イナアガー 100g(パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

268円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2016-06-11

寒天やゼラチンで水ゼリーを作っていて、最近アガーの存在を知ったので試してみたいと思い購入しました。
使い方勝手は寒天に近いですが、寒天のように味がしないので水ゼリーにはベストだと思います。

4 2016-01-27

近くの店舗に無かったので購入しました。水分と本商品との使用量目安等記載があるとありがたいと思います

5 2010-05-02

美味しいです
ずっと気になっていたイナアガーですが、子供がゼリー大好きで早速作ってみました。ゼラチンや寒天と違い、口どけのよさがとてもいいです。暑くなってきたので1Lのジュースで毎日のようにゼリーを作っています。たっぷりと食べられて子供が大喜びです。これを使うともうゼラチンは使えません。

4 2015-06-19

助かりました
なかなか近所で売っていないので助かりました
同梱で送料無料でとてもお得でした

5 2013-07-08

お得♪
大さじ1で約1リットルのジュース+フルーツ缶のシロップが固まるので、ほんとたっぷりゼリーが作れます。ぷるぷるのゼリーが簡単に作れて、しかもスーパーで買うよりとってもお得なので、イベント用などにもおススメです♪

4 2011-08-27

やすい
子供のおやつにジュースをゼリーにするので使っています。
個包装のスーパーで買うものより安いのでありがたいです。

5 2010-07-26

初めてのアガー
噂のアガー.....使ってビックリ
コツさえ掴んでしまえば、寒天やゼリーよりも扱いやすいですね。
我家ではデザートは勿論ですがそうめん汁をジュレにしたり、茄子の煮浸しを固めてみたりと色々なお料理に使っています。