ロータリーカッター28mm 【クロバー】(あっと クラフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

880円  買い物かごに入れる

5 2020-03-26

近くのお店には28ミリが売ってなく、こちらで購入しました。
発送も早く次の日には届きました。
マスクの生地のカットに使いたいと思います。

• 悠々44さん
  • 悠々44さん

5 2007-10-12

良いです
とってもスムーズに切れます。
45mmも購入しましたが
今のところ28mmを使うことが多いです。
どちらか一本買うのであれば
まずは28mmのほうがいろいろ使えて
便利かと思います。

• コネリさん
  • コネリさん

5 2007-12-09

裁ちばさみだと手首に負担が掛かってしまっていたので思い切ってこちらを購入してみました。手に馴染む持ちやすい形状が初めての私でも使い易かったです。45mmと迷いましたが子供服などは小さなカーブが多いので28mmで良かったと思います。ただ、径が小さいと刃の摩耗が多く、替刃の交換頻度が多くなるようです。

5 2006-06-23

マットと一緒に購入しました。
刃にカバーがワンタッチでできるので安全で
いいですね。
主に子供服を裁断していますが、この大きさで
よかったと思います。

5 2007-01-18

ダブルアイリッシュチェーンのミシンキルトがしたくて購入。楽しみです。

5 2006-04-08

ワンプッシュでカバーがつけられ、使わない間も机の上に置いておいても怪我の不安がありません。サイズ的にも丁度良し。
洋裁をしないなら、28mmで十分です。小回りがきくので助かります。

• AN。さん
  • AN。さん

5 2013-02-10

最初は力の加減が分からず、2枚重ねにした生地の下の布が切れていなかったりしましたが、慣れるととても便利です。
面倒臭がりなため、まち針などを打たずに2枚重ねの生地をハサミで切って、しかもハサミが上手ではないのでいつもズレてしまっていました。
ロータリーカッターではズレることもなく、切り口もキレイなので、本当に買ってよかったです。

5 2007-07-25

カッティングマットと一緒にニットソーイング用に購入しました。45mmと迷いましたが、細かい所を切るのにはこっちの方が便利だと思い、28mmにしました。長めの直線をカットするのにも全然問題なく使えるのでこちらにして良かったです。布がずれる事なく綺麗に切れて、ホントに便利です♪

4 2012-12-27

まだ生地のカットには使用していませんが、持ちやすく使いやすそうです。

5 2012-03-15

使えそう!
※注文前にショップレビューをご覧になることをおすすめします。
まだ使っていませんので、使用後にまた投稿します。

5 2012-03-05

ロータリーカッターなんて、入園グッズを作るためにミシンを買ったばかりの裁縫初心者の私には贅沢だし必要ないかなっと思ってたけど、どなたかも書かれてますが、初心者こそ使うべきです!
裁ちばさみだとガタガタになってしまう所が、キレイに早く気持ち良く切れます。

• emico-tさん
  • emico-tさん

5 2012-03-02

はさみと違い布が浮かないので、簡単で正確に切れます。しかも早く!

• 春惠さん
  • 春惠さん

5 2011-09-05

便利!!
ハサミで切るより早いので、作業時間短縮出来ます。
これは買って良かったです。

5 2010-05-31

ニット生地を裁断するのに使いましたがよく切れます。伸びない生地なら慣れている分ハサミのほうが早いのですが、2wayの生地はハサミだと伸びてずれやすいので生地に合わせて使い分けることにします。

• コナ115さん
  • コナ115さん

5 2010-05-30

レビューを見て45mmではなくて、小回りがきくこちらにしました。裁ちばさみでは手が痛くなるので、こちらなら楽にきれいに切れると思い購入しました。まだ使っていませんが、使うのが楽しみです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットパッチワーク・キルティング道具その他