★楽天スーパーSALE限定価格★ ※注※お届...(パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-22

生まれて初めてのミックス粉
パンを作るようになって10年くらいになりますが、最近美味しく焼けません
配合・手順などいろいろ変えましたが、
味が安定しなくなってちょっと疲れてしまったので(年齢のせいにしたくないですが(^^;)
試しにこちらのミックス粉を購入しました。
悔しいけど美味しかったです。
分量も310g でうちのパン型にピッタリちょうどいい
手ごねですが、すぐにまとまるしグルテンの形成も早くてストレス無しです。
天然酵母でも試しましたがちょっと生地がだれた感じで膨らみが悪かったですが、味は良かった。
ミックス粉にハマりそう(笑)

• 蜜柑鈴さん
  • 蜜柑鈴さん

5 2021-03-25

疲れて何もしたくないときに、すごくありがたい食パンミックスです。
HBにセットして、少し眠っている間にパンが焼ける香り。
珈琲と一緒にパンを食べる。幸せな気分で頑張れる。
今回10袋だったので、すごくお得な気分でした。
ありがとうございます。

5 2021-03-19

以前から購入してる商品です。使いやすくそして本当においしんです。いちど使って見てください。よさがわかります。

• hrt-momさん
  • hrt-momさん

5 2021-03-14

今まで専用の粉買って作ったことなかったですが、生地が好きな感じに焼けておいしかったです。初っぱなからあんパンと惣菜パンにして、食パンはまだですが楽しみです。またリピしたいです。

5 2020-12-23

美味しい
お得に購入出来て良かったです。このパンミックスは簡単に出来るのでいつも頼まれて購入してます。

• Ari1993さん
  • Ari1993さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,777

5 2020-12-12

値下げされていたので
価格が下がっていたので、久しぶりに購入しました。イーストとバターだけ用意すれば良いので、楽チンです。
いろいろアレンジも効いて、ごま食パンとか、バジル食パンを焼いて楽しんでいます。

4 2020-07-31

美味しいです。ただ、私のHBは1袋入れたところ多かったようで、、250gに計量しなおして作っています。

5 2020-06-16

やっぱりこれが1番おいしいです♪
生地のやわらかさ、味も✨
また食べることができて、子どもたちも喜んでいます(*^^*)
これからもリピ買いします。

5 2020-04-24

わくわくしてホームベーカリー。
二斤対応用なので、欲ばって2袋。
ふわふわと発酵し、焼き上がった時には蓋まで膨れ上がって陥没するほど。こんなに膨らんだパン生地は初めて。
一斤分でも十分だった…と後悔。
生地はキメが細かく、小麦の味がする食事パン。
甘くもなく、投入するバターで味の変化が楽しめそうです。

• ちー652さん
  • ちー652さん

5 2020-04-19

いつも美味しくいただいてます!
定番になりつつあるミックス粉です!

5 2021-03-12

美味しかった
高そうなパン。
子供の朝食に出してみたら、
「お!?」
と驚いていた。
次はゴマ入れて焼いてみようと思います。

5 2021-01-05

美味しいです。
しっかりとした食パンって感じです。
そんなに甘くはないので、甘いのが好きな方はなにか足した方がいいと思います。

5 2020-12-13

おいしいです
休日の朝は、ホームベーカリーで焼きたてパン!このミックスが一番好きです。セールの価格で買えて、嬉しかったです。

5 2020-12-10

簡単、美味しい
リピートです。ホームベーカリーで美味しいパンが焼けるのでありがたいです。

5 2020-11-09

失敗なし
初めてのホームベーカリーに使用。計量いらずに、美味しく焼けました。
口コミ見て良さそうだったので購入し。HBの食パン設定、フランスパン設定両方美味しく焼けました。