5 2020-10-26

デュラムセモリナ粉のジョーカーAを探していて最安値でこちらにたどり着きました
ヌードルメーカーでパスタづくりをしたり、
パンを作ったり、にデュラムセモリナ粉を使いたいと思います。1kgずつで販売されてるのはありがたいので4点まとめ買いしました
一緒にうどん専用のめん匠、も探していたのでどちらも揃って買えて、こちらは1kg×5袋のお得用があったのでまとめ買いできて大変助かりました。
注文してからすぐに届きました。また利用したいと思います

5 2020-05-22

フレーグラを作りたくて探してました。
このご時世、大変だと思いますが無事に届いてホッとしました。
ありがとうございます。

4 2019-05-05

満足でした
手作りパスタが、作りたくて注文しました。
迅速な対応していただきましてありがとうございました。

5 2019-03-24

外側カリカリパン
デロンギのパングルメ コンベクションオーブンのレシピ本にデュラムパンが載っていたので、デュラム粉だけで焼いてみました。
他の材料は水と塩とイーストだけのシンプルなものです。
中はモチモチ外側はカリカリの美味しいパンが焼けました〜

5 2013-11-01

食べやすい味のパスタ専用セモリナ粉
手打ちパスタを作りたくて今までに様々な粉を買い求めて試しましたが、北海道では気に入ったのが無く、今回試しに注文した次第です。私は、この粉で作ったパスタが気に入りました。セモリナ粉の香りが、きつ過ぎないのが良く、1キロ入りで使いやすい容量です。受注番号204434−201301022−0197037218

5 2010-05-19

家で焼きたてのピザを楽しめるのできらすことなく購入しています。生地づくりはHBを使い強力粉とセモリナ粉半々にしています。価格もお手ごろですし、何より黄色ぽいセモリナ粉がふっくら焼けてすごくおいしいです。

5 2010-03-30

家でも本格的なピザが楽しめるのかな?と思い購入しました。強力粉と半々でしたがもっちりしたおいしいピザができますよ。

5 2013-12-18

ピザ!
こちらの粉と、一緒に購入した「フランスパン用小麦粉・Fナポレオン」を混ぜてピザを作りました。これまでは、一般的強力粉と、サフ(赤)で作っていたのですが、生焼けかと間違えるくらいのモッチリし過ぎ、伸ばしても戻りがすごくてパリパリ・クリスピーな生地は作れませんでしたが、今回からサフ(ピザ用)イーストを使った事で、伸び戻りは解決、そして、このセモリナ粉100g、Fナポレオン180g、200℃オーブンで作ってみたら、ほどよいモッチリ感がある中に、サックリした軽い食感もあり、ほんのり粉の風味も感じる、食べた後の余韻が抜群な、大満足のピザが出来ました。ナポリ風なら、きっと宅配にも劣らないと、家族からも好評でした。ぜひ人にもお薦めしたい組み合わせです。でも、同時に作ったクリスピー生地は、イマイチパリッッとしなかったので、おそらく粉の配合量を調整してみるか、オーブンをもっと高熱にしてみるかで、パリッとしたクリスピーなピザが出来るのではないかと、再度チャレンジする予定です。食パンを作る際に、こちらの粉を100g置き換えて混ぜて焼いてみると、耳がパリッ、中は食パンよりの、フランスパンとの中間みたいな食感のパンが焼け、たまにはこんな食感のパンもいいかなと思いました。また、リピしたいと思います。

5 2015-03-16

ヌードルメーカーでパスタ(スパゲティやラザニア)にしようかと思ったのですが、レビューを拝見して、俄然、ピザにしたくなってしまいました。
同じ方のレビューで、ピザ生地の伸び戻りにピザ用のドライイーストにすると解決できるということもとても参考になり、そちらも購入しました。
『ポリ袋で作る天然酵母パンにのっていたクリスピーピザの作り方が、負担にならなくて、おいしいので、最近は、ほとんど春よ恋100%で低温長時間発酵のパン生地で食べています。
薄力粉と強力粉1:1で、強力粉の内、半分をセモリナにしています。

5 2015-02-12

ヌードルメーカでフェットチーネ
ヌードルメーカーでフェットチーネを作りました。もちもち触感で小麦の甘さもあり、クリームトマト系のソースによく合いました。またリピしたい商品です。

5 2012-05-07

生パスタはまだですが。
実はこれでパンを作ると、とっっっても美味しいです!風味というか、香ばしさが断然違います。お試しあれ。

• デカTさん
  • デカTさん

5 2010-01-20

専用粉の力
捏ねるのはHB等に任せるのが一番ではあるが、専用粉を使ってみるともう代用品では駄目だなと思える。パスタだけでなく、パンに使っても風味も良くておすすめである。またオーダーしたい。

5 2008-06-20

強力粉と半々に混ぜてパスタを作りました。モチモチの美味しいパスタができました。市販品でもそれなりのお値段の生パスタがお安く作れて満足です。

5 2008-06-11

パスタとフォカッチャを作りました。美味しかったです。黄色の色が美味しそうで可愛いです。

5 2016-06-22

やはり、ジョーカーA
ピザを作る際に生地に混ぜて焼き上がりにカリカリ食感をだしたり、ペンネやリングイネを製麺機で練る際に大活躍。麺のコシが違います。

関連ジャンル 食品麺類パスタその他