2012/05/22
    yukkoyukkoさん
    よくあるむぎ菓子をイメージしていましたが、ちょっと違いました。 固めで、甘さも弱いです。 香ばしく、さくさくとして食べやすいですが、手が進むまでとはいえません。 はと麦は栄養価が高いですし、牛乳をかけて柔らかくして食べるといいかもしれませんね。
    注文日:2011/12/15
    2008/12/02
    あんにんどうふさん
    はと麦スナック クルトン代わりに
    はと麦独特のにおいがなくなり、香ばしくなってぽりぽり食べれます。塩分はなくてもそのまま食べることはできますが、普段スナック菓子になれている主人はそのままでは美味しくないと言ってました。私と子ども(1歳半)は大丈夫でした。ポップコーンだと思ってから煎りしながら無添加昆布茶粉末と少量の醤油をかけてみたところあられのようになりました。むくみ対策で使うなら塩分は足さない方がよいですが。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2008/11/25
    2010/12/21
    tomomi7914さん
    美味しかったです
    ダイエット中のおやつとして購入しました。 はと麦は美肌にもなれそうですし♪ しっかり噛みながら食べているとほんのり甘みを感じ、またよく噛まないと細かい粒が喉に引っかかる感じがするので顎をしっかり使って噛んだせいか満腹感も得られました。 体にいいおやつを食べてるって感じがするのもいいですね♪
    注文日:2010/10/23
    2009/10/14
    co-natuさん
    母のおやつに
    甘い物を食べてしまう糖尿病の母のおやつに買ってみました。ちょっとつまみ食いしたら想像したのよりかなり硬かったです。私は歯が悪いので・・・。硬い物で噛んで唾液を出すのが良いらしいのでぴったりの商品です。水分を沢山取りながら食べるのが良いとの事です。
    注文日:2009/09/30
    2012/10/12
    yoko-buuさん
    サラダのトッピングで使用。歯ごたえがあり香ばしくておいしいです。
    注文日:2012/10/05