862円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • nrcrnさん
  • nrcrnさん

5 2010-10-16

欲しくて探していたのですが、安く購入できて満足です。普通郵便90円で送っていただきました。

5 2011-08-28

郵便で送ってくださるので、送料は90円でした。
やっぱり便利ですね!
アイロン定規って作れるというのですが
どう作っていいかわからないし、面倒くさい(笑)
これはひとつあっていいと思いました!

• shalrieさん
  • shalrieさん

5 2008-09-08

本の広告で見かけ、便利そうと探していたのですが付近の実店舗では売っていなかったところ、こちらで格安で販売しているのを発見。定形郵便で送付してもらえたので、送料をいれても定価より格安で購入でき大満足です。
横幅が15センチありますので、小物作りに重宝しそうです。

4 2010-05-28

裾上げに便利そうなので購入してみました。フエルト系の短毛加工なので滑りにくい感じです。裏に目盛りはありません。ナイロン素材なのでアイロンの蒸気も通すようですがまだ使ってないので分かりません。板厚は1mm弱程度。ゆるく曲げる程度なら戻りますが折り目が付くほど鋭角に曲げたら駄目そうな感触でした。厚手のジーンズには向かなさそうです。

4 2012-02-21

とにかく安い
近所の手芸専門店では同じものが890円。
送料の90円を入れてもこちらの方がお安いですが、
注文時に在庫の有無が記載ないことは不満です。
せめて、入荷に数日などの記載があればよかったです。
ショップからのメールに入荷・発送予定日が書かれていて、
在庫がないことに対するお詫びや、キャンセルの有無を確認する対応はなし。
こちらからメールにて返信しても対応なし。
電話をすると、記載されていた内容よりも早く発送できるとのことで、
キャンセルしないことを伝えると、夕方着信履歴あり。
翌日、再度こちらから連絡すると、やはり発送は遅れるとのこと。
話しが2転3転。残念ですが、キャンセルしました。
追記
あきらめて近所の手芸店にいくと売り切れ…
再度お店と連絡をとると、まだキャンセル処理していないとのこと。(対応の遅さに助かりました)到着したら、一気に仕上げる予定です。

5 2011-11-26

母が持っていたので買いました。
母が同じものを持っていて、
自分用にも欲しかったので購入。
メール便で送っていただきました。
使い勝手抜群。
一つあるととても重宝します。

5 2011-03-31

便利です
折り目を付ける時、まっすぐ付けることができます。
ただ、もうちょっと長さがあるともっと便利なんだけどなぁ。。
でも、ないよりは全然使えます!

5 2008-11-06

以前使っていたアイロン定規をなくしてしまったので
購入しました。あれば便利なんだけど
前のより使いづらい・・・なんでだろう?

5 2014-03-03

便利!!
今までは定規で確認したりと面倒でしたが、これは便利ですね!!
裾上げの時にも大変助かっています。

• yui_otoさん
  • yui_otoさん

5 2008-08-01

欲しかった
商品自体もお店で買うより安く、定形外発送を扱ってるので
消費者としてはうれしいです。

4 2010-02-10

重宝してます。
一部ペラペラという感想もありましたが、コットンプリントなどをアイロン折り目をつけるには、逆にこれくらいの厚みの方が、浮くこともなくよいと思います。
ただ、他メーカーのもので、幅が20cmのものがあるようなので、長いほうが使えるかなぁと思い、星1つ減らしました。
この長さで満足であれば五つ星です。

• 和ねェさん
  • 和ねェさん

5 2020-05-04

敷いたままでアイロンがかけられるので重宝すると思います

• usako090さん
  • usako090さん

5 2013-02-12

これは便利です♪
三つ折りなどする際、折り線の印は内側になってしまいますよね?
今まで、折り返して確認しながらアイロンをあてていましたが…この定規を使うと、折り返しの線に合わせて折るだけで綺麗に出来ちゃいます♪
線がなくても、1cmの折り返しがすぐ分かるから超簡単!しかも真っ直ぐ♪
何でもっと早く買わなかったんだろう!これはオススメです♪

• Tess2999さん
  • Tess2999さん

4 2012-10-02

勝手な思い込み
この定規の素材はフェルトのような不織布のような感じの素材が固いものですが、勝手な思い込みで、もう少し滑りの良い素材かと思っていました。かつ、熱に強いのかな〜と。。。なので、自分の想像していた使い心地とは違いました。
でも、実際使ってみると、布が滑らない方が使いやすいのかもしれないですね。
あとやっぱり、皆さん書いているように、もう少し長さがあるとイイな〜。

• hon*ononさん
  • hon*ononさん

4 2009-07-25

届いたときは、ペラッと一枚でこんなもの?という感じでしたが、きちんと測ってアイロンがけした後は、ミシンがかけやすく仕上がりもきれいでした。
表面がザラっとしていて、滑りにくいようになっていますが、洋服など大きいものの場合、アイロンと一緒に滑らせながら使えればもっと便利かも、と思いました・・・ので-1で。
でも、あれば便利!だし、これからも活躍すると思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具定規・メジャー