岡山県産 半鐘屋の黒豆きな粉 200g(アル...(パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,180円  買い物かごに入れる

4 2020-09-10

美味しい。
毎朝のきな粉ドリンク用に購入。
私に不足している栄養を食品で補うには黒豆きな粉が良いようなので、ネットなどで評価の良い半鐘屋さんのきな粉にしました。
評判通り良いきな粉だと感じます。
飲むのが毎日楽しみです。
今後もリピートすると思います。

5 2020-06-21

半鐘屋
商品が無事に届きました。いつも欠かせない商品で美味しく頂いています。

5 2019-09-10

砂糖代わりに
HBで食パンを焼く際に、砂糖を使わず3割増し程度の分量こちらの商品を使ってみました。
いやいや、これがとってもいけまして、黒豆きな粉食パンを作り続けております。

5 2019-09-22

半鐘屋の黒豆きな粉
商品が無事に届きました。今回も500gと200gをお願いしました。
黒豆きな粉を食べると他のきな粉は食べられませんしっかりした味も濃いと思います。
何時も発送の件で無理をお願いしても快く発送して頂いて有難うございます。
またお願いします。

4 2010-04-02

もう少し安かったら・・・
何時も豆乳に普通の黄な粉を入れて飲んでいるのですが、黒豆がダイエットにいいって聞いたので黒豆と一緒に注文しました。何時もスーパーで買ってる黄な粉は200円位なので5倍のお値段なのはちょっと痛いかなぁ。でも、味は確かに甘みがあって香ばしいです。豆乳に入れるより普通にお餅とかで食べたいけどそれだと太っちゃうしな〜もう少しお値段が安ければなぁって感じです。

4 2013-07-19

受注番号204434-20130624-0247008118
高級きなこ…安心料ですね。
味は、おいしいです。
朝、ヨーグルトや牛乳と一緒に小さなスプーン1杯ぐらい食べるとおなかに良い感じです。

5 2009-09-17

今までに食べたきな粉の中で、一番美味しかったです。
いろいろな食べ方で楽しんでいます。

• co-natuさん
  • co-natuさん

5 2009-09-07

石田純一さんのお取り寄せ
あまり期待してなかったですが普通のきなことは全然味が違います!大豆の味が良くして自然の甘みが上品でとても美味しいです♪

5 2010-03-15

ヨーグルトにかけたり、黄粉ロールにしています。風味が良く、大変美味しいです。

4 2017-05-13

美味しくて
牛乳に混ぜて飲んだりしています。
お料理にも使えて、きな粉もちにしても
栄養もあって良いです。

5 2010-12-21

濃い
プレーンヨーグルトに黒糖蜜ときな粉をかけて毎朝食べています。
こちらのきな粉は高級品の味がします。(笑)
大豆のきな粉より風味を強く感じます。
色は見た目普通のきな粉と一緒なのに、黒豆だからかヨーグルトに混ぜていくうちに黒い粒が見えてきて驚きました。
きな粉好きにはたまらない美味しさだと思います♪

• るる3898さん
  • るる3898さん

5 2010-05-19

母のお買い物のついでに
母に紅麹の購入を頼まれたついでに、何となく購入してみました。購入してから、いろいろ検索してみたら最近は黒豆が流行っているみたいですね!
皆さんのレビューを拝見したところ、豆乳と混ぜて飲むのが体に良いとのことなのでぜひ試してみたいです☆
本日商品が届いたのですが、我が家では豆乳を飲む習慣がないのでとりあえず牛乳と混ぜてみました。
とても香ばしくて病みつきになりそうです☆☆
お通じにも効果があるとのことなので、あたしの頑固なお腹にも効いてくれたらいいなぁ。。。

5 2015-07-07

美味しいです
子供の離乳食用に国産大豆のきな粉を探していました。とっても香ばしくおいしいです。沢山はいっているので、私もお餅やわらび餅にかけて食べています。

5 2015-06-01

リピート購入です。
リピート購入なんで、以前もレビュー書いたんだけど・・・
これは本当にいいんです。プレーンヨーグルトに入れて大人もこどもも食べてます。砂糖をかけなくても、自然に甘みがでます。また健康だなーと実感できるので自然と毎日手が伸びます。あっという間に消費して、現在4袋目です。

5 2015-02-12

美味!
家にあった普通のきな粉がなくなりそうだったので、受賞商品ということにひかれて買ってみたんですが、最初から違いました。お豆の甘みが感じられて。1歳の息子には砂糖代わりにヨーグルトに混ぜたりして食べさせていますが、お代わりたくさん出してくれます!リピート買い予定です。

関連ジャンル 食品乾物きな粉