぜるのがコツなんですね。
今年も猛暑で手作りゼリーは欠かせません。

5 2010-09-17

お得ですね
普段はパールアガーを使用しています。
使い方も同じなのにお値段が安かったので買ってみました。
イナアガーL500gにはスプーンが入っていると書いてあったので
1kgにも入っているかと思ったら入ってなかったのでちょっぴりがっかりしました。
海藻素材なのでゼリーみたいな食感でカロリーオフできるのがいいですね。

5 2010-10-09

糖尿病食の助けに
糖尿病の家族のおやつを作るために購入。
友人より、アガーはつるりとした食感がいいと聞いて
いましたが、本当でした。
口当たりがよく、寒天より扱いやすいです。
また購入すると思います。

5 2009-08-02

寒天の扱いやすさと凝固スピードで、ゼラチンに近いふるふる感で低カロリー。匂いもありません。水に溶けにくいので砂糖と混ぜておくと言われていますが、私は100%ジュースに直で投入、すぐ攪拌して加熱で、今のところダマにはなっていません。おすすめです!

• 今猫さん
  • 今猫さん

5 2014-04-03

ゼリー作り放題!
寒天やゼラチンと違い、ぷるぷるゼリーが作れれてとてもおいしいです。
冷やす必要がないので作るのも簡単だとおもいます。
ミルクティーで作ったときは少し変な硬さ?と言うか分離?と言うか、ちょっといまいちな感じになりました。
牛乳系とは相性悪いのかもしれません。
紅茶や梅酒ゼリーもおいしくできました。
なくなったらまたリピしたいとおもいます。

5 2013-10-28

良いです
アガーをはじめて買いました。安く大容量で心置きなく使えるようになってとても良かったです。レシピの紙が入っていて、説明どおりに作るのでダマになることもなく、酸味のある物もちゃんと固まっています。買って良かったです。ありがとうございました。

• gonachiさん
  • gonachiさん

5 2012-06-11

アガーは はじめてです。
定評どおり、ゼラチンと寒天のいいところをとったお品ですね。
食感もよく、ホント大好きです。
思い切って2箱も購入して送料無料にしましたが
この夏フルに活用します。
またダイエットの助けにもしたいと思っています。

5 2015-07-03

割安です。
毎日使っているので、割安なものを探していました。

4 2013-07-12

たくさん入っていてうれしいです。頻繁に手作りするならこれくらいの量でもいいですね。

5 2012-05-28

この値段でこの量ならたっぷり使えそうです。
ただ、使い方がまったく載っていないので最初は戸惑いました。

5 2012-05-21

お試しで
今までは他店で寒天を購入していましたが、寒天よりかなり安価ですのでお試しで購入してみました。
沸騰させなくても常温で固まるので、とても重宝しています。
量を変えれば、ぷるぷるにも、しっかり固めにもなります。
変な味、におい、ざらつき感などは一切ありません。
リピ決定です。

5 2011-06-12

最近、ゼリー作りにハマっているので、ゼラチンより価格の安いこちらを試してみたくなりました。
とにかく安くてびっくりです。