浮き粉(浮粉/うき粉) 1kg(パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

511円  買い物かごに入れる

5 2020-04-26

いつもリピートしています
スポンジを焼くときに使います。量が多くてリーズナブルですね

5 2020-06-19

お料理に
色々に使えそうで便利、さっそく蒸し餃子の皮を作ってみました。普通の餃子の皮みたいに柔軟性がないので、具を包み作業ちょっと大変でしたが、綺麗にできた。皮が硬くならない、色も鮮やかでモチモチ。発送がとても早かった、容量も多くて助かります。ありがとうございました。

5 2019-11-23

中華点心に
透明な皮が特徴の中華点心をつくるために購入。
扱いやすくいい出来栄えでした。
安価に手に入るのが何よりありがたいです。

5 2019-10-18

買えて嬉しい
浮き粉は田舎では販売してないので、購入できて満足。
しかも安いので助かります。

5 2019-07-20

リピートです(э・ω・ε) ムフ
前回のがなくなったので娘に頼まれて購入しました。コスパが非常に良いのでリピート購入です。たこ焼きの生地に入れると中がトロトロで外がカリッとなるそうでお気に入りです。また無くなればリピートですが長く使えるので次はいつになるのかは、わからないくらいです。

• himax1999さん
  • himax1999さん

5 2009-07-08

いろんなものに使ったり実験する
澱粉としても使えるし、薄力粉と混ぜてかるーいスポンジを焼いたり、クレープにも薄力粉と半々で使用したり、透明餃子作ったり明石焼き作ったり、ポテトに混ぜたりできて楽しいです。

5 2015-11-12

マフィンにも使いました。
薄力粉の一部に浮き粉を置き換えてみました。大体の分量で大匙一くらいです。
しっとり感が出たみたいでよく日でもパサつき感がなかったように思いました。
卵焼きにも使ってみました。出汁で浮き粉をといて使いました、かなり出汁の水分があってもしっかりまけるのでびっくりです。
レビューにもありましたが確かに柔らかくなりました。
破けなくなるという利点を使い今度はクレープに使いたいと思います。
片栗粉はよく見ますが浮き粉は見かけないのでこちらのショップさんで扱ってくれいるで助かります。

4 2014-05-21

卵焼きに入れるとふっくらします。
大森一慧さんの本で浮粉を使ってたので試しに購入。大森さんのレシピでつかってみましたが、イマイチ実感がわかりません。でも卵焼きに卵3個で浮粉大匙1入れて焼いてみたら、ふわふわでした。美味しかったです。

5 2010-02-11

お菓子作り
小麦粉の一割を浮き粉に変えてケーキを焼きます。軽くてしっとりとした生地になります。

5 2017-08-06

安いです(*^_^*)
たこ焼きをよく作って食べている娘に頼まれて購入しました。浮き粉入りのたこ焼きは随分前から少量タイプを使って作っていたのですがすぐなくなるので今回は1kgにしてみました。当分作れそうなのにとっても安くて助かります。外カリカリで中とろとろでとっても美味しくできます。たこ焼きだけでなく明石焼きやほかにも色々使えそうですね。

4 2012-03-16

作ってみました!エビ蒸し餃子
憧れのエビ蒸し餃子を作ってみました!レシピ通りで練りましたが、少し水分を足しました。エビの餡を包んでいるうちに乾燥してきて、最後は包みにくい状態になりました。濡れ布巾を用意して始めたほうが良さそうです。蒸し器で蒸しあがったときは乳白色でしたが、段々と透明になっていきエビ蒸し餃子のような姿になりました。粉の扱いは少し難しいですが挑戦する価値はあります。また頑張ります!

• 桜ひなさん
  • 桜ひなさん

5 2013-11-30

主人に頼まれてリピートです。
前に買っていたお店よりこちらのお店の方がお値段もお安く、チャック付きの袋に入っていて使いやすいところが気に入っているみたいです。
ただそのチャックのしまりが緩いのが難点だと主人談。
でもそれ以外はとてもいい商品ですし、その部分を差し引いても★5つです!(^^)bGood!

5 2016-10-25

割安でたすかりました
低タンパクのお菓子やパンを作るために購入。
店頭ではみつからず、お値段もお手ごろでたすかりました。

5 2014-04-16

明石焼きを作るのに使っています。
ふわふわで美味しいです。